Надо ли ломать сирень? За сломанные цветущие ветки россиянам грозит тюрьма или штраф

Аноним 18: Как много кустов погибло от этого? Всю жизнь рвали эту сирень и все не извели

Зачем вообще ломать сирень, цветущую на улице? Почему не тополь, берёзу, крапиву, чертополох?

Аноним 123: Зачем вообще ломать сирень, цветущую на улице? Почему не тополь, берёзу, крапиву, чертополох?

Странно было бы идти по улице домой с букетом тополя и крапивы с чертополохом.

AshatanSity: Странно было бы идти по улице домой с букетом тополя и крапивы с чертополохом.

А нужно ходить домой с обломанными с куста ветками сирени?

Аноним 123: А нужно ходить домой с обломанными с куста ветками сирени?

А обязательно нужно что-то ломать, не сирень, так тополь с берёзой или крапиву с чертополохом? Почему не оставить флору в покое?
Не, крапиву конечно лучше всё же косить, а то она всё же сорняк и очень жалючая. На счёт чертополоха не знаю, я его в городе не вижу.

тубероза: В нас пропал дух авантюризма(с)

мы перестали пролазить в окна, ага

AshatanSity: счёт чертополоха не знаю, я его в городе не вижу.

Как то шла по Омской, его видела. Там среди травы интересные растения растут - дикий лук, оранжевый мак, и даже вроде цикорий. По крайней мере очень на него похож)

Аноним 123: даже вроде цикорий. По крайней мере очень на него похож)

Цикория очень много по городу растёт. В прошлом году полно было голубеньких газончиков, где долго не косили и дали ему зацвести.

AshatanSity:

Да, это он. Но подумала, вдруг ещё что то похожее есть.

Как 23 лярда украсть - так можно свидетелем быть, а ветку сирени - вынь и положь пятьсот тыщ

У нас под окнами бабки 3 дерева молодых спилили,такая красота была и белая и сиреневая,надо их посадить лет на 10.

Аноним 123: Зачем вообще ломать сирень

Может потому, что сирень дома дает шикарный аромат?
У меня всегда весной сирень дома.

!!!!Соня!!!!:

Если сирень просто срубить, она разрастется снова.

!!!!Соня!!!!: надо их посадить лет на 10.

Выпороть, выпороть, выпороть! (С)
Сиреневыми розгами.

Рина Ч.: Может потому, что сирень дома дает шикарный аромат?

А тюльпаны у себя дома в вазе красивее, чем на газоне

Аноним 251: А поучиться надо именно штрафам? Мож сперва поучиться чему-то позитивному?

Да, потому что это чистота, порядок и безопасность. А позитива нам итак хватает

Новости U-mama.ru: За сорванную сирень россиянам может грозить штраф от 4 до 500 тысяч рублей. Об этом интернет-изданию "Подмосковье сегодня" рассказал юрист Юрий Капштык.

Ой, а можно бывшего директора гимназии 45 оштрафовать? Она вырубила под корень кучу сирени, которую до нее садили в СССР?
И ЖКХ радомир? Которые тоже кучу кустов сирени вырубили под корень.

Или это другое?!

белая река: Так сирень израстает, её нужно обламывать или обрезать

вот тоже читала, что, чем больше ее обрываешь, тем пышнее цветет на следующий год. склонна верить, ибо свою не ломаю, и с каждым годом все меньше цветения, а ничейные кусты обрывают все, кому не лень, ибо примета есть, и цветут очень пышно.

Рина Ч.: У меня всегда весной сирень дома.
Надеюсь, из собственного сада?

Очень странно, я дитё 80-х. Всегда ломали сирень, годами не чахла, а только пышнее становилась.
А ту которую не ломали, цветов было мало и мелкие.
Видимо за 40 лет все поменялось в ботанике

Недавно сорвала прям перед носом сотрудников. Еще посоветовали воооооон там дальше сорвать белую и очень пушистую)

Точно везде мера нужна не под корень же рвать

Аноним 123: тюльпаны у себя дома

Они не дают аромат. Может и красивее, но я не люблю их в вазе.

Аноним 388:

Да. Из собственного. Ни одна общественнвя сирень не пострадала. А еще из заброшенного двора. Мы когда-то там жили, муж ухаживал за кустами. Мы переехали, а за сиреью больше некому ухаживать. Она, как дикая, растет. Белая.

А кто штрафовать будет, неужели полиция поедет на вызов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы