Девочка на прокатном электросамокате попала под колеса, не спешившись на переходе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга устанавливают обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетнего на прокатном электросамокате.

22 мая на ул. Народной воли, вблизи дома № 21, водитель «Опель Корса» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 14-летнюю девочку на электросамокате.

Ребенка доставили в больницу №9 с травмами головы и ног. В момент ДТП на ней не было средств индивидуальной защиты.

37-летняя водитель имеет 9-летний стаж вождения. На месте ДТП прошла освидетельствование – состояние опьянения не установлено. Автоинспекторам она пояснила, что перед пешеходным переходом остановилась, посмотрела по сторонам и начала движение. В этот момент неожиданно выехала девочка на самокате.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей снижать скорость своего транспортного средства при подъезде к пешеходным переходам, предоставляя преимущество в движении пешеходам. Лицо, управляющее СИМ, обязано спешиться на пешеходном переходе.

В Екатеринбурге курьер сбил 4-летнего мальчика

Женщина сбила своего ребенка на велосипеде из-за комаров в салоне

15-летняя девочка за рулем машины чуть не погубила себя и мать

Естественный отбор

Самокатчиков уже отстреливать надо

Все равно попала водитель. Бесят самокатчики, они и сбоку на дорогу выезжают.

Отбор в действии

Была в Екб три дня в командировке. За три дня не видела ни одного !!! спешившегося самокатчика, все неслись не останавливаясь, некоторые по двое при чём.

Аноним 803: За три дня не видела ни одного !!! спешившегося самокатчика
Спешиваются, но редко. Самые ответственные. У остальных видимо 9 жизней и безграничный запас здоровья

Самокатчики наоборот скорость прибавляют при приближкнии к дороге.
Кто то из администрации хорошо в карман себе кладет от владельцев самокатного бизнеса.

мне искренне жаль водителя. самокатчики достали.
пс думаю что пора покупать регистратор. потом просто от отмоешься. родителей вот этих ездунов штрафовать на сотни тысяч.

Моё огромное сочувствие водителю авто, "пострадавшую" ни капли не жаль, вся трескотня фирм-владельцев этих самокатов про то как они заинтересованы в соблюдении ПДД- враньё. Если на жёлтых самокатах хоть номера есть, и теоретически можно сообщить о нарушении правил,то с фиолетовых все содрано напрочь

Что говорит закон о дтп? Водитель не виновен? Кто кому и за что будет должен? Знающие, поясните, пожалуйста.9

Зато в Челябинске после очередного наезда самокатчика на пешехода изъяли все прокатные самокаты ( 1500 штук) и возбудили уголовное дело на кикшеринг за услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Нам бы так!

Аноним 957: Что говорит закон о дтп? Водитель не виновен? Кто кому и за что будет должен? Знающие, поясните, пожалуйста.9

Конечно, виноват водитель.

Аноним 957: Что говорит закон о дтп? Водитель не виновен? Кто кому и за что будет должен? Знающие, поясните, пожалуйста.9

Водитель виновен, потому что управляет средством повышенной опасности и должен убедиться в безопасности передвижения. В пору пора уже водителю иметь голову, как у совы, на 360 градусов.
Самокатчики, доставщики и байкеры, петляющие между рядами - страшный сон водителей

Рутилия: Зато в Челябинске после очередного наезда самокатчика на пешехода изъяли все прокатные самокаты ( 1500 штук) и возбудили уголовное дело на кикшеринг за услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Нам бы так!

Час назад вернулись из Челябинска. Носятся самокатчики через пешеходный переход на огромной скорости. Только успевай уворачиваться. Так что не надо ля-ля.

И по Кировке между пешиками гоняют. Народу немного было, могли бы и где-нибудь сбоку проехать, никому не мешая. Но надо же повыпендриваться по самому центру проспекта.

белая река: Водитель виновен, потому что управляет средством повышенной опасности и должен убедиться в безопасности передвижения.

Так водитель оценивает дорогу в зоне видимости, а несущийся вдалеке самокат не видно. Особенно если машины, много пешеходов, деревья.
Притормозил - никого нет. А потом раз - и с бешеной скоростью кто-то пронесся.
А то, что не спешился самокат? Это ведь нарушение, которое и повлекло наезд.

Темная ЛОшадка: Самокатчиков уже отстреливать надо

И ещё электровелосипедников! Эти меня уже больше бесят, чем самокатчики.

Вчера вечером при мне на самокате на красный наискосок по дороге мальчик проехал

Frona: Кто то из администрации хорошо в карман себе кладет от владельцев самокатного бизнеса.

Владельцы самокатного бизнеса круче, чем вся наша администрация вместе взятая

Рутилия: все прокатные самокаты ( 1500 штук)

В Челябинске больше 7000 прокатных самокатов

Аноним 957: Водитель не виновен? Кто кому и за что будет должен? Знающие, поясните, пожалуйста.9

Даже если водитель не виновен, как в данном случае, он управляет средством повышенной опасности и уже были прецеденты, когда в аналогичных дтп через суд водителя авто обязывали оплачивать лечение сбитого самокатчика/велосипелиста.
Велосипедист оплачивает ремонт авто, а волитель лечение того, кого сбил, хоть и не виновен

Аноним 864: Вчера вечером при мне на самокате на красный наискосок по дороге мальчик проехал

У меня недавно перед капотом на красный (мне зеленый) два подростка на одном самокате проскочили и еще мне посигналили на последок, им было очень весело. Я чуть не поседела.

На днях прямо у нас перед носом едва избежали такого ДТП. Девочка мимо нас промчавшись вылетела на пешеходный, водитель успел остановиться прямо на зебре, ребёнок успела уварнуться вправо и избежать столкновения в последнюю секунду. Если бы она не успела, то врезалась бы в боковое крыло машины, если бы он не успел остановиться, то она врезалась бы в боковую дверь.
Как ни крути, но очень сложно водителю отреагировать, когда ему наперерез на скорости вылетает самокатчик. Тут машина едва тронулась и вообще не успела набрать скорости, это и спасло, но спасло чудом. Она тупо неслась в бок машины пересекая зебру.

Я тут семейку идиотов наблюдала у СИНХа , папа один, сын лет 9 один на самокате и мама с младшим лет 5 ехали в сторону Гринвича.

Жаль водителя!
Как надоели эти самокатчики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы