«Обнимашки», «чмоки», «ня». Какие слова нравятся россиянам в переписке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Стало известно, какие слова в переписке вызывают симпатию у россиян, а какие - раздражают. Дейтинг-сервис VK Знакомства изучил, как участники опроса относятся к сленгу и другим элементам разговорной речи.

Половина респондентов считают, что использование схожих слов и выражений при знакомстве быстрее сближает собеседников.

Больше всего россиянам нравятся "уютные" разговорные слова: "обнимашки", "чмоки", "споки", "ня". На втором месте региональная лексика ("шоркать", "чаевать", "растыка", "хабазина", "фазанка"), на третьем - классический сетевой сленг ("рофл", "флуд", "баян").

Самым раздражающим респонденты считают зумерский сленг: "краш", "кринж", "альтушка", "масик". Интересно, что он больше всего раздражает и самих зумеров (34%). 18% россиян не нравятся русифицированные англицизмы в переписке ("респектнуть", "юзать"), а 14% — резко выступают против употребления "колхозных" поговорок и бумерских фразеологизмов: "вот те нате", "интересно девки пляшут", "шнурки в стакане", "началось в колхозе утро".

Регионализмы вызывают у респондентов одобрение из-за аутентичного звучания. Каждый четвертый участник опроса готов расширять свой словарный запас и использовать в общении диалекты, перенятые от собеседников из других регионов.

Россияне рассказали зачем хранят фотографии, за которые им стыдно

«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

Я мамонт. Я ни одного слова не знаю

Мисс Грейнджер,
"Няшка" или анимешное "мяу"

Калина Малиновa®: мамонт. Я ни одного слова не знаю

С молодежью-то вообще не общаетесь? Хотя некоторые местно-диалектные, их позволительно не знать Я все знаю, кроме фазанки, но кроме чмоки и споки не употребляю. Ну, иногда в качестве сарказма, но не все понимают. А в личной беседе запросто

Новости U-mama.ru: ня". На втором месте региональная лексика ("шоркать", "чаевать", "растыка", "хабазина", "фазанка"), на третьем - классический сетевой сленг ("рофл", "флуд

Это что такое вообще?

А что такое:
растыка
хабазина
фазанка

Новости U-mama.ru: "чаевать", "фазанка"

Новости U-mama.ru: "альтушка", "масик".

что это?

Аноним 334: растыка

неуклюжий, рассеянный человек
Это я еще от бабушки слышала

Аноним 334: хабазина

что-нибудь громоздкое

Аноним 334: хабазина

Что-то очень большое, громоздкое. Слово мой бабушки и мамы.

Morven,

AshatanSity,
Вон чево это...

Аноним 368: С молодежью-то вообще не общаетесь

Очень даже) сыну 28 на днях. Но он такое не употребляет.

«Фазанка» — это народное название среднего специального учебного заведения (техникума, ПТУ)
В первый раз слышу.

Новости U-mama.ru: "растыка", "хабазина", "фазанка"

Ой

Новости U-mama.ru: альтушка

Для меня это так ласково называют певческий голос альт . Ребёнок учится в хоровом колледже, вот наверное оттуда ассоциации … на самом деле не знаю значение

Альтушка - неформалка-альтернативщица. Вроде

"мяу" = это аналог "привет"?

Новости U-mama.ru: "интересно девки пляшут"

Новости U-mama.ru: "началось в колхозе утро".

обожаю употреблять интересно девки пляшут по четыре в три ряда Вот такие пироги с котятами, их едят а они пищат

Новости U-mama.ru: "вот те нате",

от это я забыла, взяла на вооружение.))) Я - колхоз и довольна

Новости U-mama.ru: "шнурки в стакане"

это что такоя?

Что хочется сказать..: это что такоя?

Может, доширак?

Что хочется сказать..: это что такоя?

Родители дома

Опрос проводился среди россиян которые паспорт получали? Первый

Новости U-mama.ru: чмоки

Новости U-mama.ru: споки

Прочитала вместе как "чпоки"

Часть слов из 80-90х. Часть и вовсе устаревшие.

У меня муж часто начал употреблять слово "зуммеры" в значении "молодежь/подростки".
Сын постоянно с этим "Мяу", даже не в значении "Привет", а какой-то символ "Я тут, у меня хорошее настроение, но сказать нечего или лень..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы