В Екатеринбурге начали продавать первые арбузы. Откуда их везут?

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления

В магазинах и на рынках Свердловской области начали продавать первые арбузы. Об этом сообщили уральские таможенники.

В апреле таможенники оформили более 120 тонн арбузов общей стоимостью свыше 8 млн рублей. В основном, зеленая ягода поступает с Ближнего Востока. В середине мая начнутся поставки из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Афганистана. 

Сейчас на прилавках появились арбузы родом из Китая.

«Поставки арбузов начались в марте. А в конце апреля впервые на Урал прибыла крупная партия полосатой ягоды из Китая весом 20 тонн и стоимостью 2,5 млн. рублей. Пик импорта арбузов мы ожидаем в июне»,– отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Россияне за сутки раскупили кефир, который пьет Путин

Компания, отравившая школьников в Екатеринбурге, поставляла мясо без документов в 13 школ

Первые длинные арбузы завозили из Ирана. Второй год их берем - очень вкусные. Но это так, ради вкуса попробовать, так как арбуз выходит около 2000 рублей.
Китайские вообще безвкусные. В следующий раз арбуз возьмем не раньше июля

Муж купил, такая фигня не спелая. Обычно так рано не покупаем.

Иранские длинные покупаем, вкусные и сладкие

Позавчера ели. Спелый, особенно ближе к середине арбуза мякоть сахаристая, сладкая, корочка тонкая, но ближе к корке мякоть мыльновата.

Китайские арбузы....по идее, сплошная химия.

Иранские уже который год беру с конца апреля-начал мая. Вкусные.

Несколько лет уже берем Иранские начиная с майских праздников. Очень сладкие, свежие.
Китайский даже пробовать не хочу. Может из-за предубеждения, что химия.

Мы иранские арбузы едим давно, они сладкие ,но дорогие

Где вы их берете? Иранские. Продавцы ведь что угодно могут сказать…

Аноним 679: Где вы их берете

На рынке.
Мы, в частности, на Белке.

Аноним 679: Продавцы ведь что угодно могут сказать…

Иранские видно. Пару раз их возьмете и будете их по внешнему виду отличать.

Аноним 504: дорогие

Это да...

И мы Иранские едим с конца апреля, вкусные и напоминают о приближении лета

Аноним 679: Где вы их берете? Иранские

В киосках фруктовых. У нас возле дома. Дружим с хозяином, всегда скажет что лучше брать и что лучше не брать
Иранские длинные и темные

Аноним 679, в смысле, что угодно) во первых у этих арбузов есть сезонность и сорт определённый и вид у них определённый, мы не первый год их ндим, во вторых они даже маркированы этикетками и на овощебазах они продаются. Вы думаете мы дураки чтоли? ))))) надо немного расширять сознание , товарооборот с многими странами налажен ,это не СССР где арбузы только в августе едят

Последние дни так и думаю, какой купить?
Представляю, как одна его буду есть, целый день м...
Наверное сорвусь. Любовь моя, вкуснее креветок и прочего.

Думаю нельзя так любить еду.

Аноним 504,

Вы нормальная вообще?! Я спрашиваю, как быть уверенной, что это иранские, потому что продавцы сказать могут всё, что угодно. А не то, что берущие - дураки.

Jou-Jou: Иранские длинные и темные

Симочка: Иранские видно. Пару раз их возьмете и будете их по внешнему виду отличать.

Спасибо!

У нас круглый год продают арбузы из разных стран, сколько ели всегда вкусные были.

Аноним 504: товарооборот с многими странами налажен ,это не СССР где арбузы только в августе едят

Ну как то так

Дыню иранскую покупали. Не супер сладкая, в меру так, мягкая, хорошая.

Аноним 51: Дыню иранскую покупали. Не супер сладкая

Мне Иранские дыни не нравятся. Если арбузы, прям, настоящие. То дыни ни как наши колхозницы и торпеды, не дотягивают))

Симочка,

Соглашусь, арбузы прям очень. Дыня в охотку тоже норм.

Тоже уже поели арбуз. В середине сладкий, ближе к корке не особо сладко..ну съедобно вполне. Обычные арбузы.

Я может чего то не понимаю...а зачем привозить невкусные и неспелые прбузы из китая? Чтоб они мертвым грузом лежали на прилавках? А потом их благополучно вывезут на помойку когда прокиснут...

Аноним 709: невкусные и неспелые прбузы из китая

Вы их пробовали? Вдруг с китайскими усилителями вкуса, они очень вкусные))) я вот не пробовала, не знаю

Аноним 709,

Большая часть будет продана, их купили за коп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы