Саша Плющенко пожаловался на поведение тренера, которого обвиняют в домогательствах (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Тренера по фигурному катанию Сергея Розанова обвинили в домогательствах к 11-летней фигуристке. Инциденты происходили пять лет назад.

16 апреля 16-летняя спортсменка академии "Ангелы Плющенко" Вероника Жилина рассказала Матч ТВ, что 35-летний Розанов, с которым она работала ранее, приставал к ней на сборах. По словам девушки, тренер приходил к ней в номер и уговаривал сделать массаж. В зале он появлялся с банкой пива и зазывал ее в номер для индивидуальной тренировки. В тот момент Жилиной было 11 лет.

Все началось с того, что в 2020 году в фигурном катании произошел массовый переход спортсменов из группы Этери Тутберидзе в команду "Ангелы Плющенко". Среди тех, кто покинул Тутберидзе, были Александра Трусова, Арина Парсегова, Вероника Жилина и Алена Косторная. Все они перешли под руководство тренера Сергея Розанова. Вероника Жилина - победительница финала Гран-при России среди юниоров 2023 года. Она пропустила два сезона по причине травмы спины и длительной реабилитации. В дальнейшем спортсменка намерена сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Азербайджана

Мама девушки, тренер Людмила Алферова, подтвердила, что дочь жаловалась на поведение тренера, но они решили не предавать огласке эту историю.

"Если бы я поделилась всеми деталями того, как Розанов приставал к моей дочери, когда ей было всего 11 лет, общественность была бы потрясена. Ника тогда мне всё рассказала. Мы не хотели поднимать шум, но ребенок мне звонил, говорил, что Розанов тянет её в свой номер... Никто не помог", — написала она в чате Telegram-канала "Бархатный конек" и добавила, что "этого педофила должны все узнать".

Когда Евгений Плющенко узнал о случившемся, он "с треском" уволил Розанова из академии, утверждает мать Вероники. В общей сложности Розанов проработал в "Ангелах Плющенко" около года и покинул академию в июле 2021 года.

Однако в этой истории многие видят нестыковки. Вероника перешла в команду "Ангелы Плющенко", когда ей уже было больше 12 лет, а на сборы в Кисловодск она отправилась незадолго до своего 13-летия. А мать и дочь утверждают, что этот инцидент произошел в 11 лет. Также Яна Рудковская в 2021 году заявила, что с Розановым они расстались мирно, и у них прекрасные отношения. "Мы планируем привлекать его как специалиста-постановщика для соревновательных программ", - говорила Рудковская.

В настоящее время Розанов тренирует юниоров за рубежом, в том числе эстонскую фигуристку Элину Гойдину. В соцсетях обсуждают версию, что Розанова из "Ангелов Плющенко" выгнали из-за нелицеприятных высказываний в адрес Плющенко-младшего. "Судьба Розанова решилась, когда он назвал Гном Гномыча "козлом". После этого тренеру пришлось покинуть стены учебного заведения" - пишет автор одного из телеграм-каналов.

Сам Сергей Розанов отрицает все обвинения, назвав их абсолютной ложью.

Продюсер Яна Рудковская в своем телеграм-канале разразилась обвинениями в адрес Розанова и опубликовала рассказ сына, в котором он вспоминает об оскорблениях в свой адрес. Яна отметила, что этот тренер уже подводил их однажды "в одном вопросе".

"Ты оскорблял, унижал, бил чехлами огромное количество детей еще до того, как пришел в нашу академию. И все тогда верили, что ты изменил свой подход к спортсменам! Но это вовсе не значит, что за былые заслуги тебя простили. Всего за три дня у нас уже больше 10 таких кейсов, и это только те, которые написали мне лично! И сейчас каждый из детей сражается со страхом и думает, готов ли он пойти на публичность! Хочет ли! Мерзко! Заставлять любого ребенка проходить через это — мерзко!" - написала Рудковская. Она уточнила, что готова предоставить пострадавшей девочке адвокатов.

Куличи Анастасии Костенко немного не удались в этом году

Как сейчас выглядят самые знаменитые в мире пятерняшки Басби

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс разводятся после 25 лет брака

Новости U-mama.ru: Мама девушки, тренер Людмила Алферова, подтвердила, что дочь жаловалась на поведение тренера, но они решили не предавать огласке эту историю.

Новости U-mama.ru: Мы не хотели поднимать шум, но ребенок мне звонил, говорил, что Розанов тянет её в свой номер... Никто не помог", — написала она в чате Telegram-канала "Бархатный конек" и добавила, что "этого педофила должны все узнать".

те после этого, мама девочки решила 5 лет подождать, и даже продолжать тренироваться у этого человека?

Новости U-mama.ru: Если бы я поделилась всеми деталями того, как Розанов приставал к моей дочери, когда ей было всего 11 лет, общественность была бы потрясена. Ника тогда мне всё рассказала. Мы не хотели поднимать шум, но ребенок мне звонил, говорил, что Розанов тянет её в свой номер... Никто не помог",

Какая чудесная женщина. Мать года! Ну а что, от дочери не убыло.

Новости U-mama.ru: Ты оскорблял, унижал, бил чехлами огромное количество детей еще до того, как пришел в нашу академию.

и тем не менее вы его взяли на работу.

Маня Толина: и тем не менее вы его взяли на работу.

Яна в интервью ж как то призналась, что Плющенко младшего познакомили с ремнем, и даже про какую-то темную комнату в виде наказания он сам признавался прессе. Что его там запирали в качестве наказания.

Видимо, до какого-то момента их это вообще не беспокоило.

Странная семейка ( я бы сказала, что еще и неприятная ) и вся их школа тоже, поэтому все скандалы с ними тоже очень странные, явно там море подводных камней.

🍓 КлубНика: Мать года! Ну а что, от дочери не убыло.

вообще.....

ancora85: Яна в интервью ж как то призналась, что Плющенко младшего познакомили с ремнем,

ну это дело семейное. вопрос поему посторонние люди бьют чужих детей.
пс: закатывать глаза не надо. телесные наказания существуют куда дольше чем теории педагогические. либерализм пока несет только отрицательный результат.
Цискаридзе пороли, не видит проблем. Ни обидно не было, ни горьки тк сам заслужил. Его предупреждали.
И да сравнивать с мужем для примера мне не надо. Я не планирую глупости обсуждать.

ancora85,

Сегодня читала, что дочь из группы Розанова она сразу перевела.

Маня Толина: вопрос поему посторонние люди бьют чужих детей.

ну видимо им нормально это...

Я не сильно слежу за фигуркой, но из того, что знаю, понимаю, что там в этом мирке тот еще змеиный клубок. Интриги, ненависть, эти переходы туда-сюда.
Может, Яне важно было отхватить специалиста из команды Этерии, и как он там взаимодействует с детьми ее мало волновало.
А может они реально наговаривают. Семейка то скандальная, а Яна, да и Плющ - очень неприятные личности.

Меня больше волнует момент с домогательствами к девочкам, и почему мать одной из них 5 лет молчала.

Аноним 106: Сегодня читала, что дочь из группы Розанова она сразу перевела.

блин, ну почему молчали то? если там такое было. сколько еще девочек могло пострадать? или коньки и возможная карьера важнее....(((

Технически, никто не исключает повторения ситуации как у гимнасток в США, где врач сборной страны из насиловал девочек...и никто много лет никуда не жаловался...

В общем, ситуация и обвинения серьезные.

Самый актуальный вопрос - почему информация появилась сейчас и таким странным образом??? Кто за этим стоит?

Мне кажется Розанову и так все дают. Зачем ему дети и проблемы?

Аноним 113,

Ну как вариант Жукова меняет спорт. гражданство, поэтому может себе позволить о Розанове рассказать.
Рудковская раз не может предотвратить огласку, решает возглавить с лозунгом "Мы тоже от него пострадали".

Да и с Косторной дело не чисто, побежала за ним, будучи несовершеннолетней. Дыма без огня не бывает

Аноним 113: Кто за этим стоит?

Он даже в России не тренирует, кому он нужен, чтобы так подставлять дочь
Мало того, его ученика в педофилии обвиняют в Турции

Аноним 195: Он даже в России не тренирует, кому он нужен, чтобы так подставлять дочь

Так вот и не стыкуется все это.

Аноним 106: Ну как вариант Жукова меняет спорт. гражданство, поэтому может себе позволить о Розанове рассказать.

А зачем новой федре спортсмен с такой неуравновешенной мамой?

К маме и АП больше вопросов, чем к обвиняемому ими специалисту.

Новости U-mama.ru: он назвал Гном Гномыча "козлом"

вот корень зла! Янка не простит! И явно неспроста замшелая история с растлением деовчки всплыла. Плющ и Яна будут давить Розанова пока не удавят. Вон и Гномыча в очередной науськали гадости говорить

Чипа™: вот корень зла! Янка не простит!

Что не простит? Что 5 лет назад он так себя вел, она об этом знала, дифирамбы ему пела, и вдруг решила не простить?

Поведение бабы Яны сделало ситуацию еще более странной.

Точно нужен скандал такого рода, когда все в ожидании допуска на межнар?

Аноним 106: у как вариант Жукова меняет спорт

Вы о ком? Кто такая Жукова?

Аноним 894: Вы о ком? Кто такая Жукова

Точно, это я Жилину переименовала нечаянно.

Везде все пытаются защищать этого Розанова. Поклонницы что ли все его 😂
Охотно верю, никто не будет придумывать про себя такое, тяжело сразу все это рассказывать, спустя время может легче и взрослее стала. В 11 лет взвалить на плечи такое себе. Видно по его роже, что он урод

Аноним 113: Что не простит?

что он Янкиного сынка обидел. Вот это и не простит. Ей совершенно все равно как он обращался и обращается с другими детьми. Но тут тронули Гномыча и я так вижу, что Яна начала массовую травлю Розанова. Не погнушалась и домогательства использовать, чтоб Розанова стереть в порошок

Чипа™: что он Янкиного сынка обидел

Пять лет ей было норм, а как только мама Жилиных решила «поделиться со всем миром» так Яна вспомнила, что сыначке то тоже досталось от злого тренера.

Не смешно? Если бы Яна категорически не принимала происходившее, она бы его тогда разнесла и по столбам развесила.

Или все-таки манипуляции? Какая цель???

Какие они все мерзкие. Гадюшник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы