В Москве заморозили кота, чтобы в будущем его воскресить

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В московской компании "КриоРус", занимающейся крионированием животных и людей, заморозили самарского бело-рыжего кота по кличке Сусанин. Хозяйка питомца решилась на дорогостоящую процедуру, хотя технологий для "разморозки" и возвращения к жизни пока не существует, пишет 63.RU.

После смерти животного его тело охлаждают до +4°C, затем вводят криопротекторы — специальные вещества, защищающие клетки от повреждения льдом. После этого кровь заменяют на раствор криопротекторов, а тело постепенно охлаждают до −196 °C, помещая в сосуд с жидким азотом. 

Криоконсервация животных становится все более распространенной услугой в России. Чаще всего к этой процедуре прибегают, когда питомец погибает от болезни или возраста, реже причиной становятся несчастные случаи. Заморозка небольшого кота обходится хозяевам примерно в 10 тысяч долларов. Для крупных собак цена может достигать 40 тысяч евро.

На сегодняшний день в "КриоРусе" находятся тела 100 человек и 72 животных, включая 32 кошек и 16 собак. 

Технология, согласно общепринятому мнению, находится на стыке науки и фантастики, поэтому живых людей погружать в заморозку юридически запрещено. Зато животных можно замораживать и до момента смерти. Их вводят в газовый наркоз, а затем в криосон. Заморозка тела человека обойдется в среднем в 3 800 000 рублей. Нейросохранение - заморозка одного только мозга - будет чуть дешевле.

"Мы уже сохранили 90 человек, — рассказывает глава компании Валерия Удалова. — Есть среди них, например, летчик, который попал в авиакатастрофу, девушка, которую переехал „Сапсан“. Некоторые же умирают просто от старости или болезни. Мы рассчитываем, что когда технологии позволят, наших пациентов разморозят, реанимируют и вылечат, либо омолодят".

Также можно сохранить отдельно мозг животного. В будущем, когда органические ткани научатся выращивать в лабораториях или печатать на 3D-принтерах, его можно будет вживить в новое кошачье тело, считают в клинике.

В Свердловской области планируют ввести обязательную регистрацию собак и новые правила выгула

Собака, прожившая три года в глубокой яме, отказывается спасаться (ФОТО)

Редчайший случай: в России оштрафовали родителей девочки, подкармливающей уличного пса

Я прекрасно понимаю богатого родителя, который заморозит своего умершего ребенка. Вдруг, технологии уже появятся и можно будет воскресить. С животными видимо аналогичные чувства. В таком вопросе никого судить не буду.

Аноним 763: можно будет воскресить.

А душа? Она в это время займет другое тело и не факт что к моменту разморозки захочет вернуться в размороженное. Да и неизвестно что будет с размороженными сосудами и органами, костями

Фильмов пересмотрели.. Неплохой бизнес так-то..

Если людям так легче справляться с потерей, хоть мумифицируют пусть.
Другое дело, что мошенники наживаются на горе.

Новости U-mama.ru: На сегодняшний день в "КриоРусе" находятся тела 100 человек и 72 животных, включая 32 кошек и 16 собак.

Новости U-mama.ru: поэтому живых людей погружать в заморозку юридически запрещено.

Новости U-mama.ru: Мы уже сохранили 90 человек,

у меня не бьются цифры
Ну и странно что котиков больше сохраняют чем собак
или это в мире 100 человек - а у нас в стране 90 из них?

На мой взгляд чудовищная история.

Заняться людям нечем, котов морозят.

Зимняя зима,

Зимняя зима: меня не бьются цифры

Мне кажется цифра не бьётся в цене. Собаки дороже людей

Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"... Ничем хорошим эта история там не закончилась.

Простите... но вот про девушку, которую Сапсан переехал...эммм ну там же вроде как части тела, фрагменты... тоже сращивать научимся?

Очень страшно. И жалко до слез и тех и других. Вылечат, оживят, например лет через 50 людей некоторых. И как их психика справится.
Про сохранение только мозга вобще страшно.

🍓 КлубНика: Про сохранение только мозга вобще страшно.

Считается, что это как раз наше будущее. Только это не точно.

как все это жутко читать

С жиру бесятся.

Какой в этом смысл?
Даже если вдруг появятся эти технологии, уже не будет людей, которые ждут умерших.
Куда их воскрешать? Для кого? Для мира, в котором они никому не нужны?

А старый мозг из тела куда планируется девать? Ну чтобы размороженный «заселить»…

Аноним 350: А старый мозг из тела куда планируется девать? Ну чтобы размороженный «заселить»…

ну это же все пока фантастические сценарии - "вырастят" полностью новое тело, пересадят в тело с умершим мозгом.

аноним 235: Даже если вдруг появятся эти технологии, уже не будет людей, которые ждут умерших.

гипотетически лет через 50 может произойти скачок в науке и в технологиях, ну вдруг, тогда еще, опять же гипотетически могут быть живы, если сейчас им лет 30-40.
опять же, еще один фантастический сценарий, что благодаря развитии науеи и техники, жить мы будем дольше.
А как в реальности будет, конечно, никто не знает.

Аноним 847: гипотетически лет через 50 может произойти скачок в науке и в технологиях

Да, как недавно скачок с ИИ.

Аноним 115: А что, никто не помнит польский фильм Сексмиссия(Новые амазонки)? Смешной конечно, но грустно.

Именно его сразу вспомнила, прочитав новость... Н-даааа....

Еще фильм был, с Банионисом. "Бегство мистера Мак-Кинли".

Бррр
Зачем я это прочитала!!

Было в Америке такое, лет 10 назад. Люди заключили договоры, ежегодно платили взносы за хранение. А потом нашли размороженные и разложившиеся тела.
Это из серии купить землю на луне и Марсе.

а я роман Водолазкина вспомнила, как разморозили чувака, сто лет спустя, он жил в 1914, а разморозился условно в 2006 что ли..

аноним 235: Какой в этом смысл?

Людям легче справится, поселяется надежда и хоть какое то ощущение, что он где то там, возможно жив, будет.

С животными, конечно, пипец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы