Владелец парка со статуями пообещал впустить екатеринбуржцев, которые уберут мусор

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В октябре 2024 года в Екатеринбурге рядом с ТЦ "Максидом" на Тверитина открылся парк. Бизнесмен Андрей Гавриловский разработал проект и организовал пространство с детскими площадками, статуями и скамейками на берегу Исети. В парк впускали всех желающих, но в мае его внезапно закрыли. Объявление на входе гласило, что годовой абонемент для входа в парк можно приобрести за 3000 руб. 

В администрации Екатеринбурга сообщили, что ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования является незаконным и влечет привлечение к ответственности. Там обещали провести проверку деятельности управляющей компании.

Владелец небоскреба "Высоцкий" и ЖК "Лувр" рассказал 66.RU, почему новый парк обнесли забором. Андрей Гавриловский пожаловался на мусорящих граждан, которые не оценили затраты застройщика и попытку оборудовать в центре города еще одну зеленую зону для отдыха.

"Год назад здесь была помойка: алкаши жарили уток, кругом лежали шприцы. Мы все почистили, сделали дорожки, фотозоны, поставили автомат для кормления уток, статуи, лавочки, высадили 4500 растений и деревьев — все сделали на крутой западный манер. Потратили 15 млн рублей", - объяснил Гавриловский.

Бизнесмен рассчитывал на сознательность горожан, но весной в парке "всплыла" куча мусора. Поэтому возникла идея приучить людей к ответственности через воспитание. "Это немного донкихотство, но мы это сделали. И прописали в положении, что в парк допустят только тех, кто готов прийти на субботник, поволонтерить и сделать что-то полезное. Мы хотим, чтобы этот парк не прикончили", - отметил он.

"Таким образом мы хотели вызвать уважение людей. Мы сказали: «Ребята, вот давайте вы час отработаете, грядки прополете, субботник проведете, и мы вам допуск дадим». И в этом случае они уже будут относиться к чужому труду по-другому", - считает Андрей Гавриловский.

Бизнесмен признался, что его супруга назвала идею провальной. И она оказалась права: никто не пришел на уборку парка. Гавриловский пообещал оставить забор еще на два года - законное право на это есть. За это время компания примет решение о дальнейшей судьбе зеленой зоны со статуями.

Стало известно, что появится вместо парковки на площади 1905 года

Вы готовы сортировать мусор? Пройдите опрос!

Горожанам сделали платный вход на набережную со статуями возле ЖК «Лувр»

То есть можно подмести любое место в городе, высадить деревья и огородить забором, никого не пускать? Какая прелесть

Молодец, хотите жить в грязи - живите! Научитесь сначала не мусорить или убирать за собой, тогда добро пожаловать!

А что он ожидал, если там изначально алкаши всю жизнь уток жарили что они поглядят на чудо статуи и разом протрезвеют?
ПС: первый раз про этот парк слышу

может он решил, что таким образом заимеет личный парк? типа сами виноваты, парк закрыт))

Надеюсь прокуратура выметет его из этого парка. Совсем охамели некоторые бизнесмены.

Это уже вторая тема про его Лувр, зачем снова такая новость? Скрытая реклама? Пусть плохо, лишь бы говорили, а то квартиры не продаются?

Что там ещё он пообещает?
Сдался этот парк чтоб его ещё мести или платно заходить

Помнится Маяковского платно слетали вход,что-то быстро переоделись.
Что там делать за деньги.
Годами ничего не улучшается
Живу недалеко,наблюдаю едегодно

Аноним 763: Молодец, хотите жить в грязи - живите! Научитесь сначала не мусорить или убирать за собой, тогда добро пожаловать!

Давайте я вам часть улицу перегорожу (обходить 2 км) и скажу что вы тут не убирали. Еще лучше, если вы гость города.

Аноним 369: Помнится Маяковского платно слетали вход,что-то быстро переоделись.
Что там делать за деньги.
Годами ничего не улучшается
Живу недалеко,наблюдаю едегодно

Да ладно бы так... разово 50 рублей (за проход можно хоть заплатить). Но так как оно извратилось (какая-то сраная подписка, ага, пенсионеры пошли такие подписки платить за 1 раз прохода, годовую подписку!). Или и вовсе лучше придумал. Где-то куда-то подойти с лопатой (кто-то слышал как звал?), что бы когда-то разок пройти по набережной....

Блин, уток жалко...

Аноним 435: Блин, уток жалко..

Думаете они на статуи смотреть не смогут, помрут от ужаса?

птичка синичка: Думаете они на статуи смотреть не смогут, помрут от ужаса?

Так про уток, скорее всего комментарий к

Новости U-mama.ru: Год назад здесь была помойка: алкаши жарили уток,

У меня идея возникла, пусть сделает вход как в платный туалет, 50 рублей

Новости U-mama.ru: Таким образом мы хотели вызвать уважение людей. Мы сказали: «Ребята, вот давайте вы час отработаете, грядки прополете, субботник проведете, и мы вам допуск дадим». И в этом случае они уже будут относиться к чужому труду по-другому", - считает Андрей Гавриловский.

Да, но только те, кто пришёл бы на уборку, они и так не мусорят. А те, кто засирают все вокруг, те и не убирают. Мимо ваше воспитание

Аноним 435: Блин, уток жалко...

И белочек

Да везде , во всех странах полно мусора, это набережная, ну так администрация города должна содержать штат дворников, убирать надо.

Ему уже сказали, что никаких платных входов.
Миллионер, который устроил этот парк, сделал это ради рекламы застройки. Три дома окна в окна, на торце максидома, рядом с вонючей речкой, дорогой с большим трафиком и полным отсутствием парковок.
Кто в этой дыре жить будет - непонятно.
Парк этот всего лишь проходящая тропа, которая выходит под страшный, грязный мост.
Больше всего в этом всем понравилось его желание, чтобы горожане бесплатно прибирали его "творение")))
Воняет от речки знатно. Летом там может быть еще ничего, а вот ранней весной, осенью, зимой - вид отвратный. Одна грязь и серость, а не река.

Аноним 349: Давайте я вам часть улицу перегорожу (обходить 2 км) и скажу что вы тут не убирали. Еще лучше, если вы гость города.

В Солнечном так и сделано. Просто несколько улиц перекрыты шлагбаумом. Зайти можно пешком, на машине не проехать.

Мирa: Зайти можно пешком, на машине не проехать.

А тут, и, не зайти.

"на крутой западный манер" (рука - лицо) блииииин. Сколько можно - то? Урал. Это Урал. От этого и исходить надо.
Жена у него права - умница какая.
Ну пусть пойдёт парижанам предложить за 100 евро крыс ловить. Разочаруется в них и может благотворительностью от души будет заниматься. А не вот это всё

Если бы я знала, что в парке будет чисто, никто не будет бухать на лавках, не будет самокатчиков и велосипедистов -то я бы и лптила эту подписку, если бы жила рядом.
К сожалению, в городе бесплатно уже гулять опасно для жизни.
Придурки-самокатчики, "покатайте ребенка на пони"-на плотинке как филиал захудалого южного городка в курортный период .
Да, хочу место. где можно спокойно гулять.
Власти города за мои налоги мне это обеспечить не могут. Придется идти к Симановскому и смотреть на его статуи

Аноним 460: Да, хочу место. где можно спокойно гулять.

Так там негде гулять то 100*20 метров вот и весь парк

Аноним 868:

А хрена ль делать? Вас вот самокатчик сбивал? Меня да. В дендрарии, где в принципе запрещено что на веиках, что на самокатах. И никто за этим не смотрит. Если бы билет стоил хоть 50 рублей-ни одна муха бы у них бесплатно не пролетела, тем более с запрещенкой.

Этот владелец парка сам своими руками то много делает?дома, поди, штат уборщиц, он дома и не прикасается к уборке, про субботники я уж молчу, а он туда же, кого то воспитывать. Сам только и может раздавать указания-там прибрать, здесь закрыть.
Тот случай, когда раньше только жена знала, какой он , а теперь знают все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы