Проголосуйте за благоустройство парков! Преображенский или Основинский?

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В голосовании за благоустройство парков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» поучаствовало более 215 тысяч екатеринбуржцев. Необходимо набрать еще около 175 тысяч голосов, чтобы работы по обновлению победившей территории профинансировали из федерального бюджета.

Сейчас результаты голосования выглядят так:

• Преображенский парк (2 очередь, 2 этап) - 22 459 голосов
  • Основинский парк - 41 393 голоса
  • Парк им. В.П. Чкалова по улице Патриса Лумумбы - 25 997 голосов
  • Бульвар по улице Культуры - 32 955 голосов
  • Набережная рек Исети и Ольховки от дома № 11 по улице Гражданской до улицы Колмогорова - 31 990 голосов
  • Сквер на пресечении улиц Крауля и Викулова, вблизи здания № 73/Б по улице Крауля - 17 068 голосов
  • Сквер по улице Амундсена, от улицы Волгоградской до улицы Академика Бардина - 26 618 голосов
  • Парк имени 50-летия Советской власти (2 этап) - 26 426 голосов

Присоединиться к выбору объекта для благоустройства в 2026 году можно до 12 июня двумя способами: через Платформу обратной связи портала Госуслуг или с помощью волонтеров.

Встретить волонтеров можно ежедневно с 16:00 до 20:00 возле торговых центров «Радуга-парк», «Мега», «Омега», «Гранат», «Веер-молл», «Академический», «Апельсин», «Мегаполис», «Гринвич», «Пассаж», «Алатырь», «Фан-фан», «Глобус», «Парк-хаус», «Дирижабль», «Кировский», «МаксиДом», «Карнавал», «Яблоко».

Средняя цена квадратного метра в новостройках Екатеринбурга достигла 166 тыс. рублей

Владелец парка со статуями пообещал впустить екатеринбуржцев, которые уберут мусор

В Екатеринбурге курьер сбил 4-летнего мальчика

Новости U-mama.ru: Основинский парк - 41 393 голоса

Тоже за него проголосовала, сразу, как началась эта акция.
Недавно наша контора переехала к этому парку. И я ради интереса пошла посмотреть, что же он из себя представляет. И пришла в ужас от его запущенности и неухоженности. Он на парк-то не похож, в классическом понимании этого слова.

Преображенский и так благоустроен вполне. Дорожки есть, освещение есть, скамейки, урны, качели, речка с плотиной, мосты. Деревья растут вполне себе, через пару лет уже нормальной высоты будут. Зачем его вообще в список включили?

Я проголосовала лишь бы не в академе благоустраивали, там и так хорошо 🤷‍♀️ за Основинский 👍

GenieLee: Зачем его вообще в список включили?

потому что по одному объекту от района, а Академу больше нечего заявлять.
Я за свой Ленинский проголосовала.

Бульвар Культуры конечно.
В Преображенском итак все хорошо.

Как же меня бесят эти голосования. Давайте ещё голосовать в какой район общественный транспорт пускать. В том, за который меньше проголосовали, пусть ходят пешком.

А я на автовокзале живу. Тоже хочу парк. Но моего района нет в претендентах. Вроде сквер для роллеров-велосепидиств обещали, но уж лет 15 так и стоит за глухим забором.

Аноним 446: хотелось бы для начала понять, что значит благоустройство это. На каждом метре по скамейке и фонарю? Все кусты обстричь в ряд? Деревья обкорнать? А может не нужно это излишнее облагораживание, которое вечно заканчивается вырубкой? Пусть почистят, чистоту наведут, этого достаточно. Так это и так должны делать. А то щас заасфальтируют оставшиеся горки и тропинки на радость велосипедистам. Вот реально, пусть лучше не трогают вовсе.

Почему в названии новости эти 2 парка? Почему не бульвар и сквер, например?
Преображенский итак облагорожен, что там его обустраивать и 2ю очередь без этого голосования обустроят. Там стройка масштабная идет, нужно привлекать покупателей
А вот остальные нужно ВСЕ привести в порядок, а не выбирать район "счастливчик". Из восьми выберите один, ну дикость же А остальные без скверов и парков обойдутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы