Памятник Ленину официально отдали скейтерам в Верхней Пышме

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Legato Construction

В Верхней Пышме памятник Ленину превратили в площадку для скейтеров. На это обратил внимание канал «Осторожно, новости».

Проектировщики надеялись, что постамент вызовет интерес у молодежи и никого не заденет. 

«Мы обсуждали это с администрацией и жителями, серьезных противоречий и недовольств не было. Мы конечно переживали, что может оскорбить чьи-то чувства, но сейчас объект пользуется популярностью. Приезжают ребята из других городов, много приятных отзывов», — поделился партнер бюро M4 Андрей Кобзев.

В КПРФ назвали идею «глупой и преступной».

До начала реконструкции сквера памятник стоял в запустении. Проектировщики, представители мэрии и строители обсуждали несколько вариантов дальнейших действий. В итоге победила креативная идея, аналогов которой пока нет в России. Представитель проектного бюро заявил, что такое прочтение истории вызовет, в том числе, и интерес к личности Ленина у молодого поколения.

В российском регионе нашли дерево с «младенцем в утробе»

В Сан-Франциско установка огромной статуи голой девушки позабавила горожан

«Тут забор упал, тут грязь». Паслер раскритиковал мэрию за уборку города

Пышминские революционеры
Сначала самую главную улицу Ленина переименовали, а теперь и до памятника добрались

Нет, как-то это все-таки не правильно - по памятнику ездить, пусть даже и постамент .

Интересно, если статую Путина вместо Ленина поставить, тоже нормально им будет? Вжись никто не решится так сделать. А с Лениным дак пожалуйста.

Ещё живы поколения, для которых Ленин значил многое. И просто по памятнику ездить смотрится плохо.

А если памятник упадет на кого-нибудь?!

Новости U-mama.ru: В КПРФ назвали идею «глупой и преступной».

да ладно?!!! А то, что в центре Москвы, на Калужской площади по памятнику Ленину катаются скейтеры уже два десятка лет КПРФ не смущает?

Когда я была маленькой, то подружки рассказали мне анекдот шепотом (2-3 класс где то):
"Ученые научились оживлять людей и первым оживили Ленина, а потом Дзержинского.
Оживший Дзержинский не нашел Ленина и пошел к их дореволюционному тайнику. А там лежала записка: "Феликс, везде бардак, я уехал по делам, вернусь, будем все начинать сначала!"
Когда я рассказала этот анекдот старшей сестре, ей было уже лет 15-ть , она посмотрела на меня и сказала: "Дурочка, больше никому не рассказывай!"
Был конец 60-тых.....

Аноним 566: Интересно, если статую Путина вместо Ленина поставить, тоже нормально им будет?

Он пока живой ещё.

Надо у Ельцин центра такое же организовать.

Как можно до такого додуматься - превратить постамент в игру. А потом жалуются, что у молодежи границ нет. Элементарное уважение к своему наследию должно быть.

Аноним 779: А потом жалуются, что у молодежи границ нет. Элементарное уважение к своему наследию должно быть.

Так и на Вечном Огне можно шашлыки жарить

Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной....

Я к Ленину вообще отношусь бнзо всякого пиетета. Однако есть некоторые мелочи , что отличают все таки людей воспитанных от маргинального уровня,. Использование памятников подобным образом независимо от того кому он, это маргинальное мышление в классическом виде. Примерно из той же области, что справлять нужду в вазы в Зимнем . В принципе ачтотакого, это ж всего лишь фарфоровая емкость

Да нее
Я сегодня в другом источнике читала, что это фейк
Вот:
Чиновники Верхней Пышмы сказали, что скейт-парк с «вождем» – фейк
Заявление появилось на сайте горадминистрации.«Сегодня на этом участке ведутся строительные работы, поэтому территория огорожена и проход закрыт. Скорее всего, визуализация скейтбордистов – чья-то недобрая шутка», – рассказал председатель думы Иван Зернов.

Вряд ли фейк, там видео было

Аноним 221: Ещё живы поколения, для которых Ленин значил многое.

"Многое" это что например?

Cуслик: сегодня в другом источнике читала, что это фейк
Вот:
Чиновники Верхней Пышмы

Они просто оч испугались

памятник-то не простой. ДК Металлург

Мне кажется, у наших властей достаточно средств, чтоб построить нормальный скейтпарк, не задействуя постаменты Ленина.
А неуважительное отношение к своей истории - это всегда плохо.

Жесть какая-то. Приучать детей неуважительно относится к памятникам. Сначала приучат, а потом удивляются, что сосиски на вечном огне жарят. Выдумщики этой идеи думают, что эти скейтеры потом по их постаментам на могилах не проедутся? Жизнь она такая цикличная, сегодня вы на память других плюете, завтра вашу память заплюют.

Аноним 219: скейтеры потом по их постаментам на могилах не проедутся

Может со мной что не так, но меня бы вообще это не расстроило, наоборот, вокруг тебя жизнь кипит, спорт, круто же

SNadya: чтоб построить нормальный скейтпарк

Так в Пышме уже есть такие площадки

Рео19: Может со мной что не так, но меня бы вообще это не расстроило, наоборот, вокруг тебя жизнь кипит, спорт, круто же

+++ На фото очень круто смотрится. Памятник из прошлого века и тусня молодежи, энергетика молодая! Всяко лучше чем когда алкашня с пивасом сидит.

Tanis: Надо у Ельцин центра такое же организовать

+++
Причем там даже удобнее сам памятник
И Парк у драмы рядом

🍓 КлубНика: тусня молодежи, энергетика молодая!

Они еще не знают куда они влипли. Осознают и тоже станут алкашней

Cуслик: Я сегодня в другом источнике читала, что это фейк

Не знаю, как у вас, а у нас в Кургане
любая провокационная новость объясняется администрацией как фейк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы