Екатеринбуржец чуть не сломал зуб о камень в хлебе «СМАК»

Источник: http://www.uralweb.ru
Фото: Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург

Житель Екатеринбурга обнаружил камень в хлебе "Росток" от хлебозавода "СМАК". Об этом он сообщил в паблике "Злой Екатеринбург".

"Сидел, кушал борщ с хлебом "Смак" (хлеб "Росток"), никого не трогал. Как вдруг при укусе чуть не сломал зуб об твердый камень, находившийся в хлебе! Ужас, ужас, конечно, надеюсь, исправятся", - написал подписчик паблика.

В феврале 2025 года в соцсетях распространили шокирующие фотографии, сделанные на заводе "СМАК". На снимках сотрудники пинали батоны, валяющиеся на полу, и ходили по хлебу в уличной обуви. Директор предприятия Владимир Кудинов объяснил, что фотографии сделали на заводе в декабре 2024 года, чтобы показать рекрутинговому агентству, насколько плохо выполняют работу нанятые сотрудники. Рабочие из Африки были приняты на производство из-за дефицита кадров. Всю продукцию утилизировали, в продажу этот хлеб не поступал.

Девочка на прокатном электросамокате попала под колеса, не спешившись на переходе

Проголосуйте за благоустройство парков! Преображенский или Основинский?

Средняя цена квадратного метра в новостройках Екатеринбурга достигла 166 тыс. рублей

На хлебокомбинате никто специально не положит в тесто камень/ножницы/бумагу. Камень мог попасть с мукой. Если дома муку просеивать, то камень обнаружить можно, если на производстве, то нет

Аноним 669: На хлебокомбинате никто специально не положит в тесто камень/ножницы/бумагу. Камень мог попасть с мукой

На хк, где работают иностранцы и здеб валяется на полу, может быть что угодно.

"СМАК" вообще испортился сильно после запуска производства у Кольцово. И хлеб стал "резиновым", и вес уменьшился. Вообще, на каждом хлебопекарном производстве вроде как должен быть цех просейки муки (мукосейка). Так просто из мешков не сыпят муку.

Что то за последнее время Смак часто стал упоминаться и далеко не в хороших ситуациях

Екатеринбургский завод «Смак», входивший в холдинг «Макфа» Михаила Юревича, отошёл к государству в 2024 году. Единственным владельцем АО «СМАК» стало Росимущество. Изменение в ЕГРЮЛ фиксирует информационная система ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.

Национализированное предприятие передано в управление «РСХБ-Финанс».

Аноним 669: На хлебокомбинате никто специально не положит в тесто камень/ножницы/бумагу. Камень мог попасть с мукой.

Какая разница, специально или нет? Не должно быть камней в хлебе!
Недостатки технологии.

Смаковский хлеб вообще нужно очень внимательно рассматривать прежде чем положить в рот и хорошо пережевывать и не быстро, чтобы лишние вкрапления оперативно выплевывать

Хлебокомбинат к закрытию готовят?

Кстати, хотела спросить, где покупаете вкусный хлеб?
Мы тут в хмао опять съездили, какой же там вкусный хлеб! У меня дети его, как я в детстве, весь обгрызли от корочек. Где в Екб такой найти?
Смак есть просто невозможно стало. Такая была классная раньше выпечка, надо же было так испортить все?!

Мне песок в протеиновом печенье попадался, прямо комки песка, больше не покупаю (((

Frona: Хлебокомбинат к закрытию готовят?

К передаче новым "эффективным" собственникам. В хорошие руки, так сказать

Самый отвратный хлеб, одни дрожжи, пустой совершенно. Давно его не беру.

Frona:

Год назад я там работала, между собой поговаривали, что именно так.

ХавроньяНикифоровна: Кстати, хотела спросить, где покупаете вкусный хлеб?

мне нравится, кот в Пятерке пекут, особенно бородинский и чесночный багет

"Хлебозавод №7" (г.Березовский) хороший хлеб пекут, но куда-то подевался год назад круглый "Чусовской".
"Эко-хлеб" (ИП Хацуков) тоже приличного качества.

ХавроньяНикифоровна: Кстати, хотела спросить, где покупаете вкусный хлеб?

В пятёрочке пекут, черный с семечками и батон.
А ещё в Богдановиче проездом была, у них хороший хлебокомбинат, не знаю, может в Екатеринбурге где то продают его.
В монетке без упаковки тоже ничего хлеб.

Аноним 843: Что то за последнее время Смак часто стал упоминаться и далеко не в хороших ситуациях

Именно!
Тоже обратила внимание, зато не заметила ухудшения продукции, поэтому считаю это происками конкурентов.

Аноним 287:

Брюнетка DeLuxe:

А мне не очень их хлеб. Он легкий, сохнет сильно. Утром уже им убить можно.

Клава Шиффер: Тоже обратила внимание, зато не заметила ухудшения продукции, поэтому считаю это происками конкурентов.

Мне не нравится их новомодная фасовка по 4 куска в упаковке и отсутствие горбушек.

ХавроньяНикифоровна: А мне не очень их хлеб. Он легкий, сохнет сильно. Утром уже им убить можно.

Это какой? Из "Пятерочки"? Там часть ассортимента - заморозка, как мне кажется.

Брюнетка DeLuxe: Это какой?

Вот эти батоны с чесноком. Их сразу съесть можно, но к вечеру уже не фонтан.
Вот мне бы хлеб как из деревни. Хрустящая корочка, тяжелый мякиш, чтобы утром не терял своих вчерашних свежих свойств. Чтобы не плесневел через сутки и не становился легким сухим кирпичом.

Брюнетка DeLuxe: Мне не нравится их новомодная фасовка по 4 куска в упаковке и отсутствие горбушек.

Я беру батон молочный и черный хлеб Премиум. Там есть горбушки и не 4 куска хлеба. Пока все устраивает.

Клава Шиффер:

"Чусовской", "Деревенский" без горбушек. И "Бабушкин" вроде бы (не помню, так как сейчас его не беру, какой-то он стал затхлый..)

ХавроньяНикифоровна: Вот эти батоны с чесноком. Их сразу съесть можно, но к вечеру уже не фонтан.

Это заморозка (( Она всегда так себя ведет - пока горячий хлеб, есть можно, но к вечеру уже черствый и несвежий на вкус.

В Гиперболе в блинчики с мясом попался мини кусочек железки ( как головка от гвоздика) , тоже чуть коронку не сломала
Написала в поддержку, там ответили что у них всё нормально, ничего не обнаружили на производстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы