Россиян, отрицающих ценность образования, стало больше в 3 раза

Аноним 98: Ни один топ менеджер в доставщики и маникюрши не ушел что-то.

Да и не топ)) мне вот нафиг не надо спину гнуть и пылью дышать, да пятки чужие тереть и в выходной и в проходной. Ладно в 20, когда подработка . А на постоянку. Ну реально. С коробом бегать в 40? И в снег и в дождь? Реально предел мечтаний ?

Аноним 13: Да и не топ)) мне вот нафиг не надо спину гнуть и пылью дышать, да пятки чужие тереть и в выходной и в проходной. Ладно в 20, когда подработка . А на постоянку. Ну реально. С коробом бегать в 40? И в снег и в дождь? Реально предел мечтаний

На старте у всех зп невысокие, постепенно развивая компетенции, получая опыт и ЗП подтягивается. А эти все услуги маникюр/ доставка для студентов подработка. У нас любят тут сочинить, что это прямо высокооплачиваемый труд.
Знакомая мастер по наращиванию ресниц от паров клея заработала себе астму, в итоге и работать не может, и ничего другого делать не умеет, а ей сейчас 40.

Аноним 13: Это временная работа. Какая маникюрша или курьер в 50 например

Моя знакомая всю жизнь в маникюршах, как в 2008 обучилась, так и работает. Сейчас ей за 40-к и сворачиваться не собирается.

tiun1982,

Каждому свое. Не всем пылью дышать чужих ногтей хочется. Вы почему ещё не маникюрша?

Аноним 98: Вы почему ещё не маникюрша?

При чем тут я? Высшее образование обесценено и это факт

Как у них 92% уменьшилось в три раза и стало 75%?

tiun1982: Моя знакомая всю жизнь в маникюршах, как в 2008 обучилась, так и работает. Сейчас ей за 40-х и сворачиваться не собирается.

Ну, если получится постоянными клиентами обзавестись, то можно, конечно, и оптимизировать свой труд: работать меньше за бОльшие деньги. Или оплачивать чужой наемный труд. Все равно, так себе перспектива. Вдруг здоровье раньше подведет.

Blooo: Все равно, так себе перспектива.

Так можно о сотнях профессий рассуждать. Тема не об этом

tiun1982: Высшее образование обесценено и это факт

Высшее образование обесценено не всеми и не для всех.
И прослойка тех, для кого высшее образование - не бумажка, не корочки и не пустой звук - есть и будет всегда. Численность ее, конечно, разнится, но малочисленной она не будет, пока у людей есть хоть какая-то свобода маневра

Шумелка Мышь: Высшее образование обесценено не всеми и не для всех.

Речь в целом. И это произошло давным давно

tiun1982,
И в целом - особенно
Высшее образование всегда было не для всех, это всегда был некий круг. Этому кругу образование интересно и сейчас.

Шумелка Мышь: Высшее образование всегда было не для всех, это всегда был некий круг

И это правильно. Хорошо хоть частные вузы посокращали.

tiun1982: каждый сможет это.

Нет, не каждый.
При всем уважении к представителям других профессий. Но зарплата неплохая.

Новости U-mama.ru: 75% россиян считают, что важно получить хорошее образование, причем 54% видят в нем ключ к самореализации, а 21% — гарантию получения профессии на всю жизнь.

За 20 лет отношение к качественному образованию в обществе претерпело изменения: в 2005 году его важность отмечали 92% граждан — в три раза больше, чем сегодня.

Тест по математике? 92/3=30,67. В тексте нет такого (или близкого) числа.

Никто не отрицает важность качественного образования. Проблема в том, что качественное, а не профанационное образование сейчас получить весьма проблематично. Вот те терапевты, что сидят на приеме в муниципальных поликлиниках, и формально из врача общей практики превращены во вторую регистратуру, раздающую талончики. Они ведь с дипломом меда? Вопрос какого качества этот диплом, и какого качества знания этих девочек.

Те, кто видят, что хорошие должности получают брат-сват-жена, конечно, не понимают в чем тогда ценность образования, да и мозгов впринципе.
У нас мозги не очень ценятся. Ученые уезжают, учителям в бизнес советуют, важнее количество, а не качество. На самых высокооплачеваемых должностях люди без опыта и знаний.

Новости U-mama.ru: 75% россиян считают, что важно получить хорошее образование

Новости U-mama.ru: в 2005 году его важность отмечали 92% граждан — в три раза больше, чем сегодня

Совершенно не поняла данную математику.

Zarazadvaraza: Вопрос какого качества этот диплом, и какого качества знания этих девочек.

У нас на участке участковый терапевт молодая девушка выпускница
Не могу оценить ее знания в глубину, но на приеме очень хорошо работает
Направления дает, рекомендует, лечение мало мальское назначает
Что от нее требовать?
Узкие специалисты занимаются определенными заболеваниями, а когда с кого то нужно начать, то все по делу
И не вина молодых терапевтов, что они так работают, не они это придумали

tiun1982: Моя знакомая всю жизнь в маникюршах, как в 2008 обучилась, так и работает. Сейчас ей за 40-к и сворачиваться не собирается.

А в 55? Также глаз как у орла будет? А в 60? В 30 лет дева пойдет ногти пилить к 60
Летней женщине? И она сможет сидеть буквой зю в кресле?
Это скоро все схлопнется. Пройдет мода, только если свой бизнес мутить. И нанимать людей

Аноним 13: А в 55? Также глаз как у орла будет? А в 60?

Понятия не имею. Но много таких профессий и с вышкой

tiun1982: Но много таких профессий и с вышкой

Много. Сфера красоты очень специфическая

Аноним 579: Совершенно не поняла данную математику.

Это маркетолог считал видимо. Я сейчас немного связана с маркетингом, поэтому разобралась.
Расчет был такой: опрошенных взяли за 100%.
Сейчас 25% считает, что образование не важно. (100-75), а в 2005 так считало только 8% (100-92). Т.е. 8% примерно в 3 раза меньше современных 25%.
При такой подаче материала реально можно считать, что вышка ничего не дает. Хотя вот мне помогла посмотреть на расчет согласно тексту и найти черную кошку в темной комнате эти "в 3 раза больше"

Если курьер зарабатывает больше инженера,то трудно убедить молодежь в необходимости образования.

Лампа: Если курьер зарабатывает больше инженера,

Они и в снег, и в зной, и под проливным дождем должны доставку осуществить на велосипеде или пешком. Чтобы получить хорошие деньги нужно 24/7 без перерывов и выходных пахать. Но пока я не видела даже прилично одетых курьеров. Стоптанная обувь, хлипкая одежонка в холодную погоду. Сильно преувеличены их доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы