В Рязани к женщинам, решившим сделать аборт, приставят кураторов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты Рязанской областной Думы одобрили принятие в первом чтении регионального закона, который запрещает склонять женщин к аборту.

Также в законе предусмотрена помощь психолога для семей, находящихся в ситуации репродуктивного выбора, сопровождение семей специалистами и консультации по мерам социальной поддержки.

Автор проекта, министр труда и социальной защиты населения региона Денис Тараканов, отметил, что беременные женщины, планирующие аборт, получат индивидуальное сопровождение от семейных кураторов социальных служб. К ним "приставят" куратора и психолога. Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально. Нововведение поможет профилактировать аборты и поддержать семьи.

Руки с эмбрионами в шапочках появятся в женских консультациях

Молодым семьям хотят выплачивать внушительную премию за четверых детей

Средний возраст рожениц в России достиг 30 лет

Какая это все чушь, просто натуральное вторжение в частную жизнь. Им там в госду... нечем заниматься вообще?!

Лучше бы женским здоровьем занялись
Организовали возможность попасть к гинекологу и лечиться по месту жительства
А то даже при планировании беременности добраться до врача пока небеременная проблема, нет записи

Лучше бы мужа нашли

Аноним 44: даже при планировании беременности добраться до врача пока небеременная проблема, нет записи

Я без проблем записываюсь, и врач в районной, ЖК мне нравится.

По теме: бред. Какая задача у этого куратора? Функционал?

Сиpин: Функционал?

Надсмотрщик

Сиpин: По теме: бред. Какая задача у этого куратора? Функционал?

Полы помыть, еду приготовить, денег дать
Не, ну от этого хотя бы польза была

Марфа Собакина: Полы помыть, еду приготовить, денег дать

А можно мне такого куратора?

Сиpин: А можно мне такого куратора?

Я вот задумалась, с таким куратором я б четвертого родила и возраст не помеха!

Новости U-mama.ru: К ним "приставят" куратора и психолога.

А они не задумываются, что в отдельных случаях это "преследование" добавит психологического давления на женщину и доведет её до крайности?
Вместо профилактики получат... с-д?

Марфа Собакина,

Надеюсь, он будет сопровождать семью до 18-летия ребёнка или до окончания им вуза?

Новости U-mama.ru: женщины, планирующие аборт, получат индивидуальное сопровождение от семейных кураторов социальных служб. К ним "приставят" куратора и психолога. Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Сиpин: Какая задача у этого куратора? Функционал

urtica: Надсмотрщик

Смотрю сериал Рассказ служанки, и волосы на голове шевелятся от того к чему мы идём.

Сиpин: Надеюсь, он будет сопровождать семью до 18-летия ребёнка или до окончания им вуза?

Не, ну меня бы лет до 10 устроило.
Я нетребовательная

Марфа Собакина: меня бы лет до 10 устроило.
Я нетребовательная

Ага, а там потом начинается... Репетиторы, ЕГЭ и прочие радости жизни. А аборт делать уже поздно.
Тут бы куратор и пригодился!

Что творится у нас с депутатами? Весеннее обострение видимо. Одна новость за другой, с какими-то непонятными высказываниями и дурацкими предложениями.

Новости U-mama.ru: К ним "приставят" куратора и психолога.

если человек решил, его ничто и никто не остановит. Это тебе не с трамвая на трамвай пересесть.

Новости U-mama.ru: Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально

Скоты.
Понятно же зачем они это хавно принимают. Чтобы бабы не в Рязанской области аборты делали, а уезжали на аборт в другую область. И в Рязани случится волшебство: аборты не запрещены и желающих сделать аборт не будет. Показатели по этому пункту будут близки к нулю. Верхушка наградит депутатосов за эффективную работу. Все ради циферок и денег, а на судьбу женщин им плевать

Сиpин: Функционал?

Капать на мозг, про то, что эмбрион имеет право на жизнь, что если никак не потянуть ребенка - отдать на усыновление, что усыновят быстро, и алименты платить не придется.
Ну а если родится неудачный ребенок, то при отказе будут и алименты, и жить потом с этим. Да и здоровья женщине беременность не прибавляет. Но это никого не интересует, главное добиться желаемого.

А женщина сможет отказаться от этого куратора?

слово прекрасное, я щитаю, куратор КГБ

Клава Шиффер: просто натуральное вторжение в частную жизнь

Никто ж не против

Новости U-mama.ru: индивидуальное сопровождение от семейных кураторов социальных служб.

я о таком сопровождении прям мечтала когда двойню родила и в декрете с ними одна была, а муж постоянно работал... Помню лежу на спине, они по бокам на мне, постоянно титьки сосут... ни пожрать , ни поссать думаю вот кто нибудь пришел бы хоть стакан воды принес
советчиков много... родить не проблема... проблема сейчас поднять... с такими ценами на всё

Они представляют как это физически организовать? Учитывая, что вне зоны женской консультации спокойно можно всех слать игнорировать. Или что, по вечерам будут под окна приходить и смотреть грустными глазами?

Темная ЛОшадка: Никто ж не против

я против.

Клава Шиффер: я против.

Прекрасно
Я имела ввиду, что никто публично свою позицию не выражает. Все молчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы