Патриарх призвал отдавать 25% из всего того, чем мы располагаем

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В понедельник Светлой седмицы патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. В своей проповеди он обратил внимание на особое духовное состояние, которое сопровождает верующих в пасхальный период.

Вера, не подкрепленная добрыми поступками, теряет свою силу, отметил патриарх. Если человек считает себя верующим, но не совершает благих дел, это можно сравнить с пустым звуком, подобным звону меди или ударам кимвала. Людям стоит задуматься о том, чтобы отдавать хотя бы четверть своих возможностей на духовные и благотворительные цели.

"Давайте попробуем, если не на 100%, то хотя бы на 25%. Отдавать 25% от всего, что у нас есть, будь то доброе настроение, желание помочь, какая-то жертва или посещение храма. Даже когда усталость ощутима, вспомните об этих 25%. Если так делать, наша жизнь изменится коренным образом", — уверен глава РПЦ.

Также он призвал людей не зацикливаться исключительно на профессиональных достижениях и финансовом благополучии, а находить время для духовной жизни и добрых дел.

Умер папа римский Франциск

Священник объяснил, почему освященный кулич нельзя хранить в холодильнике

Аноним 553,
Так он эту благотворительность берет!

Не треснет у него? Мошна

Пусть отдают, мы не против

Новости U-mama.ru: Давайте попробуем, если не на 100%, то хотя бы на 25%. Отдавать 25% от всего

новые часы присмотрел?

В каком там веке четвертину платили?

Кто-то так и живёт и даже больший процент отдает на волонтерство. Низкий им поклон. Про себя также не могу сказать, перечислю тысячи три на то, что откликается, вещи отдам в поселок и на этом все. Большие суммы только уже на родных людей, если им надо по здоровью.

вот что значит - мелкий жемчуг и жидкий суп, когда у тебя есть млн в месяц, ты можешь отдавать часть денег, а когда у тебя 50 тыс и двое детей, что ты отдашь?

liaram: В каком там веке четвертину платили?

Десятину платили, нынче какая то четвертина, во аппетит.

Новости U-mama.ru: Отдавать 25% от всего, что у нас есть

А 25% кредита возьмет церковь?ну или 25% от расходов? Или это только в одну сторону работает?😁

liaram: В каком там веке четвертину платили?

XIII-XVII но государству, не церкви.

Новости U-mama.ru: Давайте попробуем, если не на 100%, то хотя бы на 25%. Отдавать 25% от всего, что у нас есть,

Десятины уже мало?

Новости U-mama.ru: Отдавать 25% от всего, что у нас есть, будь то доброе настроение,

Я как раз стала ходить в спорт. клуб, отдаю небольшой процент на свое здоровье😀.
А по теме,как моя мама небольшое время поработала при храме, увидела и узнала как они живут внутри, вера осталась только внутри, а все высказывания священников и помощь, теперь мимо.

Мы итак 43% отдаем в виде налогов. Плюс НДС 20%.

ну вот он пусть отдаст . на много добрых дел хватит

Ну с миллиона отдать четверть, ещё 750 останется, есть на что пожить. А с 30 четверть отдай и постись, полезно.

Аноним 645: Десятину платили, нынче какая то четвертина, во аппетит.

Ну вообще-то он за 100% отдачи, вот где аппетит.

Новости U-mama.ru: если не на 100%, то хотя

мне понравилось «если не на 100%»… то есть можно и на 100% попросить

Только что заплатила НДС 20% . Мне зачтет патриарх?

Десятина же была, когда вдруг решили забирать четверть?

Азазель: Только что заплатила НДС 20% . Мне зачтет патриарх?

Ещё 5 накинуть бы

Аноним 631: когда вдруг решили забирать четверть?

Инфляция

Новости U-mama.ru: Давайте попробуем, если не на 100%, то хотя бы на 25%. Отдавать 25% от всего, что у нас есть, будь то доброе настроение, желание помочь, какая-то жертва или посещение храма.

Ну вот
Давайте отдавать настроение и посещение храма

мерседесы подорожали не хватает уже пожертвований, и можно меня просвятить о количестве добрых дел сделанных им на его доходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы