Застройщик выплатит екатеринбуржцу две стоимости квартиры за холод и плесень

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

За неисправленные в квартире дефекты застройщик выплатит екатеринбуржцу более 8 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов Свердловской области. 

В 2017 году Виктор купил квартиру в доме на улице Рассветная, 6/1, у застройщика «ЛСР. Недвижимость-Урал» за 4 065 007 рублей. Уже после приемки были обнаружены недостатки: нарушение теплоизоляции ограждающих конструкций стен в местах примыкания потолка и пола, протечки на балконах, из-за которых в квартире появилась плесень.

Дело об устранении недостатков дошло до суда. В ходе разбирательства стороны заключили мировое соглашение, согласно которому застройщик устраняет недочеты и выплачивает Виктору в счет неустойки и компенсации морального вреда 90 тысяч рублей, а тот отказывается от исковых требований.

В 2022 году застройщик выполнил все ремонтные работы. Однако с наступлением холодов все недостатки проявились вновь: холод и плесень. Виктор был вынужден съехать из квартиры. Наличие дефектов подтвердило тепловизионное обследование. Мужчина обратился с претензией к застройщику, но был проигнорирован.

В иске, поданном в Кировский районный суд, истец просил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал»:

выплаченные по договору 4 065 007 рублей,

убытки в виде разницы между ценой квартиры по договору и ценой соответствующего объекта на день принятия судом решения – 4 278 993 рубля,

неустойку и штраф за нарушение сроков выполнения требований потребителя, компенсацию морального вреда - 100 тысяч рублей,

расходы на оплату услуг специалиста по проведению тепловизионного обследования – 8 тысяч рублей,

расходы на оплату услуг специалиста по оценке рыночной стоимости квартиры в размере 3 500 рублей.

Суд удовлетворил требования частично, назначив штраф – 400 тысяч рублей, неустойку – 2 миллиона рублей, компенсацию морального вреда – 20 тысяч рублей. Остальные суммы взысканы в полной мере. Всего – 8,8 миллиона рублей. В доход государства с застройщика взысканы 60 тысяч рублей госпошлины.

Виктора обязали вернуть квартиру застройщику в первоначальном виде без обременений. Стороны обжаловали решение в Свердловском областном суде, но безрезультатно.

Хозяйка собак, которые насмерть загрызли ребенка, отделалась легким приговором

Ева Меркачева рассказала шокирующую историю о парализованной женщине в тюрьме

Связывавшую детей скотчем воспитательницу отправят под суд

Не поняла когда квартира была принята ? Купил квартиру 2017 , а недостатки устраняли 2022 , это суды 5 лет были? И следующий суд ещё 3 года? Так то не весёлая перспектива суда с застройщиком даже при таком результате.

аноним13: Недостатки могут проявится и через 10 лет в несущих конструкциях

Это понятно, просто я думала ну пол года суд, а тут годами судятся.

птичка синичка: просто я думала ну пол года суд, а тут годами судятся.

У нас по незначительному и очевидному делу суд шел год. Это капец. А тут все время советуют в суд подавать. Теоретики.

Два года назад приняла квартиру, март 23
Первой зимой выявлены продувания
Устранять пришли летом 24, испохабили все как могли. При этом испортили мне пеной монтажной диван и стул. Вот уже год прошел, писала в отдел качества, все бестолку.
Написала досудебную претензию. Вышли на связь, но опять таки, даже не отдел качества, а тупо мастер бригады. Видимо все же суда не избежать. А так не хотелось всего этого.
Самое что обидное, застройщик атом, приличная компания, и вот такая, пардон, задница
Думаю может на е1 написать

Танита: Самое что обидное, застройщик атом, приличная компания, и вот такая, пардон, задница

Я сейчас с ними сужусь… Вообще не ожидала что так дело повернется. Сдали квартиру с плесенью! Атом очень испортился! Не первая квартира и впервые такое качество… В шоке от них… И в суде ведут себя по хамски… Плевать им на законы…

Новости U-mama.ru: ЛСР

Кто у них вообще покупает. И качество г...,и планировки, и внешне дома так себе.

Лесик-Ксюша:
Ого
Печально конечно что так

птичка синичка: Это понятно, просто я думала ну пол года суд, а тут годами судятся.

ну про годами судиться никто не сдуится, как раз в год и уложились со второй инстанцией.
просто сначала выявляются недостатки, пока устранят и тд.
у меня эпопея с окном со стеклодомом 5 лет длилась. 2 раза переделывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы