Алиану Устиненко рассадили с двухлетней дочкой в самолете, а затем выпроводили с полицией

Не могу понять, почему родители не поменялись друг с другом местами? Им дали три билета на регистрации. Они увидели что два рядом, одно отдельно. Ну и села бы мама с дочкой, а отец отдельно..в чем проблема то? Никто в самолёте не проверяет фамилии и имена на билетах. Да, последние пару лет у нас тоже были ситуации, когда рассаживали семью отдельно. И так было со всем самолётом. Рассадили по отдельности всех. Но я всегда садилась с дочкой, а муж отдельно. Какая разница то, это наших три места, кому есть дело где сядет мама, а где папа?

Аноним 794: Не могу понять, почему родители не поменялись друг с другом местами?

Не везде разрешают меняться

Че орать то было на весь самолет. Нас так же рассаживали по разным местам, но мы проходили молча и салились так, как нам удобно. Муж с сыном отдельно, я с дочкой отдельно, зотя места были у меня с сыном, а не с дочерью.
Ни кто за нами не бегал, не орал чтоб пересели. Сами раздули

Аноним 515: Не везде разрешают меняться

И где это проверяет?
Раз 50 летала за последние 15 лет. На регистрации получили билеты, оформились, зашли в самолёт, и в самолёте уже никто не проверяет. Если мы летим троем, наши три места. И на эти три места мы всегда садилась как хотели. И в полете менялись.

Аноним 794: Не могу понять, почему родители не поменялись друг с другом местами?

Потому что изначально сели согласно купленным билетам, а меняться нельзя

Аноним 515: На поезд покупаем билеты сразу с местом, а не за сутки
до посадки судорожно тыкаем кнопки, чтоб места рядом занять.

В прошлом году и в Победе покупала сразу с местом билеты. Каждому ребенку по окошку с одним муж, с другим я рядом. Но дети захотели сидеть вместе, никто не возражал ни туда, ни обратно когда летели.

Аноним 587: ак зарабатывает на этом

Аноним 630: Они же на рассадках этих бабло зарабатывают

Да, это официальный способ заработать.
Цена билета изначально дешевле , дают возможность сэкономить например кому это не важно.

Аноним 515: Билеты итак недешевы. Даже Победой.
Авиакомпании ну никак не нахапаются.

Ну так билеты в том числе потому и дешевле,что часть услуг они выводят из стоимости билета.
В том же Аэрофлоте сразу билет дороже - но там сразу включен и сервис другой и выбор мест бесплатно и размер ручной клади.

Все правила известны заранее. Но каждый раз споры и скандалы.

И да отец такой же равноправный родитель. Нигде нет закона,что мама имеет приоритет перед папой
Ну и тут как бы им разрешили молча поменяться местами маме и папе, просто папа видимо тоже нуждается в маме остро и не может сидеть отдельно...

Аноним 794: И в полете менялись

Если в Победе начать меняться в полете, вам быстренько объяснят, что вы не правы. Втихую при посадке думаю можно

Аноним 407: Мне кажется авиакомпании специально это делают

100%
Мы летаем 2-3 раза в год, из России летишь, обязательно рассадят, и с детьми, и с мужем. Говорят, так система рандомно настроена, по другому не могут, а платно конечно же могут. Даже на чартерах так, чему я очень удивилась. Из аэропорта другой страны летишь, никогда не рассаживают. Подозреваю, что им глубоко плевать на этих барыг, садят просто по порядку

Аноним 794: И где это проверяет?

Мы попадали так. Заставляли пересаживаться.
От персонала зависит.

Аноним 620,

Нас ни разу не рассаживали. Всегда садили рядом с ребенком.

Аноним 515: Хоть 15, хоть 17 лет - это мой ребёнок. Я не могу спокойно лететь,

++++

И я об этом же пишу, почему я плачу за места. А должна чужих детей развлекать. Или был случай когда мама весь полет стояла рядом с ребенком, ну и понятно что с нами рядом. Ребенок на крайнем месте сидел.
А вишенка на торте, когда из турции летели. И малыша лет 2-3 посадили с нами, а мамашка пьяненкая спала, рядов так через 20 от нас. У нас был 2 ряд, после бизнеса.
Так этого ребенка развлекали не только мы, а еще перед нами и за нами. Ребетенок сидеть не хотел, пинал кресло, вставал, дергал за волосы. А маменьку не могли добудиться. А я летела с 5 леткой и тоже не могла поменяться с мамашкой и битком набитый самолет.
Мы с соседями смеялись, что она спецом от ребенка отсела.

Аноним 863: Блин,нельзя было купить платное место за 599

Зато на именах не поскупились. чиканутое поколениеб

Ну сколько можно обсуждать, негодовать?! Голосуйте рублем, не летайте этой авиакомпанией, и всё!

Летели зимой уральскими из стамбула. Посадили с мужем на разные ряды друг за другом. Психанула . ну думаю ладно. Приходим на посадку в самолет. а у меня в соседях девушка. а ее муж ровно так же сидит за ней на другом ряду) При этом полупустой самолет. Одни и те же фамилии. Мы конечно поменялись с парой местами. Но это вот что за бред?

metronom: Ну сколько можно обсуждать, негодовать?! Голосуйте рублем, не летайте этой авиакомпанией, и всё

Ну куда то можно другой, куда то нет. Не такси же

Аноним 180: Ого 😟 Вроде по закону могут только с 12

11 включительно.Тоже столкнулись с такой проблемой.В этом году Победа нас 2 вз+ 2реб( 12 лет младший, старшей было не принципиально, только, говорит поспать не получилось)))тоже раскидали по всему самолету в разные концы

Аноним 697:
И только наши нажраться деньгами не могут.

Это точно

Бобрито бандито: но с другой стороны - купи сразу с доплатой все 3 места рядом.

это навязанная услуга, которая противоречит закону о защите прав потребителей

Аноним 612: Говорят, так система рандомно настроена, по другому не могут

чей то злой гений это придумал, не иначе

metronom: Ну сколько можно обсуждать, негодовать?! Голосуйте рублем, не летайте этой авиакомпанией, и всё!

или вариант - задолбать проверками на соответствие закону

Аноним 612,
Из Шарджы две недели назад воззвращались, тоже рассадили - меня, мужа, ребенка, авиакомпания Air Arabia

конечно навязанная услуга
когда покупаешь место, то ясно обозначаешь где сидеть хочешь
не покупаешь, то готов к любым местам, но при этом не нужно принципиально семью рассаживать
понятно, когда пришли на регистрацию поздно и нет возможности, но ведь часто просто так рассаживают, именно для того, чтоб деньги заработать
потому что логики совсем нет
ладно бы места были в рядах рядом, друг за другом, а то ведь через несколько рядов
и это создает неудобство не только для пассажиров, которые не купили места заранее, но и для тех, кто озаботился покупкой этих самых мест
м

Аноним 794: Раз 50 летала за последние 15 лет.

Победа и Уральские авиалинии рассаживают детей и родителей, вот никак не понимаю этого! При том, что у Уралов стоимость билетов выше.
В этом плане из российских АК - Аэрофлот молодцы, всегда в полетах сидели вместе с детьми.

Аноним 845: ОАЭ ещё хуже рассаживают... нас раскидали по всему самолёту - мужа в начало, меня в конец, дочь 9 лет в середину вообще с посторонними мужиками. Бодаться было бесполезно(((

Два раза с ними бодались, в 2 года сына через ряд нас посадили, мужа в начало самолета,но на него то пофиг,мне надо было ребенка рядом, мужчина сам с нами поменялся. И в прошлом году, уже всех раскидали 1 ряд-7-12. На стойке уперлась и все, я ей и о ЧП и тд, она,естественно не поменяла. Пересадил нас бортпроводник, благо с англ. пролем нет и места были!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы