В Анапе толпы туристов заполонили пляжи, их разгоняют с помощью громкоговорителей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Анапе сотрудникам мэрии приходится патрулировать пляжи и разгонять туристов с помощью громкоговорителей. Несмотря на ситуацию с мазутом, на пляжах много отдыхающих, и некоторые из них заходят в воду.

Купание в Черном море по-прежнему запрещено. Находиться на пляжах не рекомендуется по причине того, что каждый день специалисты ведут очистку песка с помощью спецтехники. На пляжах установлены знаки "Купание запрещено" и баннеры "Аварийно-восстановительные работы". В соцсетях туристы делятся своим опытом - многие пишут, что принципиально планируют купаться в море, так как приехали в Анапу ради него.

"Я ограничилась ходьбой по морю, а вот муж поплавал, ничего с ним не случилось. Мы приехали в конце апреля из Самары. И в первый день нас приветствовали дельфины, рыбу гоняли. Значит, все налаживается", - пишет Екатерина Кривенкова из Самары. 

Район Высокого берега в Анапе от мазута пострадал меньше всего. Тут пляжи галечные. И сейчас камни чистят разными способами – собирают в мешки, моют сильной струей воды. На берегу много семей с детьми, некоторые из них разрешают детям заходить в воду "промочить ноги."

"Вот ты приехал на отдых к морю. Ну разве будешь сидеть у телевизора? Конечно, мы сразу на берег пошли, на набережной прогулялись", "Дочка выбежала из воды с криком: „Мама, я как Железный Человек!“ — её ноги блестели, будто покрытые лаковой краской. Оттирали растительным маслом из ближайшего ларька" - пишут они в соцсетях.

В Оперштабе региона сообщили, что 11 мая на побережье Анапы новых выбросов мазута не зафиксировано, уборка пляжей продолжается.

Принимают ли старые доллары в Турции: опыт туриста

Российские туристы спасли маленького барашка в Монголии

Столпотворение на пляжах Китая шокировало соцсети (ВИДЕО)

Да пусть бы и купались... глотку ради них надрывать! Всем же все рассказано...

Новости U-mama.ru: "Вот ты приехал на отдых к морю. Ну разве будешь сидеть у телевизора?

Пардоньте, а зачем ты приехал на отдых в зону экологической катастрофы? Это ведь не неожиданность. что к морю там нельзя

Аноним 507: Всем же все рассказано...

а что рассказано- то? Я вот не знала, что купаться до сих пор нельзя.
А когда можно будет купаться?
Вот прямо по телику пусть бы рассказывали бы, что Чёрное море закрыто для купания до такого - то числа.
А прямо все побережье закрыто? К осени откроют?

Аноним 933: К осени откроют?

Лет через десять(((

Новости U-mama.ru: , их разгоняют с помощью громкоговорителей

Из брандспойта надо было попробовать

Аноним 933: Я вот не знала, что купаться до сих пор нельзя.

На юмаме не одна тема была о том, что вода отравлена, а пляжи загажены
u-mama.ru/forum/gossip/news/1003257/

Аноним 933,

Не, ну если вы сидите в бункере без интернета, ТВ и радио, то вам простительно.

Аноним 933: Вот прямо по телику пусть бы рассказывали бы, что Чёрное море закрыто для купания до такого - то числа.
А прямо все побережье закрыто? К осени откроют?

Прямо ОЙ).
Черное море- лет через 25-30. Экокатастрофа там в Анапе. И да, по телеку говорят, что купаться нельзя в том районе.

Аноним 933: Есть официальный документ, запрещающий купаться?
Если нет, то значит не опасно.

Я вам даже завидую, такое незамутненное видение всего происходящего, я наблюдала только у некоторых глубоко пожилых.

Мои все знакомые уже либо съездили на майские морским воздухом подышать, либо купили путевки в дорогущие отели на первой, второй линии по супер скидкам. На мой вопрос: "а как вы там собрались отдыхать?" ответ: "мы просто не будем ходить на море". И это люди с высшим образованием, кандидаты наук. Их здоровье, их дети, пусть сами решают.

Аноним 123: Из брандспойта надо было попробовать

Бесполезно! Сочтут за душ Шарко и будут поворачиваться разными боками. Их мазут не взял куда там водичке из шлангов.

Аноним 507: Да пусть бы и купались...

Лечи их потом за бюджетные средства.

Железно(с)

Аноним 933: Слухи и домыслы мне неинтересны.

Глава РПН - это слухи или домыслы?

Людям на все пофиг. Я удивляюсь, везут в эту грязь детей. Ну ладно просто гулять, отдыхать, дак нет, надо лезть в море. И все разрешили сами себе. Абсурд)

Аноним 904: а как вы там собрались отдыхать?" ответ: "мы просто не будем ходить на море

Так Чёрное море в Анапе и без катастрофы мало пригодно для купания. Мы тоже забронировали отель ultraall с бассейнами, в море купаться не любители. Правда, не скажу, что большие скидки

Это русские, запретов не терпим.
Вынь, да полож.

А пары мазута парящие с раскаленного песка , полезны для лёгких )))
Аноним 8,

На самом деле эти туристы, как люди согласившиеся на эксперимент. Через 5-10 лет будет понятно, как мазут влияет на здоровье человека. Какие болезни выявляются и тд

Аноним 963: Ага, оно ж не смешивается дальше то.

Да, мазут не растворяется к счастью. Течения в море стабильные. К счастью, на самом деле не смешивается. И проблема имеет достаточно локальный характер.

Есть. Пляжи закрыты по решению РПН. Вам лично никто не будет предъявлять документы.

Мнение РПН для Вас пустой звук?

amp.rbc.ru/rbcnews/business/19/04/2025/68023bc29a7947570d957495

Есть официальная карта пляжей непригодных для отдыха. Загуглите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы