Благодарные мошенники засыпали женщину цветами за щедрые переводы денег

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Жительница Иркутска перевела мошенникам 30 миллионов рублей. Этот случай назвали рекордной потерей денег за всю историю в Иркутской области.

48-летняя женщина продала две квартиры, гараж и машину, а также оформила кредит. Все полученные средства под руководством преступников она перечислила на указанные ими счета.

Правоохранители выяснили, что афера длилась более полугода. С ноября 2024 года доверчивая иркутянка совершила более 50-ти банковских переводов. При этом преступники, выдававшие себя за работников центрального банка, мониторинговой организации и спецслужб, завязали с ней дружеские отношения, вели личную переписку и даже отправляли цветы.

Изначально аферисты связались с женщиной под предлогом замены счетчиков в квартире на "умные", представившись сотрудниками энергосбытовой компании. Они попросили назвать код из сообщения, а в завершении разговора намеренно разыграли диалог мошенников, обрадовавшихся взлому её аккаунта портала Госуслуги. Затем встревоженной женщине пришло сообщение о том, что на её счетах замечена подозрительная активность, а в тексте указывался номер якобы "горячей линии", на который рекомендовалось позвонить. Женщина набрала подложный номер и вступила в диалог с преступниками, окончательно попав в ловушку.

Обман раскрылся только в момент, когда новые собственники жилья хотели въехать в квартиру. Возбуждено уголовное дело. 

Школьники Екатеринбурга продолжают отдавать миллионы «медсестрам» и «завучам»

Новые правила перевода денег на карту будут действовать с 30 мая

В Екатеринбурге мальчик сбежал из дома по указанию мошенников

Новости U-mama.ru: 48-летняя женщина продала две квартиры, гараж и машину, а также оформила кредит. Все полученные средства под руководством преступников она перечислила на указанные ими счета.

Как такое возможно.

Что ж там за квартиры в Иркутске миллионов на 25?

жесть!

Дураков не сеют, не пашут!

Новости U-mama.ru: Обман раскрылся только в момент, когда новые собственники жилья хотели въехать в квартиру. Возбуждено уголовное дело.

Это как? Они то честно купили? И теперь без денег и квартиры?

Аноним 633:

Если додумались до титульного страхования, то с деньгами все будет нормально

Ну, хоть так отблагодарили.

В таких статьях всегда удивляюсь, ну как так получается, что у людей деньги есть, а ума нет?

мама мужичков: В таких статьях всегда удивляюсь, ну как так получается, что у людей деньги есть, а ума нет?

Вон типа долина влипла. Мои многие знакомые прям не верят в это все думают про фейк и что-бы поднять себе рейтинг что-бы её не забыли.
А сейчас вообще думаю что такие статьи пишут что-бы люди тоже не забывали что кругом опасность ждёт.

мама мужичков: В таких статьях всегда удивляюсь, ну как так получается, что у людей деньги есть, а ума нет?
А меня больше удивляет как жертва мошенников умудряется такие суммы переводить, а банк не чухнется. Мой муж сыну 500 тр не мог перевести, три дня в банк ходил и доказывал, что перевод родному сыну, всю голову выкружили. А тут.. оочень странно и подозрительно. Банк в доле или как.

Людей за 10 000 блокируют. А тут...
Сейчас все новые и новые блокировки вводят. Мне кажется мошенники только ржут. Переводы около миллиона и ничего, и 50 штук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы