Домохозяек в России захотели обложить налогами

Аноним 847: Немного логики тут есть
Работающая женщина с небольшой з/п не может к врачу попасть (потому что на работе в часы приема врача) и вынуждена идти платно
А неработающие приехавшие из ближнего зарубежья получают полис, и хоть каждый день могут посещать по омс врача, причём сами они налоги не отчисляют

В этом как раз вагон логики! Я в хорошем смысле

Аноним 401: Что вернут? Взносы в омс?

НДФЛ вернут, который вычитается из вашей зарплаты, в сумме ваших затрат, понесенных на мед. услуги. Взносы на омс не вычитаются из вашей зарплаты, их платит предприятие.

---Крыса ТулЯ---: Вернут 13 процентов от суммы потраченной на платные медицинские услуги.

Ага , только лимит 13% от 150 000 - это 2 раза к врачу сходить

Ага, щас... пусть сначало государство сделает бесплатную медицину эту, у меня ребенку нужно дорогостоящее лечение, бесплатного такого у нас в стране нет, пыталась получить инвалидность ему - не дали... выкручивайтесь как хотите говорят родителям таких детей, а их очень много у нас в стране... На МСЭ говорят да мы знаем, да мы понимаем, но по приказу не можем дать инву.. и лесом идити... так вот, я не получаю ОМС ни мои дети не получают по ОМС ничего..я только плачу каждый месяц нехилые суммы на лечение своего ребенка и государство мне не помогает вообще!

Ох уж эти властеимущие просрали бюджет
и не знают как ещё с нищего народа денег собрать. Училибы шли уже историю хотя бы

Аноним 708: Ох уж эти властеимущие просрали бюджет
и не знают как ещё с нищего народа денег собрать.

А это еще 26 год не наступил…

ЯVedma: Но вы (не только вы лично) же пользуетесь медициной бесплатной

у меня нет столько здоровья чтобы по омс рутинно лечиться.

ЯVedma: , пособия

безработным неположены

ЯVedma: , пенсию хотите получать

она будет исходя из взносов. я себе на минималку заработала, все, мне можно не платить ничего и никуда?
а еще можно государство мне вернет все что я уплотила в платную медицину в виду невозможности лечиться по омс?!
или это другое?!

Octavia: НДФЛ вернут, который вычитается из вашей зарплаты, в сумме ваших затрат, понесенных на мед. услуги.

13%вернут от затрат. а не весь НДФЛ. вы еще рпо купленные лекарства вспомните

Аноним 446: Я не пользуюсь ОМС
Верните мне НДФЛ

Ой, сплюньте 10 раз. Не дай бог инсульт, инфаркт и тп, ваши все отчисления за несколько дней потратятся

наконец-то домохозяйки перестанут жировать на наши налоги.
было уже?

Мирка: наконец-то домохозяйки перестанут жировать на наши налоги.
было уже?

Нееет, тут другой посыл. Тут уже "круто" налоги не платить, как жареным запахло). Удобная переобувочка на лету)

hirabambyna 야나 4월 2일: для тех кто в пенс фонд отчислял а потом не дожил до пенсии

Считаю пенсию должны выплатить наследникам или хотя бы на похороны 200 тыс, а не 8 тыс руб

Мирка: наконец-то домохозяйки перестанут жировать на наши налоги.

С чего это? У них мужья содержат.
А из бюджета содержат всех инвалидов до пенсионного возраста и малоимущих, питание школьников в началке, дороги, армию в стране, и зарплаты бюджетникам и депутатам

Аноним 401: Ни одной нормальной многодетной семьи
не знаю, живущей на пособия.

Что значит - нормальной? Я знаю. Работают на себя, деньги хорошие, но для гос-ва малоимущие. Порядка 60т ежемесячно получают.
Другая семья со странностями, конечно. Жена работать просто не хочет, дети без садиков, муж попросил перечислять зп коллеге. У самого официалка минимум.
А когда я не работала - фигу, по доходу не прошли. Сейчас опять на белой ЗП, плачу налоги всю жизнь

Аноним 739: ) по омс врачи вообще принимают только в рабочее время. вот и получается, что поликлиники по омс только для неработающих

так это вопрос к поликлиникам, а не к неработающим
мало ли почему человек не работает, может, у жены муж зарабатывает за двоих и налоги пропорционально отчисляет, а жена тыл для мужа, чтобы он работал (или бизнесы строил - а значит опять отчисления в бюджет и куча рабочих мест) а не с малышами по педиатрам бегал

Аноним 269: Раньше вообще декретов не было.
Родил и на работу сразу. Как-то выжили люди.

Раньше и медицина и образование другие были. Лечили на совесть, учили так, что никаких репетиторов не надо было. А сейчас не занимаешься детьми - может повезет и вырастут нормальными, а может и нет. Пусть уж каждый сам решает как ему жить и сколько зарабатывать и работать ли вообще
А то сегодня налог с безработных начнут брать. А завтра налог с малозарабатывающих - а чего, отчисления с такой зарплаты копейки, а ишь чо, на скорой с инсультом решил уехать, пусть налог платит, чтобы скорую себе обеспечивать

Аноним 378: Что значит - нормальной?

А то и «значит». Нормальной - т.е. не бухающей, не хитрожопой,
с работающими родителями, которые заранее оценили свои финансовые
возможности перед тем, как заводить 3 и более детей.
Жить по принципу - «дал Бог зайку, даст и на лужайку» - провален.
На себя надо рассчитывать, а не на государство. Нам уже было
озвучено, что «гос-во не просило…». Дети заканчивают школу,
заканчиваются пособия и дальше, как в соседней теме
про деньги студенту.» Мы помочь не можем, пусть чешет работать,
у нас еще куча детей»
У меня у подруги 1 ребенок, очень хотели второго,
но знают, что финансово не потянут, поэтому не стали рожать
в надежде на пособия.

Ну бесплатную медицину у на КРФ гарантирует

Аноним 401: 10-классницам предлагают же рожать?

Тоже двойные стандарты а потом партнёра за развращение малолетних посадят..

Аноним 754: А эти сидят дома и жиреют на пособия.

Как можно с 4-5 детьми жиреть на 80 000? Разделите это на членов семьи - это по 15 000+/- на человека. Просто еда , и то скромно.

Не поддерживаю тех, кто рожает для пособий, конечно. Но это хотя бы способ выжить многодетным. Разве мать 4-5 детей где-то возьмут на работу с зп 80 000?

Аноним 739: вот и получается, что поликлиники по омс только для неработающих

Нет, не получается.
Многие работают по скользящему графику. Или как я, по нестандартному графику. Например, у меня первая половина дня свободна, работаю после обеда.
У моей сестры выходные в вс и пн.
Вторая сестра работает пятидневку, но у нее работа такая, что она может в течение дня по своим делам скататься, например, в поликлинику.
ЗП у всех белые.
Конечно, мы бываем и в частных клиниках, у третьей сестры вообще ДМС, ей что есть, что нет этот полис ОМС, но сам факт, что поликлиниками по ОМС мы можем пользоваться, и пользуемся.

Уменьшить депутатам зарплату не предлагать?

\~ПуШок\~: , может на работу пойдут.

\~ПуШок\~: вам бы на работу.

Что-то вас неработающие триггерят, может, в отпуск вам пора сгонять

Аноним 103: Уменьшить депутатам зарплату не предлагать?

Это вы уж совсеееем, загнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы