Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Аноним 874: Где вы такую красивую карту смотрите?

на сайте школ, в разделе поступление в 10й класс

Аноним 879: Сначала отговаривали химию, биологию сдавать, типа архи сложно … теперь другие пляски, напрямую ребенку говорят в школе о такой отличной возможности от государства, как колледж. И о том, что 10-11 класс это ужасно трудно, дословно, зачем это тебе!

Мрак какой ((( Сочувствую Вашему мальчишке, Вам, держитесь, поступите (да-да, мы покушали, мы пошли и мы поступили - родители нынче принимают в этом непосредственное участие всеми вложениями) в желанный медуниверситет!
Вообще всем девятиклассникам здорового отношения, настойчивости и желающим - обязательного поступления в десятый класс!

Как можно вычеркивать гуманитарную составляющую, уму непостижимо…

Pepper: на сайте школ, в разделе поступление в 10й класс

Зашла, но именно карту не вижу. Вы выписали сами и делали на карту или куда ткнули?

В профилях, где математика и обществознание нужны результаты двух ОГЭ или одной математики достаточно?

Аноним 874: В профилях, где математика и обществознание нужны результаты двух ОГЭ или одной математики достаточно?

У каждой школы свои правила составления рейтинга. Смотрите на сайтах интересующих школ.

Pepper: никуда не делись гуманитарные классы

Если показанная вами картинка соответствует действительности, то я очень рада за Екатеринбург, но живу я в Нижнем Новгороде. Насколько я знаю по прошлому году, в Екатеринбурге с гуманитарными классами тоже была беда.

Аноним 874: Зашла, но именно карту не вижу. Вы выписали сами и делали на карту или куда ткнули?

вот например, у 3 лицея
https://лицей3.екатеринбург.рф/?section_id=220

Pepper,

Большое спасибо

NBF: Своих выпустили 77, набрали 2 класса по 20 чел, еще и пришли отличники из других школ, так что половина выпускников в пролете оказались

Стрем, конечно,для корифея. Это же не 1-2 ребенка. Половина выпуска, это много. Вот вам и показатель уровня знаний и обучения в их школе, если половина детей, которых они сами учат 9 лет, не способны по их же критериям поступить в 10 класс. Откуда такие завышенные требования по знаниям если они сами не могут их дать?

Astrum*: У каждой школы свои правила составления рейтинга. Смотрите на сайтах интересующих школ.

Вот в этом и проблема, кто во что горазд, крутят как хотят детьми. Система должна быть едина и прозрачна

Ни kто: Если школа плохо учит, никакие отличники не пойдут в неё. Ни свои, ни чужие. Зачем она им? Что бы и дальше 2 года никаких знаний не давала?

А куда идти? В универ рано, в колледж не все хотят и готовы. Школы и пользуются этим ажиотажем, да ещё и крутят своим правом отчислять детей.

Идут разговоры, чтобы учитывать среднюю оценку за 11 класс, поэтому в лицеи и гимназии тоже поступать страшно. Не факт, что научат, а вот строго точно спросят. В 9 классах уже проблемы такие знаю, что есть у ребят. Вот введут или нет такой учет?

Манула: А что насчет 80% льготников с 28-50 баллами за егэ

Это кто же у нас такие льготники? Поделитесь с нами сокровенными знаниями. Ребенок в этом году поступил, не заметили

NBF: Своих выпустили 77, набрали 2 класса по 20 чел, еще и пришли отличники из других школ, так что половина выпускников в пролете оказались

Капец, мы ушли из Корифея, но от наших бывших не слышала такого. Хотя вот из нашей школы отличница ушла в колледж Понятно, что ей там не понравилось и пошла в Корифей. Чем ей наша гимназия не угодила, ее бы и посреди года взяли. А к нам в гимназию как раз из Корифея пришла девочка, вот может поэтому

Аноним 664: Это кто же у нас такие льготники

Не надо дуру включать . Точно во всех вузах, особенно в медах , проверили?

Pepper,

Не все даже, у нас целая гуманитарная гимназия 104 с гум и универсальным классом, фактически тоже гум

Манула: Точно во всех вузах, особенно в медах , проверили?

Дура тут точно не я. По закону 10% мест особая квота, 10% отдельная квота. среди них конкурс, на направлении моего ребенка поступившие по квотам 250+ В мед это целевое бюджетное обучение, а не льгота. Там тоже конкурс. В нашем меде приказы висят, можете ознакомиться. Примерно одинаковые баллы поступивших по целевой квоте и в общем конкурсе. Что вам мешает получить целевое? Сейчас это сделать гораздо проще.

NBF: Получить аттестат что бы, а параллельно готовиться к егэ

Речь шла про, якобы отличников, которые бросят свою высокорейтинговую школу и пойдут в низкорейтинговую, что бы получить аттестат. Почему они этого не смогут сделать в своей - не понятно

Аноним 11: А куда идти?

А что, уже и отличников свои школы не берут в 10 класс?
Вы точно прочитали пост, на который я отвечала?

Аноним 664: . По закону 10% мест особая квота, 10% отдельная квота. среди них конкурс, на направлении моего ребенка поступившие по квотам 250+ В мед это целевое бюджетное обучение, а не льгота

Не менее 10 %( максимум не определен) в законе сказано и = 10 %, с ваших слов. Разницу видно?
И про высокие баллы целевиков не надо сказочек. Работаю с целевиками на предприятии. 130--160 -балльники "с папами-мамами " в Питер целятся. Не мед.

Ни kто: уже и отличников свои школы не берут в 10 класс?

Не берут, если нет профиля, по которому сданы ОГЭ.

Манула,

Если вы не в теме, куда лезете. Ни в одном вузе страны не взяли еще более 10% по каждому основанию. Сейчас общий конкурс целевиков без мам и пап. Кроме некоторых предприятий ОПК, МВД и госслужбы. Кто вас так обидел.

Аноним 664: общий конкурс целевиков

Что такое общий конкурс целевиков? Например, в меде.

Astrum*: Не берут, если нет профиля, по которому сданы ОГЭ.

Если мой, не отличник, смог легко сдать матем, русский, английский, общагу, информатику, неужели отличникам это не по плечу? Список направлений и необходимые предметы были известны ещё зимой. В нашем классе все записались по максимуму, а потом кто- то сдавал все, кто- то выборочно

А школам департамент устанавливает количество 10-х классов? Или это инициатива школы из 5 девятых классов набрать 2 десятых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы