11-летний мальчик научился блестящей игре на фортепиано за пять месяцев по видеороликам

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

11-летний Харви из Великобритании научился играть на фортепиано всего за пять месяцев. Для этого он смотрел обучающие видео на YouTube.

Телеканал BBC опубликовал видеоролик, в котором Харви наизусть исполняет третью часть "Лунной сонаты" Бетховена.

В беседе с телеканалом Харви рассказал, что музыка оказывает на него терапевтическое воздействие. Мальчик дает небольшие выступления в доме престарелых, где работает его мать. "Очень приятно, когда люди аплодируют тебе. Это дает ощущение, что твое выступление принято", — говорит он.

Подросток живет в деревне Стоук-Ферри. Он начал заниматься в конце 2024 года. Его видео в соцсетях набирают тысячи просмотров. Талант юного музыканта отметили в Королевской академии музыки. Ему предложили посетить учебное заведение и пообщаться с профессионалами, чтобы те дали Харви рекомендации на будущее.

Мама талантливого мальчика отметила, что сын играет на инструменте по несколько часов каждый день. Раньше он интересовался только компьютером, его любовь к музыке стала для женщины неожиданностью. Недавно Харви стал заниматься с педагогом из Норфолкской музыкальной академии. Она называет прогресс ученика потрясающим и отмечает его поразительные способности.

11-летний россиянин стал победителем конкурса «Мировая модель 2025»

Подросток, которого лечили чесноком и молитвами, весил 150 кг

Сын Павла Воли и Ляйсан Утяшевой в 12 лет вырос до 170 см

Девочки, кто имеет музыкальное образование по классу фортепьяно, вы же можете увидеть присутствует правильная техника или нет. Чет слабо верится, что мальчик сам обучился. Если он самоучка, то у него руки должны не правильно стоять и двигаться, да? Я вот не знаю, как должно быть. Но почему-то думаю, что это фейк.

Аноним 702: кто имеет музыкальное образование по классу фортепьяно, вы же можете увидеть присутствует правильная техника или нет.
Муз образования нет, но знания какие-никакие имею. Техники там , прямо скажем, не сильно много, плюс ещё играет на электро, его бы на акустику посадить. Ну, скажем так, вполне вероятно, что самоучка.

Аноним 702: Чет слабо верится, что мальчик сам обучился. Если он самоучка, то у него руки должны не правильно стоять и двигаться, да? Я вот не знаю, как должно быть. Но почему-то думаю, что это фейк

Зачем обязательно видеть негатив?
Есть, конечно, несовершенства, но это такая мелочь по сравнению с усердием и мотивацией.

Аноним 702: присутствует правильная техника или н

Зачем? Я верю, что при большом желании сейчас можно научиться чему угодно. Парень молодец

Oga-Oga:

Если не удалять пустую строку, которая по дефолту пропускается, а печатать ровно с того места, куда установился курсор, то цитата будет выглядеть корректно.

Например, дефолтная пустая строка удалена

Oga-Oga:
Строка удалена

Oga-Oga:

Строка не удалена.

Манула: , но это такая мелочь по сравнению с усердием и мотивацией.
Ему нравится процесс - он играет, кому помешало? Кому нужно "выведение на чистую воду" ребенка? Ох, уж, эти "странные взрослые".

У меня ребенок меньше чем за год освоил новый инструмент. Не блестяще, конечно, но вполне уложила 6 лет обучения в один год. Играет очень прилично, техника похуже, но придет со временем. Так что возможно все, было бы желание.

Манула:

Спасибо за ликбез, я знаю

Аноним 702: Чет слабо верится, что мальчик сам обучился.

А почему нет то? Синтезатор покупаете и там и музыка и куда нажимать сразу на нем показывает. Очень удобно. Дочь старшая много чего играет, хотя училась только на гитаре.
Не могу сказать, что блестяще, но для обычного человека далекого от музыки это вау, что она это может.
Блестяще это когда по нотам ориентируются и еще с выключенным светом играют. Да да, так репетируют: надо закрыть глаза и выключить свет и играть вслепую

Mariwell: Блестяще это когда по нотам ориентируются и еще с выключенным светом играют. Да да, так репетируют: надо закрыть глаза и выключить свет и играть вслепую

Это не блестяще. Блестяще, это, например, Николай Луганский

Аноним 702: Девочки, кто имеет музыкальное образование по классу фортепьяно, вы же можете увидеть присутствует правильная техника или нет.

Новости U-mama.ru: Мама талантливого мальчика отметила, что сын играет на инструменте по несколько часов каждый день.

Я скрипачка, но на фортепиано тоже училась. Сейчас дочь занимается фортепиано. На самом деле у многих даже с образованием «своя» техника. Как все держать ручку по-своему, так и с инструментом обращаются по-своему. Сидит неправильно и есть зажатость, но это не показатель.

Можно ли научиться так играть в 11 лет за 5 месяцев? Определенно да. Только по роликам - да, но только если много заниматься, смотреть грамотное обучение, много слушать оригинал, играть вместе с ним.

Oga-Oga: Это не блестяще. Блестяще, это, например, Николай Луганский

Для Великобритании все блестяще кто хотя бы по клавишам правильно попадает

Mariwell: Не могу сказать, что блестяще, но для обычного человека далекого от музыки это вау, что она это может.

Определенно

Аноним 902: Я скрипачка, но на фортепиано тоже училась

Что значит тоже в музыкальной школе на фортепиано учатся даже барабанщики и ксилофонисты. А уж скрипачи все как один.
Более того, в школе балета все балерины поголовно умеют играть на фортепиано

Mariwell: Что значит тоже

Вторым инструментом в музыкалке (красный диплом) + потом самостоятельно во взрослом возрасте) В том числе и по видео)
Обучение это не всегда только музыкалка) Моя дочь занимается с приходящим на дом педагогом.
Иногда мы с дочкой играем в 4 руки)

Помню одну девочку, которая в 15 лет месяцев за 8 прошла курс музыкальной школы

Зойка-пересмешница: месяцев за 8 прошла курс музыкальной школы

в смысле 8 лет музыкалки за 8 месяцев, т.е. 1 год за один месяц? мммм ... А какой инструмент?
У меня скрипка, чтобы за месяц год сдать, это надо миниму 6 произведений выучить, т.е. на одно произведение 5 дней - не реально, будь ты хоть 7 пядей во лбу. И это только специальность.

Аноним 196: в смысле 8 лет музыкалки за 8 месяцев, т.е. 1 год за один месяц?

ну, так "проходят" же тепляковы школу за пару лет, даже бумажки о полученном образовании у них есть, но все же прекрасно понимают, что знаний там ноль. и тут так же, 8 лет за 8 месяцев, мимо и прошла, научиться трем аккордам не равно "курс пройти".

Аноним 196: А какой инструмент

фортепиано . Ей ,чтобы попасть в ансамбль, нужно было догнать девочек, имевших аттестаты музыкальных школ.

Аноним 702: Девочки, кто имеет музыкальное образование по классу фортепьяно, вы же можете увидеть присутствует правильная техника или нет. Чет слабо верится, что мальчик сам обучился

ну, если он просто запомнил куда нажимать и в какой последовательности, то почему нет. Плюс гаммами добил скорость. Я сомневаюсь, что он полностью сам освоил чтение нот. Скорее всего просто запомнил мелодию. Меня преподаватель за такие "запоминания" ругала первый год. Мелодии короткие были и я их просто запоминала, чтобы в ноты не смотреть)))
Играть, читая ноты при этом и не смотря на пальцы, это другое. И про темноту верно написали. Я еще могла книги читать, когда играла на пианино. При этом не считалась какой-то суперпианисткой.
Но способности у парня есть, научится. Тем более, что и желание присутствует. Нагонит программу, получит муз. образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы