Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Татьяна Вакалюк,

Я это и сказала. Что до 9 класса включительно очень слабый ученик может спокойно учится в очень сильной школе. И нет ничего тогда удивительного что в 10 брать не хотят

Fghjj: А 10 класс не ради знаний а чтоб откосить от армии.

да при чем тут армия? Всегда были дети, которые не знали, чего они хотят на момент получения аттестата за 8(9) классов. За два года принимали решение. Но конечно, без специализации. Поэтому очень не хватает универсальных классов. Только у нас в городе их не хватает... лет 5? больше? Короче, проблеме этой не один год точно.
А тут ах батюшки, она и в Москве есть, надо же.

Fghjj: Что до 9 класса включительно очень слабый ученик может спокойно учится в очень сильной школе

...если попал туда по прописке и там нет профильных классов. Да, все верно :)

Fghjj: то есть проблема вобще не в школе. А в армии и не желании служить. А 10 класс не ради знаний а чтоб откосить от армии. Вот и все

это до 2022 года было не страшно и "откосить", а сейчас это называется спасти. Детей запасных никому не раздают. Если вам это не грозит, имейте совесть не лезть к другим с этими вашими "откосить, не ради знаний"

Татьяна Вакалюк: Всегда были дети, которые не знали, чего они хотят на момент получения аттестата за 8(9) классов

Да ладно уж дети.
Многие на предмет диплома в вузе не знают чего хотят.
Я до 30 лет не знала чего хочу.
Да и сейчас не знаю. А кто то и в 50 меняет специальность.

Аноним 961: сейчас это называется спасти

Если разговор про армию а не про школу у меня нет никаких комментариев. Я думала мы обсуждаем желание учиться, а не нежелание служить. Мне на эту тему сказать нечего. Как кому «спасать» мальчиков

Мой 8 ой заканчивает. Нас уже предупредили, что в 10 не попасть. Только профильные классы, оценки хорошистам и троечникам занижают в 9 классе , чтобы меньше баллов по факту было. Известная в городе школа, увы😥

Ну так вы сами кричите , что всех мигрантов гастарбайтеров вон из страны. Ну отлично. Как экономику видите без рабочих?
Мне просто интересно, что движет людьми кричать одно и не думать о последствиях. Ну и выход какой-то предлагать надо. Все ж образованные.
Вся страна такие экономисты айтишники. А улицы кто подметать будет, офисники кто мыть будет, строить кто будет? Или вернёмся в средневековье, когда все завалено мусором будет, и вернётся чума? Зато вокруг одни экономисты и айтишники. Не забывайте медицину оптимизировали, лечить некому будет:)))
Самое смешное, что все равно государство свое получит. И дело не в детях. Дело в родителях, которых сейчас психологически ломать будут, разрушая все внушенные им ложные установки и иллюзии.

Fghjj: Да ладно уж дети.

разговор вполне конкретный. Он про детей . И образовательную стратегию детей любого пола. А не про взрослых.

Fghjj: Если разговор про армию а не про школу у меня нет никаких комментариев. Я думала мы обсуждаем желание учиться, а не нежелание служить. Мне на эту тему сказать нечего. Как кому «спасать» мальчиков

Мой хочет учиться ,но у него 3 по математике, но хорошие по другим предметам. Нам уже сказали ищите ДР школу, в профильные классы только по конкурсу, вам не светит

Fghjj: Я думала мы обсуждаем желание учиться, а не нежелание служить.

Название темы перечитайте. Мы обсуждаем, что 9- классников лишают возможности перейти в 10 класс.

Astrum*: Или Вы предлагаете

Я вообще ничего не предлагаю. Я уточняю. К чему столько раздражения? Можно просто не отвечать и все.

Astrum*: Например, ребёнок хочет в медицинский класс, у него "5" по химии, биологии и математике, но "3" по русскому. Не быть ему врачом?

Вроде как огэ по профильным и оценки по профильным в конкурсе первичны, балл аттестата только при равенстве баллов.

Пятерка по химии и прочем в аттестате не столько показательны как огэ.

Новости U-mama.ru: в которые берут учеников со средним баллом не ниже оценки 4 по четырем предметам

Условие не кажется жёстким Это сейчас массовая проблема в школах что ли, что дети не могут получить эти 4ки? Все в массе троечники?

Так если бы только троечников не брали в 10! У нас обычная школа, но т.к. в 10 класс рейтинг, то берут в основном только сдавших ОГЭ на 5. И все, места заканчиваются.

Удивили прям этой новостью в Москве, у нас давно уже так. В прошлом году сын не набрал проходной балл в 10 класс, ушел в колледж. 31 августа позвали в школу в 10-й, когда рубашку на линейку в колледж гладила. Ой, спасибо, родимые

urtica: К чему столько раздражения?

Никакого раздражения. Вам показалось. Я просто не совсем поняла Ваш вопрос, поэтому уточнила.

Аноним 677: Вроде как огэ по профильным и оценки по профильным в конкурсе первичны

Так речь в первом посте про оценки не ниже "4" по 4 предметам: традиционно это русский, математика и два профильных предмета.

Аноним 677: Вроде как огэ по профильным и оценки по профильным в конкурсе первичны, балл аттестата только при равенстве баллов.

Решает каждая конкретная школа как принимать, у нас и ОГЭ учитывается и средний бал по аттестату

Аноним 677: А почему колледж это плохо?

Одна из причин: откуда воспитатель детского сада и продавец продуктового магазина возьмут денег на платный колледж? Нормальной работы для 16-летних не найти. Куда детям с тройками деться?

Сейчас многие готовы оплатить колледж по интересной для ребенка специальности и наступает момент, когда даже платных мест не достаточно
Сейчас бюджетные места занимают с очень высоким средним баллом и льготники
Поэтому возможность обучения в 10-11 классе нужна, чтоб учиться потом на специальности по душе, а не как получилась после 9 класса
Очень много середнячков, которые способны учиться и в колледже и в 10-11 и успешно осваивать профессии

Татьяна Вакалюк: образовательную стратегию

Мы пришли к тому что разговор о том как откосить от армии. А не об образовательной стратегии. Ведь мальчикам «критично» а девочкам нет

Fghjj: Мы пришли к тому что разговор о том как откосить от армии. А не об образовательной стратегии

это просто конкретная где-то выше мама мальчика видит это так, имеет полное право. А в изначальной новости об этом нет ничего, она о другом.
Ни в каком 10 классе или на первом курсе колледжа в армию не забирают никого.

Люди иначе заговорят, когда им даже платно мест в колледже не достанется
А девочке со средним баллом 4,0 (условно)идти учиться на машиниста башенного крана не захочется
Или ехать в колледж на Вторчермет с Эльмаша

Манула: Речь о троечниках.
Представьте, вас или ваших родственников так бы выпроводили из школы. Приятно?

Мой брат был троечник. После 8 класса пошёл в технарь. Зачем ему 9класс, если он не в состоянии нормально усвоить программу в школе? За 3 года получил и специальность, и какое-то среднее образование
В сссре не держали троечников 10 лет в школе

Демонизация родителей, угрозы, запугивание - вот лицо современной школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы