Домохозяек в России захотели обложить налогами

Аноним 275: Вот кишлаки и обложить в первую очередь, вообще не против.

Давно надо это было сделать. Лечить только платно так же как в Тайланде да и вообще как в других странах мира или пусть покупают страховку.

Какая то чушь
Одним людям пособий выдадут кучу не кучу, но выдадут, а тут решили медицину платной сделать для тех, кто не работает
И не факт что ей пользоваться будут эти самые домохозяйки
Точно также как и работающие тоже не пользуются
Просто денег со всех соберут, а там не их проблемы, что воспользоваться не могут

\~ПуШок\~: Сейчас вы не пользуйтесь ОМС, а потом прижмет и поймете как миленькая, почему ваш поход должны другие оплачивать?

я, как и все, оплачиваю НДС с любой покупки, хоть с шоколадки, хоть с помады. А это 20 процентов, не хухры мухры. Также оплачиваю всякие акцизы и честные знаки- хоть с бензина, хоть с лекарств. Оплачиваю имущественные, земельные, транспортные налоги. ОМС не использую, платно хожу. Разве этого мало на гипотетический "вдруг когда- нибудь пойдёшь по ОМС"?

hirabambyna 야나 4월 2일: повторяю у меня муж повышенные налоги платит. считаю достаточно.+ мне например мамины пенс отчисления не перешли по закону а их себе присвоило государство. мало да?

А почему опять все муж ? Муж за себя платит, если согласен вас содержать, то и за вас заплатит.
Накопительная пенсия наследуется по закону, почему вы не получили наследство? Надо было оформлять.
Я понимаю когда в семье 5 детей, там реально жена уже дома работает, но с таких женщин и не будут я думаю налог. брать.

Мэнди: Очень хорошая идея. Ещё налог на безработных и бездетных сделать б очень надеюсь, что так и будет

Думаете, что вас не коснется? Просто дорога подлиннее, чтоб потом и удобных и одобряющих остричь.

hirabambyna 야나 4월 2일: почему нет. рассматриваю. считаю муж за нашу семью налогов прилично заплатил. ну и я воспитываю детей которых государство просило рожать)))))
почему я не имею права не работать? на имущество плчу налог в магазине покупаю все так же как и все..

Ну, как бы да. Он вас обеспечил и налог заплатил ндфл со всей суммы. Зачем второй раз платить за вас? Значит он хорошо зарабатывает. Итак демография падает.
Да и не все по врачам ходят.

Аноним 754: Кишлаки к нам рожать едут нахаляву,

А потом всей оравой у кабинетов врачей сидят также нахаляву,в больнице почти только они и лечатся.
А налоги то они платили все? Чтобы их лечить??

Годный вбросец. Но не взлетит.

ЯVedma: Но вы (не только вы лично) же пользуетесь медициной бесплатной, пособия, пенсию хотите получать))

Есть же люди хорошо зарабатывающие, у директоров зп по млн и выше, они же не пользуются каждый месяц медициной на 130 тыс.

Здравый смысл в этом есть, но ведь не пойдут эти деньги ни в медицину, ни в образование. Всё останется в карманах чиновников. Ну либо на очередную "движуху". Так же, как было с мусорной реформой.
Поэтому по большому счету мне все равно, примут или не примут. Всё равно и работающие, и домохозяйки будут лечиться в частных клиниках и платить репетиторам.

Аноним 121: я, как и все, оплачиваю НДС с любой покупки, хоть с шоколадки, хоть с помады. А это 20 процентов, не хухры мухры. Также оплачиваю всякие акцизы и честные знаки- хоть с бензина, хоть с лекарств. Оплачиваю имущественные, земельные, транспортные налоги. ОМС не использую, платно хожу. Разве этого мало на гипотетический "вдруг когда- нибудь пойдёшь по ОМС"?

Как раз и эти оплатите, если введут. Деньги есть ) а у кого из нет, подумают, может на работу пойдут.

hirabambyna 야나 4월 2일: повторяю у меня муж повышенные налоги платит. считаю достаточно.+ мне например мамины пенс отчисления не перешли по закону а их себе присвоило государство. мало да?

С такими амбициями и разговорами вам бы на работу.
А по поводу пенсии это вы не мне пишите, а государству. Не я выдумываю законы. И вас не спросят, примут то, что решили.
Вас без пенсии тоже не оставят, будете получать копеечку, вот за нее и платите налог в том числе.

Аноним 121: , как и все, оплачиваю НДС с любой покупки, хоть с шоколадки, хоть с помады. А это 20 процентов,

Те, кто платит НДФЛ и соц.взносы, отчисляют больше % с фот и также ходят по магазинам.

Но я бы в первую очередь в сторону семей новоприбывших мигрантов смотрела. И тех, чьи расходы значительно превышают доходы.

Аноним 269: том году врач не стал вскрывать зуб по двум причинам не было рентген лаборанта и хирурга..

Ну я про ортодонтов писала, их там несколько.. Хирурги тоже есть обычно всегда, двое. Про лаборанта не знаю.

Аноним 121: , как и все, оплачиваю НДС с любой покупки, хоть с шоколадки, хоть с помады. А это 20 процентов, не хухры мухры

А многодетных за такое гнобят, когда они пособия оформляют, утверждают, что это не считается.. Какие двойные стандарты на форуме

\~ПуШок\~: И вас не спросят, примут то, что решили.

ну что ж делать то ) примут так примут. разберемся)

\~ПуШок\~: вам бы на работу.

ага уже бегу

Аннаяя: После 23 лет нет детей- плати налог)

А че так долго ждать? 10-классницам предлагают же рожать?
Так вот, после 9 класса если еще не беременна пусть платит!
Ишь чо!
Вот прикопались к домохозяйкам. То им зарплаты платить собираются,
то бездоходных налогами облагать🤦‍♀️

Недавно вроде хотели домохозяйкам зарплату платить?
Вы уж определитесь там.

Аноним 275,
У какого ортодонта там лечитесь?

Аноним 275: Вот кишлаки и обложить в первую очередь

«Кишлаки» и так обложили. 60тр они только по приезду за легализацию выкладывают . У меня половина таджиков уехала в Польшу работать , им невыгодно сюда ехать . А оставшиеся - не меньше 100 000р ломят (грузчики-комплектовщики). Это все в цену товара естественно закладывается вам же, потребителям .

Никакое повышение налогов не компенсирует тот ущерб экономике , который нанесла война

Аноним 270: У какого ортодонта там лечитесь

У Колядиной )

\~ПуШок\~: у кого из нет, подумают, может на работу пойдут.

Полагаю население якутских улусов, тувинских кожуунов и бурятских поселений уже штурмуют местные центры занятости. Некоторые субъекты Северо-Кавказского ФО тоже готовы массово трудоустроиться, попутно заплатив долги по жкх.
Служба судебных приставов ликует, представляя объем работы по взыскиванию налоговой недоимки.

Мэнди: Ещё налог на безработных и бездетных сделать

А на «детных» тоже надо налог! А че? За то, что наше великое
государство предоставило нам честь плодиться надо платить!
И тоже по прогрессивной шкале - чем больше нарожали, тем больше
платите!

Arctic cat: Кишлаки» и так обложили. 60тр они только по приезду за легализацию выкладывают . У меня половина таджиков уехала в Польшу работать , им невыгодно сюда ехать .

Бедолажки отлично, может свалят уже наконец-то

Arctic cat: Никакое повышение налогов не компенсирует тот ущерб экономике , который нанесла война

Вот за это я готова платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы