Детей разрешат отсаживать от родителей в самолетах, но недалеко

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минтранс подготовил разъясняющие поправки к новым правилам о размещении детей с родителями в самолете.

С 21 января вступили в силу изменения в правилах авиаперевозок. Ребенку в возрасте до 12 лет и сопровождающему его пассажиру авиакомпании обязаны предоставить соседние пассажирские места на борту самолета. Места должны быть расположены в одном ряду и не разделены проходом. 

Теперь в ведомстве дополнили это требование на случай, если детей с одним родителем окажется больше, чем мест в одном ряду. Представители авиакомпании должны предоставить несовершеннолетним кресла на том же ряду через проход или на соседних рядах, которые находятся перед сопровождающим или позади него. При этом класс обслуживания остается тем же.

Если сопровождающих несколько, то они сами могут выбирать, с кем будут сидеть дети.

Важный момент: если пассажир с ребенком приобрели билет уже после начала регистрации на рейс, то есть за сутки до вылета, то взрослого и ребенка могут рассадить.

Несколько сотен туристов из России заселили в грязный отель без электричества в Хургаде

Российских туристов в Эмиратах выгнали с пляжа из-за купальников

Побережье Анапы полностью непригодно для летнего отдыха

Сделать рейсы, для родителей с детьми и рассаживать никого не нужно.

Моего ребенка бывает тошнит в самолете, в самые неожиданные моменты. Сижу рядом с пакетиком на готове всю дорогу. Мне за эту привилегию надо будет дополнительно заплатить что-ли (выбор места) ? Да пусть его тошнит на близ сидящих, раз такие правила вводят авиакомпании

Аноним 388: Мне за эту привилегию надо будет дополнительно заплатить что-ли (выбор места) ?

новость не читал, но осуждаю да?

Новости U-mama.ru: С 21 января вступили в силу изменения в правилах авиаперевозок. Ребенку в возрасте до 12 лет и сопровождающему его пассажиру авиакомпании обязаны предоставить соседние пассажирские места на борту самолета. Места должны быть расположены в одном ряду и не разделены проходом.

Теперь в ведомстве дополнили это требование на случай, если детей с одним родителем окажется больше, чем мест в одном ряду. Представители авиакомпании должны предоставить несовершеннолетним кресла на том же ряду через проход или на соседних рядах, которые находятся перед сопровождающим или позади него. При этом класс обслуживания остается тем же.

Если сопровождающих несколько, то они сами могут выбирать, с кем будут сидеть дети.

Аноним 388: Моего ребенка бывает тошнит в самолете, в самые неожиданные моменты

Так и в автобусе бывает такое у людей. Не давно была ситуация девушке стало резко плохо в автобусе, через две остановки решила выйти с автобуса ей водитель сказал куда пошла убирай за собой ей было пофиг она вышла и пошла.. А вы тут люди сидите и нюхайте... Да уж воспитание сейчас у молодёжи. Если ты знаешь если тебе плохо бывает почему бы с собой мешки не таскать.

Аноним 388: Моего ребенка бывает тошнит в самолете, в самые неожиданные моменты. Сижу рядом с пакетиком на готове всю дорогу. Мне за эту привилегию надо будет дополнительно заплатить что-ли (выбор места) ? Да пусть его тошнит на близ сидящих, раз такие правила вводят авиакомпании

Именно поэтому не надо жалеть денег на платное удобное Вам место в самолете, чтоб прежде всего Вам и Вашему ребёнку, да и окружающим было комфортно.

Аноним 388,

Где там написано, что вас рассадят с ребёнком до 12?
Если у вас четверо детей блюющих, то тогда извиняйте , их посадят через проход , кто не влез в один ряд

Аноним 734: сказал куда пошла убирай за собой ей было пофиг она вышла и пошла..

Чем она должна была убирать? Если девушке стало плохо, водитель должен был вообще высадить пассажиров и вызвать скорую, а потом на мойку съездить или кто там у них в салоне уборку делает

Аноним 301: Чем она должна была убирать

Как минимум мешки с собой брать и салфетки.

Аноним 301: водитель должен был вообще высадить пассажиров

Действительно, а вы потом опять стойте и автобус ждите целый час. Мне повезло что я с ней на одной остановке вышла. Ну прям очень не приятный осадок остался после этого случая.

Аноним 734: Как минимум мешки с собой брать и салфетки.

Это может случилось с ней первый раз. Вы всегда с собой мешки имеете на всякий случай?

Аноним 734: Действительно, а вы потом опять стойте и автобус ждите целый час.

Вы никогда с таким не сталкивались? Я не часто езжу на ОТ, но несколько раз была свидетелем ситуации, когда людям становилось плохо. Да, высаживают и ждут скорую.

Аноним 388: Мне за эту привилегию надо будет дополнительно заплатить что-ли (выбор места) ?

Выходит, что да.

Аноним 388: Да пусть его тошнит на близ сидящих

Почему по несчастливой случайности оказавшийся рядом с вашим чадом пассажир должен с пониманием к этому относиться? Оплатите химчистку и моралку. В следующий раз подумаете, точно ли забота о здоровье вашего ребенка - проблема других пассажиров.

Аноним 301: Вы никогда с таким не сталкивались?

Нет.

Аноним 301: несколько раз была свидетелем ситуации, когда людям становилось плохо. Да, высаживают и ждут скорую.

Ей видимо не надо было. Она как бабочка улетела. По вашему где должен был остановиться водитель? По середине пробки что бы все пассажиры по крышам машин шагали до тротуара?

Аноним 734: Ей видимо не надо было. Она как бабочка улетела. По вашему где должен был остановиться водитель? По середине пробки что бы все пассажиры по крышам машин шагали до тротуара?

Такое равнодушие и ненависть к окружающим в вас.
Девушке плохо стало, может, совершенно неожиданно. Себя хоть на минутку представьте на ее месте и не зарекайтесь!

Аноним 734: , а вы потом опять стойте и автобус ждите целый час

Так и самолет посадить могут, если человеку на борту плохо и он нуждается в медицинской помощи. И все будут ждать. Это называется терпимость.

Мечтательница): не надо жалеть денег на платное удобное Вам место в самолете

Так это не гарантия и это написано при покупке

Аноним 388: Моего ребенка бывает тошнит в самолете, в самые неожиданные моменты. Сижу рядом с пакетиком на готове всю дорогу. Мне за эту привилегию надо будет дополнительно заплатить что-ли (выбор места) ? Да пусть его тошнит на близ сидящих, раз такие правила вводят авиакомпании

Мечтательница): Именно поэтому не надо жалеть денег на платное удобное Вам место в самолете, чтоб прежде всего Вам и Вашему ребёнку, да и окружающим было комфортно.

С чего ради-то платить?

Пусть пассажир, которого обблюет отдельно сидящий ребёнок, подаёт в суд на авиакомпанию. Чем больше таких прецендентов будет, задумаются может. Так-то блевать может и 12 и 13-летний ребёнок, и ему нужна помощь взрослого.

Пусть стюардессы бегают, убирают за ним, раз такие правила.

Так-то стюардесса может сама пересадить без всякой оплаты. Предупредить, что может быть такая ситуация.

Как же заколебали, то рассадить, чтобы платно места брали, а гарантий ни кто не даст, что по итогу и платно не рассадят. То Ура! Не рассаживать, что логично и обратное вызывает полное недоумение. То опять нашли лазейку, как рассадить можно. И надо, не надо, будут ей пользоваться, для отжатия доп. оплаты за места.
И знают же , что люди не пойдут в суд, это их время, их нервы, и их, как ни странно, потраченные деньги (для нашей страны, к сожалению не странно).

Мечтательница): Именно поэтому не надо жалеть денег на платное удобное Вам место в самолете, чтоб прежде всего Вам и Вашему ребёнку, да и окружающим было комфортно.

Так да, тем более доплата за выбор места, например,в победе, около 300рублей. Нашли из-за чего проблему делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы