Общественники требуют отменить бумажные тетради для школьников

Комсомолка: Требую отменить общественников

С языка сняли!

Ну, слушайте, эти обязательные рабочие тетради действительно надо отменять, они стоят бешеных денег, а используются на 5%. Очень бесят поборы на них, хотя они как бы "не обязательны", но учитель задания из них требует. Чего такого нет в учебниках, что нужны эти тетради рабочие?! Просто это чья то хорошая кормушка.

За то, чтобы в обычных тетрадях писали больше. Это развивает не только память, но структурировать информацию помогает. Этого очень не хватает(((

А вообще заголовок новости не отражает суть жалобы, вброс прям какой-то, кто пишет эти новости?! Возмущает. Модераторы, исправьте.

Аноним 342,

Граждане, перечитайте новость.
Там написано не то, что в заголовке.

Я сначала тоже подумала, что отменить обычные тетради предлагают, но тема про другое совсем.

Новости U-mama.ru,

А давайте просто уже матрицу создадим, чтобы дети не отрываались от гаджетов 24/7.
Итак у всех уже зависимость, а бороться с ней как, если вся школьная учёба завязана на интернете?
Капец

Может, общественники уже своей жизнью и своей работой займутся? Что за привычку взяли: лезть всем и туда, к чему отношения не имеют?

Chайkа: А где-то еще покупают рабочие тетради?

У нас их вообще нет. Зато учителя закупают бумагу коробками для распечатки доп заданий и имеют по несколько картриджей для принтера.

Манула: Специально измеряла. Это в 4+ раза превышает предельную норму.

Вот именно... Сразу детей, птенцов таких тяжести таскать учить. А зачем? Если они все будут прадажниками и менеджерами?

Аноним 346: Граждане, перечитайте новость.
Там написано не то, что в заголовке.

Да почти все прочитали нормально и требуют правомерно отменить общественников. Почему обязательно заменять электронными? Есть ведь другие варианты, учитель распечатывать нужную страницу и раздает детям, у нас в школе так по английскому языку. В начальной школе покупали использовали на 100%. И я не согласна заменять электронными вариантами, глаза у большинства в плачевном состоянии.

\~ПуШок\~: учитель распечатывать нужную страницу и раздает детям

За чей счет банкет?

пусть идут лесом и любители раб тетрадок и те кто учебники единым УМК утвердил и забыл бабло заложить и все вот эти народные фронты и их участники.
Дети в 7-8 классе писать быстро не умеют. Зато всю началку задорно окошечки выписывали что то.

Сиpин: За чей счет банкет?

Это копейки, раз в месяц 30 бумажек, по сравнению со стоимостью этих рабочих тетрадок

\~ПуШок\~: Это копейки, раз в месяц 30 бумажек

А почему раз в месяц?
Если это началка, то как минимум русский и математика. И не раз в месяц, а 2-5 раз в неделю. Одна пачка в неделю или в месяц только так уйдет. Плюс краска.
Если предметник, то у него не один класс. То же самое выйдет.

Расходники школа не выдает. Если попросить у родителей, обязательно начнется крик про поборы.

К слову, рабочие тетради не сегодняшнее изобретение. Я в 1988 году в школу пошла. По русскому были прописи. По математике и природоведению были вот такие тетради.
В школе их не выдавали, покупали родители. Как и атласы и контурные карты по истории и географии с 5 по 11 класс.

Сиpин: А почему раз в месяц?

У нас уже не началка

Сиpин: За чей счет банкет?

У нас за счет школы.

Имрек: У нас их вообще нет. Зато учителя закупают бумагу коробками для распечатки доп заданий и имеют по несколько картриджей для принтера. тетрадей у нас тоже нет. Бумагу немного выдают учителям, картриджи школа заправляет. Но тетради к УМК часто бестолковые, чаще учителя ищут другие методические материалы и их распечатывают.

\~ПуШок\~: У нас уже не началка

У учителя несколько классов, как правило.

Chайkа: У нас за счет школы.

Да я давно поняла, что у вас там какое-то сказочное место, Наташ.

Django: Мне электронного дневника хватило.

🔥

Django: общественникам могу сказать

Мне кажется что все эти "общественники" на зарплате, т.е засланные "казачки"

Бобрито бандито: пусть идут лесом и любители раб тетрадок

А у нас их и не было. Уже 6 класс заканчивается.
Директор школы на собрании сказала, что их должна закупать школа, но денег у школы нет, не выделяют. Родители тоже не горят: детям 6 учебников формата А4 тащить (к слову к нас в СССР учебники были формата А5, т.е в два раза меньше), 6 рабочих тетрадей, 6 обычных тетрадей, гуашь, кеды, спортивные штаны на физкультуру, лыжи, сменку...

Сиpин: У учителя несколько классов, как правило

И?

Chайkа: У нас за счет школы

У нас видимо нет, или частично, бумагу и принтер регулярно обновляем

Анна58этоневозраст: Сразу детей, птенцов таких тяжести таскать учить. А зачем? Если они все будут прадажниками и менеджерами?

С размахом первомай отметили? Какой-то бессмысленный набор букв

Сиpин: Как и атласы

Мне всегда было интересно, почему их нельзя сделать многоразовыми, как учебники? Сделайте плотную обложку и вуаля, не надо каждый год родители покупать. Зачем это издевательство? Контурные карты понятно, там иногда рисуют, индивидуально, а с атласами почему такая засада?

Манула: С размахом первомай отметили?

Как в воду глядите) вообще классно отметила, погода немного подкачала, но ничего. На грудь приняла в пределах допустимой нагрузки. Все в пределах нормы. Чего и вам желаю. Не превышать)

Сиpин,

Я в 85 в школу пошла, всё, что Вы перечислили уже было.

\~ПуШок\~: И?

И количество листов увеличивается пропорционально количеству классов.
Хорошо, если родители готовы скидываться на бумагу и заправку картриджей. А если нет?
Почему учитель должен из своего кармана платить?

Аноним 249: Мне всегда было интересно, почему их нельзя сделать многоразовыми, как учебники?

Тоже интересно. ))))

Я ещё вспомнила вдруг.
Был такой период, когда контурные карты было невозможно купить. И мы из делали сами, перенося с одной контурной карты, которую нам давала учитель, все на кальку. А потом уже на кальке задание выпоняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы