Пятилетнего мальчика, который выпал из окна с 8 этажа, воспитывает отец

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге 5-летний мальчик выпал из окна с 8 этажа на ул.Маневровой. Ребенок приземлился на иномарку. Его госпитализировали в больницу №9 в тяжелом состоянии.

По сообщениям СМИ, мама ребенка скончалась несколько лет назад, его воспитывает отец. В момент происшествия он отвлекся на стирку в ванной. Сейчас малыш находится в коме, за его жизнь борются врачи.

19 мая из окна второго этажа дома по ул. Июльской выпала трехлетняя девочка. К счастью из-за сравнительно небольшой высоты ребенок получил только ушибы.

В полиции отмечают, что в обоих случаях родители детей были дома, но по разным причинам не следили за малышами. Окна были открыты и доступ к ним никак не ограничили. 

Горожанам сделали платный вход на набережную со статуями возле ЖК «Лувр»

Мать купила подростку электросамокат, и он через месяц влетел под автомобиль

На Волгоградской подростки кидают пакеты с водой с 12 этажа

Еще даже жара не наступила, отопления нет. Зачем окна открывать, можно проветривание сделать с замком или форточку открыть. Понятно же, что возле ребенка постоянно не будешь, есть дела. Здоровья ребенку!

Первая мысль после прочтения : мама забрать хочет .

Мальчишка , держись !

Как будто если ребёнка воспитывает одна мать, он не может выпасть из окна. Заголовки жесть конечно

На е1 написано что в момент падения ребенка отец спал. Тут стирал что-то.

Надо учить детей с рождения, в первую очередь, не лазить на подоконники и не трогать окна. Это опасно даже когда окна закрыты.
А то сначала "смотрят машинки" на окне, а потом дети сами уже лезут, а окно может быть открыто.
Потому-что 100 процентов времени невозможно смотреть на ребёнка - нужно и еду готовить, и стирать, другие домашние дела делать. Да даже в туалет сходить.

Выпавших детей очень жаль. Их родителей тоже. Трагическая случайность.

Есть замки на окна, причём их прям разнообразие. Какие проблемы их поставить, не понимаю

У меня котенок, и с появлением котенка окна не открываются на проветривание , если открыто то микро или дверь закрыта, с детьми замки везде поставили, когда маленькие были.
Ну, ведь это безопасность.

Каждый раз одно и тоже, беспечность родителей. Я не понимаю, это так трудно и накладно купить и установить замки на окна? Потратился один раз, прикрутил - зато спокоен, что дети не выпадут.

Аноним 515: Потратился один раз, прикрутил - зато спокоен, что дети не выпадут.

А если ребенок стекло разобьёт? Очень часто видела как дети залезают на подоконник, опираются на стекло и ещё кулачками по нему бьют. Они не пытаются окна открыть, или на раму опереться. Опираются именно на стекло.
В таком случае никакой замок не поможет.

Замок нужен, но нужно изначально учить не подходить к окну и не лезть на подоконник. Это при любом раскладе очень опасно. Хоть наружу выпадет , хоть внутрь. Почему родители этого не понимают то?

GenieLee:

Учить можно чему угодно. Но это маленькие дети, они часто не делают то,чему их учат.
Стеклопакеты ребенку разбить невозможно.
Двойные рамы тоже.
Просто замки на окна. Дёшево,надёжно и не надеяться на " яже говорила к окну не подходить".
Неужели вы считаете достаточным учить не подходить к окну?

Одна из моих фобий была, пока дети росли(((
Как я сама вынесла эту свою тревожность, сейчас вспоминаю, понять не могу. Как умом не тронулась...
Малыш, живи! А отцу уроком будет. Лишь бы ребенок поправился.
Но иногда, знаете, думаю, специально родители что ли это делают?! Ведь сотни случаев ежегодно, неужели тяжело усвоить чужой страшный опыт?!

Аноним 753: Учить можно чему угодно. Но это маленькие дети, они часто не делают то,чему их учат.

И почему мои дети не лезли на окно никогда? Может потому, что их никогда туда не ставили и учили что так делать опасно? Дети прекрасно учатся.

Аноним 753: Неужели вы считаете достаточным учить не подходить к окну?

А если внимательно читать, что пишут, то можно даже понять написанное

GenieLee: Замок нужен, но нужно изначально учить не подходить к окну и не лезть на подоконник.

Аноним 753: Стеклопакеты ребенку разбить невозможно.
Двойные рамы тоже.

Не будьте наивной. Дети и не такое могут. Особенно если цель себе поставят

Замки на окна может поставить и мать и отец, какая разница с кем живет ребёнок. Учить не подходить к окнам бесполезно, тут от ребёнка зависит, кто-то слушает, что ему говорят, кому-то наоборот запрет всегда интересен ещё больше. Все уже давно придумано, замки на окнах спасают от трагедий.

Новости U-mama.ru: В момент происшествия он отвлекся на стирку в ванной. Сейчас малыш находится в коме, за его жизнь борются врачи.

На е1 пишут, что папа ребенка спал..
Ужас конечно, в соседнем дворе трагедия произошла, здоровья ребенку!

GenieLee: нужно и еду готовить, и стирать, другие домашние дела делать. Да даже в туалет сходить.
Ответ прост как 3 копейки: перед тем как начать делать дела, проверьте все окна и закройте. И не будет беды

Сухарик сладкий: Ответ прост как 3 копейки: перед тем как начать делать дела, проверьте все окна и закройте. И не будет беды

Ну если у вас дети запасные, то можете не учить их правилам элементарной безопасности и надеятся только на замки. Только вот вряд ли вы 100 процентов времени проводите исключительно дома.

GenieLee: И почему мои дети не лезли на окно никогда? Может потому, что их никогда туда не ставили и учили что так делать опасно? Дети прекрасно учатся

А почему кто то аборты не делал никогда? Остальным не по мед показаниям сложно предохраняться?! Почему взрослые люди не научились предохраняться , ведь все все прекрасно знают!

GenieLee: Не будьте наивной

GenieLee: изначально учить не подходить к окну и не лезть на подоконник.

Вот эти ваши внушения ребенку абсолютно до лампочки. Поставить замки и без лишних бесполезных слов сохранить ребенку жизнь и себе нервы в разы проще. И надежнее

GenieLee: А если ребенок стекло разобьёт?

Вы серьезно? Вы думаете, детские кулачки разобьют стеклопакет или оно рассыпется от того, что ребенок обопрется на него? Его разбить не так просто даже взрослому человеку. Все новости о выпавших детях - причина либо в открытом окне либо в открытом окне с установленной москитной сеткой (мнимая защита, т.к. эта сетка на соплях держится).

GenieLee: а окно может быть открыто

GenieLee: Потому-что 100 процентов времени невозможно смотреть на ребёнка - нужно и еду готовить, и стирать, другие домашние дела делать. Да даже в туалет сходить.

А родитель на что? Если он знает, что ему надо отлучаться от ребенка, ходить в талет и т.п., то он обязан подумать о безопасности ребенка в такие моменты. Уже давно все придумано - замки на ручки, блокираторы, замки с тросиками, съемные ручки. Выбор богат. Но беспечность, лень, надежда на "авось пронесет" и на сознательность детей. Еще момент. Учить детей не подходить к окну и не залезать на него - очень важно, но к сожалению, это не всегда срабатывает. Вы думаете, выпавших детей этому не учили?

Аноним 515: Вы серьезно? Вы думаете, детские кулачки разобьют стеклопакет или оно рассыпется от того, что ребенок обопрется на него?

Если вы настолько уверены в стекле рада за вас. У меня запасных детей нет. И детей, с которыми работаю тоже отучила на окна лезть.

Аноним 515: Уже давно все придумано - замки на ручки, блокираторы, замки с тросиками, съемные ручки.

Поэтому на детей падают комоды и шкафы.

Аноним 515: Учить детей не подходить к окну и не залезать на него - очень важно, но к сожалению, это не всегда срабатывает

А вы точно внимательно читали то, что я писала? Я где-то писала, что замки не нужны?

GenieLee: Поэтому на детей падают комоды и шкафы.

Опять же это на совести на родителей. У меня вся мебель дома прикручена к стенам.

GenieLee: Если вы настолько уверены в стекле рада за вас. У меня запасных детей нет. И детей, с которыми работаю тоже отучила на окна лезть.

Одну другому не мешает. Научили детей - отлично, но замки на окна все равно поставьте.

GenieLee: А вы точно внимательно читали то, что я писала? Я где-то писала, что замки не нужны?

Внимательно. Вы писали

GenieLee: А то сначала "смотрят машинки" на окне, а потом дети сами уже лезут, а окно может быть открыто.
Потому-что 100 процентов времени невозможно смотреть на ребёнка - нужно и еду готовить, и стирать, другие домашние дела делать. Да даже в туалет сходить.
Выпавших детей очень жаль. Их родителей тоже. Трагическая случайность.

Что значит "а окно может быть открыто"? Не может. У нормальных заботливых родителей не может. Они не открывают окна на распашку, когда в доме дети, хоть они 10 раз научены не подходить к ним. Они устанавливают защиту на окнах. И выпавшие дети - это не трагическая случайность, а закономерный исход родительской беспечности! Это же и касается других "трагических случайностей", которых легко можно было избежать, если бы у родителей хоть капля мозга была. Не уж то так сложно с появлением детей убрать по максимуму все, что представляет опасность, в зону недосягаемости детей? Ну избежать самые очевидные опасности? Защитить окна и розетки, убрать подальше бытовую химию и опасные предметы, поставить блокировку на бытовые приборы и т.п.

Аноним 515: Что значит "а окно может быть открыто"?

А вы только дома 24/7 с детьми находитесь? Больше никуда не выходите? Вот никогда -никогда?
И 100 процентов времени только вы с ребенком?

GenieLee: Ну если у вас дети запасные, то можете не учить их правилам элементарной безопасности и надеятся только на замки
А разве я сказала про небезопасность детей? Учить их надо, но есть возраст, когда в силу возраста дети не могут адекватно оценить риск и опасность. Учить надо и надо. Но когда уходишь из комнаты, убедись в безопасности для ребёнка.
У меня сейчас 9 месячная внучка и я ее оставляю одну ненадолго, она прекрасно играет одна недолго. Но уходя я убеждаюсь в безопасности для нее и только тогда выхожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы