Больше никаких экономистов и юристов: студентов-платников станет меньше

Экономическое и юридическое образование часто получают платно, как второе высшее, уже осознано, например для для карьерного роста или расширения компетенций. Лишать такой возможности просто шаг в какое-то прошлое.
Согласна, что логично, если государство не видит в этом выгоды, не обучать за счет государства на бюджете и не затрачивать финансы на льготы по тем же кредитам. Сделать льготные кредиты на обучение только по тем специальностям, по которым государство считает необходимым, это правильно. Есть вопросы к частным вузам по качеству, так проводите проверки и аттестации. Но сокращать количество платных мест в вузах это вредительство какое-то. Это в конце концов платные услуги государства как собственника вузов и его доход.

Аноним 393: у вас сильно стереотипное мышление, смотрите на мир шире, он совсем не такой как вам кажется

Так оно у большинства. Особенно вой за места менеджеров- экономистов, юристов. Все страна провалится в тар- тары, без людей которые не нужны рынку, но талантливы и умны в глазах мамы с папой.

Аноним 897: А среди них нкт талантливых?

А почему тогда они поступают без экзаменов? Если они талантливые то и с экзаменами поступят.

Аноним 897: Тут смысл льготы в другом: между двумя талантливыми детьми выберут льготника.

Нет, не в этом смысл. Здесь талантливому ребенку без льгот вообще НЕ дают шансов проявить талант.

Аноним 897: А бездарь и сам в ДШИ не пойдет

Очень мало людей обладают критическим мышление, а когда она знают что им "положено", грех не воспользоваться. И в Бауманку и МГУ поступают со 130 баллами. Их конечно со временем отчисляют (попробуй еще отчисли), но они уже заняли место ребенка с 300 баллами.

Аноним 897: между двумя талантливыми детьми выберут льготника

Это ошибочное утверждение. Льгота -не преимущество при равных баллах, а приоритет при любом колве баллов

Мэнди: Это хорошая новость

И что хорошего?

Аноним 357: вой за места менеджеров- экономистов, юристов

вой не за юристов-экономистов, а за то, что у человека должна быть свобода выбора. Он должен иметь возможность сам решать кем ему стать, в зависимости от своих талантов и желаний.

Аноним 357: Все страна провалится в тар- тары, без людей которые не нужны рынку,

Если эти люди не нужны рынку, они найдут работу в другой отрасли. Решат как то без государственного регулирования. Тем более учатся они исключительно за свои деньги. Если рынку нужны прорабы, то ребенок, который с первого класса мечтает стать стоматологом, на стройфак поступать не будет.

Аноним 357: талантливы и умны в глазах мамы с папой.

но вам то какая печаль, родители и оплачивают обучение своего ребенка.

аноним 235: Не каждый человек может быть врачом.

далеко не каждый человек может быть юристом. Почему то все при слове юрист представляет себе офисного работника, который договора заверяет. А при этом юрист это и следователь, и адвокат, судья, прокурор, фсб, росгвардия, ГИБДД, даже нотариусы и т.д. и т.п.

Аноним 897: Всегда так былобылр: сначала зачисляют льготников, потом всех остальных.

до недавних пор не было таких льготников, которых зачисляют вне конкурса.

Аноним 425: Вот у меня сын - ну чистейший гуманитарий - ему в физики-ядерщики
податься? И какой из него выйдет специалист?

🤝как и мой, физику терпеть не мог, информатику не понимал. Сейчас на экономическом 1 курс.
И кстати, экономисты это нечисто гуманитарная специальность, высшая математика.
Эх зря государство, не с того краю взялись.

Всё страннее и страннее. Я врач, муж инженер,А вот дочь уродилась гуманитарием, учит языки и видит себя дальше ы этом направлении. Для неё медицина и математика кошмар, но мне её туда надо пихать потому что государству надо??
Я её бесплатно не планирую в вузе учить, бюджет там 2 места. Платно тоже мы не можем её теперь учить, реально??

Аноним 728,

Смотрите на вузы Белоруссии, собеседование на русском они проводят, платно вполне посильно учить ребенка. Могу современной информацией не владеть уже, но раньше их дипломы признавались рядом стран ЕС.

Аноним 357: Особенно вой за места менеджеров- экономистов, юристов.

А что, у нас по улицам ходят толпы безработных юристов и экономистов? Или они на паперти с кепкой сидят? Вроде все так или иначе устроены в жизни. Все регулируется рынком и работодателями.
Какой отвратительный закон приняли, даже не верится.

Material girl: дети поедут учиться в Казахстан, Белоруссию, Армению.

Кому бы еще их дипломы нужны были. Так-то Казахстан и пр. у нас все учатся.

Наоборот они к нам все едут учится, у них качество образования никакое

Аноним 752: Какой отвратительный закон приняли, даже не верится.

Подождите, самое отвратительное еще впереди. Матвиенко уже анонсировала принцип "где родился там и пригодился" ну или Москва для москвичей. запретят поступать региональным студентам в столичные Вузы.

Само получилось,

У вас принцесска видимо? Вот когда будет ваш корзиночка без вариантов поступления в хороший техникум или средний вуз, служить в армии в определенных областях нашей страны, и потом еще работать непонятно где, тогда и приходите поговорить о выборе.

Само получилось: сыночка

Тогда девочек принудительно рожать. Явно у вас девочка. Как вам такое ? А то, что не хотят в армию идти в этом нет ничего плохого

Само получилось: что сыночка корзиночка в армию не пошел.

в армию призывают до 30 лет. Ничего не мешает отслужить после

Аноним 241: хороший техникум или средний вуз

даже после МГУ. Есть знакомые дочери, которые после института отслужили год и продолжают дальше работать, по специальности.

Аноним 241: служить в армии в определенных областях нашей страны

все жизнь "защитника" под юбкой прятать будете? Если что, у меня есть мамина корзиночка. Поступали в Суворовское, но льготники нас потеснили. Это про корзиночек и армию. Искренне считаю, что от судьбы не уйдешь

Аноним 393,
В вузах есть военная кафедра, служить после получения образования и без него это две большие разницы. От судьбы не уйдешь, ну так себе позиция. Нужно всегда варианты искать😀. Чем старше человек, тем ответственнее он принимает решения. Моя задача как родителя дать все возможности, а что с ними делать, это решать уже детям. У меня кстати разнополые, за корзиночку больше переживаю 😀 у него вариантов «от судьбы» больше.

Само получилось: И при этом мне очень смешно это слышать, от взрослых , которые решают все за детей. Затаскивая их в вузы, только ради того чтоб потешить свое самолюбие, и спать спокойно год, что сыночка корзиночка в армию не пошел. А хочет корзиночка юристом или экономистом быть, мамку не волнует, хоть физруком лишь бы с высшим и без армии.
Поэтому давайте не будем высокопарными лозунгами прикрывать изнанку всего этого.

Бредятину какую-то понаписали.
А у вас то дети есть?

Новости U-mama.ru: Правительство РФ поддержало законопроект о введении госрегулирования приема в вузы на платное обучение при условии доработки.

Дорегулируют же. Поедут наши дети заграницу учиться. Я чувствовала, что к этому идёт, своему давно говорю, чтобы язык иностранный учил. Ну и да, в Казахстан поедет, если что. Благо, что тут 550 км ехать.

Новости U-mama.ru: По словам министра, подготовлены изменения, которые запретят вузам занижать стоимость обучения ниже реальных затрат на образовательный процесс.

Тем более, что и стоимость взлетит с такими формулировками.

Аноним 393: А при этом юрист это и следователь, и адвокат, судья, прокурор, фсб, росгвардия, ГИБДД, даже нотариусы и т.д. и т.п.

Так о чем и речь.
Сфер применения юридического образования тьма. В отличии от медицины.

Само получилось: при этом мне очень смешно это слышать, от взрослых , которые решают все за детей. Затаскивая их в вузы,

Вот Вы это откуда взяли? Вы и Ваше окружение - далеко не все.
В моем окружении - дети сами знают, что хотят, готовятся к поступлению
в выбранные ими вузы, на выбранные ими же специальности.
Дети сами горят этими профессиями, и тут государство
решило, что ни хрена, либо идете в рабочие и инженерные специальности,
либо идете лесом. С чего это государство определяет,
на кого учиться моему ребёнку за мои же деньги?
На бюджет - да ради Бога, а мои финансы считать не надо.

Само получилось: Большинство вообще не отражает кем они хотят и кем работь

Вот

Само получилось: высокопарные лозунги

как раз у Вас. Вы откуда это взяли? Всех опросили?

Аноним 357: без людей которые не нужны рынку,

А что ж тогда дети чиновников не идут в прорабы да токари, раз они так нужны, так нужны рынку? Или это другая каста?

Осталось запретить в свободной продаже уголовный кодекс, как в союзе было и нормуль. Народ без знания своих прав самое управляемое существо.

Опять все через одно место. Так вы дайте льготную ипотеку, как айтишникам, отсрочку от службы в армию нужным ВАМ специальностям и будет просто вал желающих на вашу работу.
Нет же, надо кнутом загонять на никому не нужные специальности. А не нужные они потому что ВЫ их такими сделали, своей нищенской зарплатой, неуважением, и отсутствием льгот.
Почему в школах нет мужчин учителей почти? да потому что он семью не прокормит.
Но почему то айтишникам сделали кучу льгот, а учителям и врачам- нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы