В Екатеринбурге курьер сбил 4-летнего мальчика

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге велокурьер сбил 4-летнего ребенка. Пострадавший госпитализирован с травмами.

21 мая водитель электровелосипеда «Kugoo PRO» с мощностью более 250 Вт, двигаясь по ул. Высоцкого в сторону ул. Сыромолотова, сбил мальчика, который шел по тротуару вместе с мамой.

21-летний курьер ранее к административной ответственности не привлекался. Электровелосипед он взял в аренду для работы в качестве курьера. Юноша объяснил полицейским, что ребенок неожиданно выбежал на тротуар из-за кустов. Он предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия. Водитель привлечен к административной ответственности за управление электровелосипедом мощностью свыше 250 Вт без прав.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает к строгому соблюдению правил дорожного движения и напоминает, что для управления электровелосипедом мощностью более 250 Вт необходимо иметь водительское удостоверение категории «М». Согласно п.9.9 ПДД, двигаться по тротуару на электровелосипеде мощностью более 250 Вт - запрещено.

Женщина сбила своего ребенка на велосипеде из-за комаров в салоне

15-летняя девочка за рулем машины чуть не погубила себя и мать

Мать купила подростку электросамокат, и он через месяц влетел под автомобиль

Новости U-mama.ru: ребенок неожиданно выбежал на тротуар из-за кустов.

На фото никаких кустов не видно.
Давно уже понятно, что такому транспорту не место на тротуарах, оставьте тротуары для пешеходов.

Мурлик: Давно уже понятно, что такому транспорту не место на тротуарах, оставьте тротуары для пешеходов.

+100500
всё что на колёсах, должно ездить наравне с автомобилями, по шоссе, дороге или трассе. почему пешеходы должны являться легкой мишенью, как кеглями какими то на дороге вот у таких горе-курьеров?!

ketrin237237: всё что на колёсах

И детишек 4-8 летних туда же на детских самокатах и велосипедах. Да? Неужели непонятно что нужны законы и разграничения. Давайте все в одну гребенку зачешем. По шоссе и трассе таким нельзя ездить тоже.

На такой велосипед уж точно нужны права и двигаться он имеет право только по дороге. Это не электросамокат. Тут вообще нет никаких иносказаний. Данное происшествие можно приравнять, как на автомобиле сбили ребенка.

ketrin237237: всё что на колёсах, должно ездить наравне с автомобилями, по шоссе, дороге или трассе.

Детей-подростков на обычных велосипедах и самокатах на трассу?

Может лучше велодорожки оборудовать для самокатов и велосипедов? Только чтобы пешеходы тогда тоже соблюдали пдд и не вышагивали прогулочным шагом по велодорожкам, как это сейчас происходит (там где есть велодорожки специальные).

Курьера не оправдываю, они часто очень быстро ездят, чтобы заказ быстрее доставить. Тут никак не успеешь на выскочившего ребенка отреагировать.

Но, кстати, меня чуть не сбивали не курьеры на электро, а именно дети на самокатах обычных, разного возраста, которые вообще непонятно как носятся.

GenieLee: Может лучше велодорожки оборудовать для самокатов и велосипедов?

Ну тогда "лучше" сначала дорожки, потом велосипеды, а не наоборот!

Аноним 804: Ну тогда "лучше" сначала дорожки, потом велосипеды, а не наоборот!

Велосипеды начали массово покупать и ездить на них уже очень давно. Электровелосипеды появились недавно. Дорожки делают, но очень медленно.
Дорожки делают за счёт бюджета и муниципалитет, велосипеды покупают граждане за свой счёт на свои заработанные.

Вообще, в идеале, сначала нужно научиться пдд соблюдать как велосипедистам, так и пешеходам.

Бедный малыш.

GenieLee: Дорожки делают, но очень медленно.
Дорожки делают за счёт бюджета и муниципалитет, велосипеды покупают граждане за свой счёт на свои заработанные

Почему пешеходы-то должны страдать? Вы видели вообще, с какой скоростью мчатся эти придурки на электровелах по тротуарам? Вот именно им как раз место на дороге, а не на тротуаре. Но конечно, там же страшно, там тебя могут сбить, а на тротуаре собьешь ТЫ, а это уже вроде и без последствий особых.

Olga327: с какой скоростью мчатся эти придурки на электровелах по тротуарам?
И абсолютно беззвучно. Из-за спины вылетает, каждый раз подпрыгиваешь....

Olga327: Вы видели вообще, с какой скоростью мчатся эти придурки на электровелах по тротуарам?

Я пока что не в розопонии живу.
Если вы лично можете как-то ускорить обустройство велодорожек - сделайте это.
Вам даже в новости написали, что элекровело большой мощности только с правами и по трассе. Про этот момент почему-то мало кто знает, как и курьер из новости.
Пешеходы то тоже почему-то часто не соблюдают правила. Да, для пешеходов правила есть и касаются не только светофоров.
Про обычных велосипедистов и детей на велосипедах вообще молчу, там может 1 процент правила знает и соблюдает.

Потому и хаос такой. Правила не просто так придуманы. В том числе относительно сим.

Так все курьеры на этих электровелосипедах гоняют по тротуарам. Поставь тут и там десяток сотрудников гибдд, они за день на штрафах заработают месячный городской бюджет
Но почему-то я ни разу не видала, чтобы гоняющих курьеров останавливали, так же как гоняющих самокатчиков

GenieLee: Пешеходы то тоже почему-то часто не соблюдают правила. Да, для пешеходов правила есть и касаются не только светофоров.

Вы упускаете один момент - на тротуаре у пешехода 100% преимущество перед всеми видами транспорта. Следовательно, пешеход должен быть на тротуаре в безопасности в первую очередь, и остальные велосипедисты/самокатчики должны подстраиваться под него и не создавать угроз. Не умеют быстро ориентироваться среди пешеходов - не должны ездить по тротуару, вот и все

Olga327: на дороге

На дороге им тоже не место. Они ж как попало там гоняют. Вообще капец какой-то
В 23-м году я была в турции, эти товарищи на электровелосипедах гоняли по тротуарам, едва не сбивая пешеходов, и по дорогам, бросаясь под колеса. Еще и с детьми, всей семьей на двух-трех колесном кошмаре. Папаня за рулем, маманя с младенцем на руках сзади и лавируют среди машин. Именно не мотоцикл, а электротранспорт. Меня тогда они уже бесили и пугали своей безбашенностью. Я думала, как хорошо, что в Екб этого безобразия нет, не дошел до нас «технический прогресс».
И вот он дошел

Новости U-mama.ru: то ребенок неожиданно выбежал на тротуар из-за кустов.

уже получается и выбежать из-за кустов нельзя? сигнал подавать? внимание, выдвигаюсь!

БабочкаКапустница: уже получается и выбежать из-за кустов нельзя?

4-летка не соблюдает пдд Курьер нивчемнивинават!! И вообще, ему заказ быстрее доставить надо, а тут мамаши посмели с детьми по пешеходному тротуару гулять, уму не постижимо!

Все что "электро" развивает большие скорости, обычный велосипед так не гонит в городе и у него больше шансов снизить скорость и быть замеченным машиной. Ну и это их собственность как правило и уже более обдуманно ведут себя. Как водитель, мне проще заметить обычные велики и самокаты, а вот эти фурии скоростные к сожалению слишком быстро приближаются и пока смотришь налево, прилетает уже с права, хотя секунду назад там было пусто.
А уж про пешеходов и говорить не стоит, никто не обязан пропускать этих гонщиков, у нас и так тротуары узкие, нет места им ни на тротуаре ни тем более на дороге. Реально надо права выдавать на такие вещи, иначе будет ещё хуже.

Olga327: Почему пешеходы-то должны страдать? Вы видели вообще, с какой скоростью мчатся эти придурки на электровелах по тротуарам? Вот именно им как раз место на дороге, а не на тротуаре. Но конечно, там же страшно, там тебя могут сбить, а на тротуаре собьешь ТЫ

А на дорогах страшно автомобилистам, садить будут их, а не дебилов на самокатах и великах. И так весь город в пробке стоит.
Зимой ездила по базовому на работу, едем и вдруг затык и вместо 2х полос одна левая, ах, оказывается там велосипедист едет, в снегу по снегу, весь замотанный, естественно ни х...я не видит, и все машины жмутся в одну полосу лишь бы этот дебил не вильнул объезжая льдинку. Несколько раз так попадала с ним в одно время и всегда из за него пробка была.

Olga327: Следовательно, пешеход должен быть на тротуаре в безопасности в первую очередь

Должен. Но и помех другим участникам движения не должен создавать, в первую очередь другим пешеходам. А как у нас по тротуарам ходят? Зигзагами, а не справа как положено , толпой на всю ширину растягиваются так, что не обойти, дети тут же на самокатиках в стиле броуновского движения. Мне как пешеходу это очень мешает. Я то почему должна лавировать среди таких пешеходов и думать как обойти эту толпу и как бы мне в беременный живот не въехал этот безбашенный дитенок на самокатике на полном ходу?

Я не знаю как в других районах, там где я хожу, велосипедисты стараются ехать по одному краю тротуара, не звонить, и объезжают пешеходов. Курьеры ездят быстро, но те, у кого свой электротранспорт, ездят быстрее и более опасно.

Olga327: 4-летка не соблюдает пдд

4 летку надо за руку держать. Он мог не на курьера выпасть из кустов, а на беременную женщину. И не дай бог что-нибудь бы случилось с ней.

GenieLee: а не справа как положено

ой, это прям моя больная тема. большинство людей не в курсе, что у нас в стране правосторонее движение. и что это распространяется и на пешеходов.
Прут как танк тебе на встречу, хотя ты идешь как полагается справа, и наверняка еще думаю, что это ты дура

Всем курьерами и мамашкам запретить пользоваться транспортом , как водителям! А то ишшшш, детей сбивают.

Раз нет возможности организовать нормально движение этого всего, значит запретить все виды этого транспорта, кроме мест где есть вело дорожки. И велосипеды и самоеаты с 10 лет туда же. Слишком много травм уже.

GenieLee: а на беременную женщину. И не дай бог что-нибудь бы случилось с ней.

Беременной женщине с такими страхами лучше дома тогда сидеть.
Голуби же есть еще. Как полетит стая, только уворачиваться успеваешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы