Билеты в «Царское Село» подскочили до 1500 руб. За детей тоже придется платить

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Петербуржцев возмутило резкое повышение цен в Государственном музее-заповеднике «Царское Село». Комплексный билет в Екатерининский дворец и парк подорожал с 800 до 1500 рублей — рекордный рост составил почти 90%.

В музее объясняют повышение увеличением расходов на обслуживание и содержание комплекса Екатерининского дворца и парка. Теперь и для детей 7–14 лет вводится платная категория: 200 рублей за вход в парк и 600 — за посещение дворца.

Жители Пушкинского района, особенно микрорайона Славянка, недовольны, ведь раньше дети могли бесплатно посещать парк и дворец. Местные жители собирают обращения в адрес уполномоченного по правам ребенка и в антимонопольную службу.

По данным музея, только четверть расходов покрывается из бюджета, остальное — за счет платных услуг. Новая цена включает комплексное посещение всех экспозиций дворца и экскурсионное сопровождение. Для дошкольников вход остается бесплатным, а школьники 7–14 лет могут воспользоваться льготами по Пушкинской карте. Федеральные льготы для отдельных категорий граждан также действуют. Бесплатные часы для посещения парка - до 9:00 и после 19:00.

На фоне этих изменений цены в других музеях выглядят более милосердными. В Павловске вход в парк подорожал с 200 до 250 рублей, а билет в Павловский дворец теперь стоит 750 рублей вместо прежних 700. В ГМЗ «Гатчина» взрослый билет в музей вырос на 50 рублей и составляет 650 рублей, для школьников и студентов - 400 рублей, что на 100 больше прежней стоимости. 

Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

В России могут изменить плату за вывоз мусора

о, я там была, именно в парке, не во дворце, бесплатно, получается))
цена - жесть.

Новости U-mama.ru: музее объясняют повышение увеличением расходов на обслуживание и содержание комплекса Екатерининского дворца и парка

Ну так-то это хозяйство содержать не мало денег требуется. Повышение думаю обоснованное. А то на халяву привыкли пользоваться, особенно

Новости U-mama.ru: Жители Пушкинского района, особенно микрорайона Славянка, недовольны, ведь раньше дети могли бесплатно посещать парк и дворец.

Новости U-mama.ru: школьники 7–14 лет могут воспользоваться льготами по Пушкинской карте

Каким образом? Пушкинская карта с 14 лет.

Наверное, раз многодетные семьи сейчас могут ходить везде и когда угодно бесплатно, то остальные соответственно будут за всё платить, в том числе и за детей.

Аноним 811: Наверное, раз многодетные семьи сейчас могут ходить везде и когда угодно бесплатно

Нашли крайних. Сколько раз среднестатистическая российская многодетная семья посещает "Царское село" за сезон?
Вы считаете, что все многодетные не работают, а отдыхать ездят исключительно в Питер?

Анонимка: это хозяйство содержать не мало денег требуется. Повышение думаю обоснованное.

Много. А вот обоснованное или нет повышение мы с Вами не узнаем. Никто нам финансовую информацию не предоставит. Но повышение почти в 2 раза вызывает вопросы.

Аноним 811: раз многодетные семьи сейчас могут ходить везде и когда угодно бесплатно,

Куда интересно ?
У меня многодетная семья
Бесплатно в зоопарк 1числа каждого месяца .
В музей Пышмы первый четверг месяца.
И пофиг, что в четверг , например , мне неудобно. Я, работаю
Продолжать дальше?

Аноним 181: Куда интересно ?

Новые правила теперь. В любой день бесплатно в музеи.
Про зоопарк ничего не писали.

Astrum*: Новые правила теперь. В любой день бесплатно в музеи.

Ого
Это по всей России?

Аноним 181: Это по всей России?

Да

Astrum*: Нашли крайних.

Я и не искала, просто написала предположение. Если расходы на содержание растут, а оплата сейчас сократится за счёт льготных категорий, то логично всем остальным повысить. Какждый выживает, как может

Аноним 811: Если расходы на содержание растут, а оплата сейчас сократится за счёт льготных категорий, то логично всём остальным повысить

Согласна. Логично, но не на 90%.

Рео19: о, я там была, именно в парке, не во дворце, бесплатно, получается))

Если Вы там были с ноября по апрель, то он для всех бесплатный вне туристического сезона. Был всегда. Сейчас, видимо, с такими веяниями, нужно и про внесезонные посещения уточнить

Воспринимаем, как налог за малодететность, живем дальше.

Эх, не видать мне царского села

Все подорожало в разы. Мы уже перестали куда либо ходить почти, все очень дорого. .. То же кино в 3 раза наверно цены подняли. Раньше часто ходили, сейчас редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы