Школьницу выгнали с ЕГЭ за слово «женщина» на руке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Дагестане школьницу удалили с итогового экзамена из-за слова «женщина» на руке. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Gor.

Девочка отпросилась в туалет из экзаменационного класса, в котором проходил единый государственный экзамен. После посещения уборной на ее руке появилось слово «женщина». Комиссия решила удалить школьницу с экзамена. В отношении нее был составлен акт о нарушении правил проведения ЕГЭ.

Учителя заявили, что слово может быть частью шпаргалки. Но родители выпускницы сочли действия комиссии неправомерными и обратились в суд.

Суд встал на сторону семьи, разрешив девочке пересдать ЕГЭ в резервный день. Министерство образования Дагестана предприняло попытку обжаловать это решение, однако вышестоящая инстанция оставила вердикт без изменений.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев напомнил, что с этого года в пунктах проведения ЕГЭ будут в обязательном порядке дежурить родители. С одним исключением: до дежурства не допускаются родители, чей ребенок в этот день пишет экзаменационную работу. Все выпускники будут знать, к кому можно обратиться, если они не доверяют обычному общественному наблюдателю. 

Четвероклассник нецензурно обругал учительницу, и теперь ее хотят уволить

В России учителя отказываются проводить ГИА из-за низкой оплаты

Поведение ребенка в школе могут связать с поступлением в вузы, считает эксперт

Новости U-mama.ru: Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев напомнил, что с этого года в пунктах проведения ЕГЭ будут в обязательном порядке дежурить родители. С одним исключением: до дежурства не допускаются родители, чей ребенок в этот день пишет экзаменационную работу.

Вопрос не по теме статьи. Мне позвонили из школы и попросили выручить и записаться наблюдателем на ЕГЭ от класса младшего ребенка (т.к. я являюсь род.комом в единственном числе, а никто из родителей не соглашается), на мое возражение, что у меня старший ребенок в этот день сдает ЕГЭ ответили, что я там буду не как мама выпускника, а как мама другого ребенка и типа ничего страшного. А я вот что-то напряглась сильно. Как думаете, надо настоять на отказе от присутствия в качестве наблюдателя? На всякий случай пишу анонимно.

Аноним 219: Как думаете, надо настоять на отказе от присутствия в качестве наблюдателя?

При себе иметь шпаргалки и идти в туалет с ребенком. Такой шанс!

Аноним 219: Как думаете, надо настоять на отказе от присутствия в качестве наблюдателя?

Кто-нибудь обязательно пожалуется, я бы не стала. Даже если не запрещено, зачем эта нервотрёпка с выяснением.

Аноним 594: Кто-нибудь обязательно пожалуется, я бы не стала. Даже если не запрещено, зачем эта нервотрёпка с выяснением.

Вот и я этого боюсь. Думаю, согласиться только при условии, если я буду в другой школе или на сдаче другого предмета (в этот день сдается 2 предмета). Но если прямо к моему ребенку поставят, то я однозначно откажусь. Такая подстава со стороны школы получается.

Аноним 219: Такая подстава со стороны школы получается.

конечно есть риск, что кто нибудь нажалуется и вам потом ходить доказывать, зачем

С какого егэ, сейчас ещё апрель?

В Дагестане свой календарь? Какие огэ?

А уже ЕГЭ начали писать?

Аноним 219: Думаю, согласиться только при условии, если я буду в другой школе или на сдаче другого предмета (в этот день сдается 2 предмета). Но если прямо к моему ребенку поставят, то я однозначно откажусь.

Выяснила, вообще в одном пункте проведения экзамена запрещено с ребенком находиться, т.е. я могу быть наблюдателем только в другой школе.

Аноним 992: А уже ЕГЭ начали писать?

Znayka: а

Аноним 434: С какого егэ, сейчас ещё апрель?

Наверно, речь о досрочном ЕГЭ, он уже проведен

Аноним 219: Наверно, речь о досрочном ЕГЭ, он уже проведен

Я даже не знала о таком. Спасибо

Аноним 219: Наверно, речь о досрочном ЕГЭ, он уже проведен

Ага,и суд успел пройти, и апелляция... Какие шустрые нынче суды

А вообще ю-мама молодец. Постит "новости" с левого канала с 40 тысячами подписчиков.

Аноним 219,
Не связывайтес,кучу времени потратите

А откуда у нее ручка в туалете?
Поди много что ещё понаписала, только те места закрыты одежкой

Можно вопрос. а зачем это родителям - быть наблюдателями?
Ну вот я работаю.
Меня к примеру попросили быть наболюдателем на ЕГЭ.
мне надо взять день на рабюте за свой счет.
даже если я не работаю. у меня могут быть дела.
Зачкм это родителям, тем более в дргуой школе и не для своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы