Без согласия соседей собственники квартир не смогут сдавать жилье в аренду

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме хотят заставить собственников квартир согласовывать с соседями сдачу жилья в аренду, пишет РИА Новости. В основном это коснется тех, кто сдает квартиру посуточно.

На рассмотрение палаты парламента внесут законопроект, которым предлагается обязать собственников квартир письменно согласовывать с соседями сдачу помещения в аренду, если они не заключают с арендаторами договор найма и не регистрируют его в установленном порядке.

Владельцы жилья вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, однако сдача квартир в наем, в том числе посуточно, зачастую становится нарушением прав иных собственников помещений в доме на комфортные условия проживания, отметили авторы проекта. Хозяева квартиры должны будут заручиться письменным согласием соседей, указав свои ФИО и паспортные данные.

Если владелец сдает квартиру без согласия соседей или договора найма, его оштрафуют. Соседи смогут обратиться с жалобой в суд или в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор.

"Очевидно, что сдаваемая квартира, скорее всего, у ее собственника не единственная. Гражданин получает от нее доход, а все издержки ложатся, в том числе и на его соседей. Хорошо, когда квартира сдается на долгий срок. В этом случае договор регистрируется, сведения об арендаторе известны, и он заинтересован в нормальных отношениях с соседями. Но бывает и посуточная аренда. Когда подъезд в МКД превращается в проходной двор, съемщики часто ведут себя по принципу "после нас хоть потоп"", - рассказал РИА Новости соавтор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Молодым семьям хотят выплачивать внушительную премию за четверых детей

Запрет на покупку жилья за наличные хотят ввести в этом году

В российских школах введут единое расписание для всех

Новости U-mama.ru: согласовывать с соседями

Каких соседей? Слева? Справа? Снизу? Сверху? По диагонали? Или со всего подъезда подписи собирать?

Новости U-mama.ru: коснется тех, кто сдает квартиру посуточно.

И где водятся такие соседи, которые дадут "добро"?

Очередное-не знаем, что придумать?!

Очередной вброс от « народных избранников»»

Аноним 19: Это наименьшая проблема от соседей, особенно если посуточно.

Правда? А то, что шум и гам, и курят, и дверьми хлопают туда-сюда нормально?!

А если я не против аренды, но не хочу давать письменное согласие, тогда что?

Ну и схлопнется на этом бизнес по сдаче посуточно
Кто в здравом уме даст такое согласие??

Аноним 19: когда собаки воют невыносимо сутками, вот где треш и нарушение

А когда ремонт делают месяцами в непрерывном режиме? И плевать на часы тишины. Контроля всё равно нет.

Znayka: А если я не против аренды, но не хочу давать письменное согласие, тогда что?

Тогда Вы по умолчанию "против".

Astrum*: Тогда Вы по умолчанию "против".

Этот документ нужен при условии, когда собственник не хочет заключать договор. Почему он не хочет, а я должна какие-то бумаги писать? То я про паспортные данные свои. И так они кругом и всюду, сейчас ещё соседям раздавать.

Аноним 19: Особенно это касается крупных пород,

Да, конечно.....у соседей ДРТ был, такого визга целыми днями даже мертвый не выдержит.

Ну кажется, это ограничения прав распоряжения собственностью.
Проблемы с неадекватными соседями случаются не исключительно в случае сдачи недвижимости, неадекватных собственников тоже немало.
Просто проще ограничить это в сфере гражданско-правовых отношений, чем заставить полицию работать.

У нас соседи сдают квартиру гражданам из ближнего зарубежья, их там уже толпа ходит. Участковый не реагирует. В нашем случае, я только бы рада была если без согласия соседей квартиру сдавать бы было нельзя.

Этот закон не пройдет никогда. Потому что он убьет строительную индустрию , ипотеку, и вот эти все инвестиции в бетонометры. В общем кучу индустрий, на которых все кормятся и греют руки. Плевать им на соседей, чо как маленькие, популизм.

Аноним 925: У нас соседи сдают квартиру гражданам из ближнего зарубежья

Посуточно?

Ну будет тогда не сдача в аренду, а договор безвозмездного пользования заключаться, который не требует согласия от соседей.
Лучше бы управляющие компании прошерстили и поставщиков услуг.

Да кто что будет собирать?
Втихаря будут сдавать, да и все.

Надо еще сделать, чтобы без согласия соседей собственники квартир не смогли продавать квартиры. Чтобы к нам не селились мигранты. Чтобы они перед покупкой брали согласие соседей.

Аноним 925,
Не ведётся,решение этой проблемы в миграционном законодательстве. Что-то типа: трудовые мигранты/торговля не имеет права снимать жилье. И для этого город должен построить поселения отдельные и сдавать жилье именно там.
Возможно это бредовая идея, но я не представляю, как можно жить с кучей мигрантов. Ну или внести условия, что бы "больше трех не собираться"

Очередной этап конкурса на самый идиотский законопроект.

Ха-ха, а как же советы депутатов, по поводу - купите себе квартиру к пенсии и сдавайте её. А не подпишут соседи согласие - и вот у тебя уже лишнее обременение на руках вместо помощи.

Все к европейским нормам чтоли идёт?

Против те, кто сдает? А вот реально не желаю соседства посуточно сдаваемой квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы