Екат, Екб или Ёбург? Проголосуйте за уникальный бренд города

Ёбург только в провинции называют. как слышу такое название сразу понятно - неместный:)

СнежнаяKоролева: спасибо, хоть не Кэтрин

ага... Кин

Аноним 805: Всегда останется Свердловском.
Русское, лёгкое на слух, круглое, как восприятие в сознании слово. Тем более из детства, где все мило и знакомо.
Сейчас живу за городом. Сам город ассоциируется с пробками (много времени из твоей жизни тратиться на это бессмысленное стояние ), уже с вечной грязью и пылью. Когда даже, если сухо, машина покрывается каким то вулканическим пеплом за короткое время.
И толпы снующего народа. В том числе мигрантов.
Исторические здания все облезлые и в плохом состоянии. Точечные новостройки угнетает своим несуразным видом на фоне малоэтажек и давят своей "доминантой".
Народ одет во все серое и тёмное.

Мы с Вами видимо из одной песочницы))

Дитя, до мозга костей местное, сказал - ну в край Екб. А вообще-то Екатеринбург.

Екатеринбург. Город грязный, серый и депрессивный. Нигде не встречала такой отвратительный общественный транспорт. Стыдно перед гостями города, что жители одного из крупнейших мегаполисов страны передвигаются на убогих "Богданах", ржавых троллейбусах и чуть ли не на крыше едут по утрам в битком набитом транспорте. Позорище просто!

Аноним 576: Москву

Мск, еще сокращают Питер или СПб, НиНо, Кгд, при письме точно встречаю постоянно эти сокращения. Любые длинные слова пытаются урезать.

Анонимно: Ебург, бесит, когда так называют. Как правило это областники.

20 лет с рождения прожила в самом центре на А Валека. Ну и потом не сильно далеко от центра уезжала
А Ебург как то в речи прижился больше Еката.
Не малолетка, не областник

Вроде выясняли уже , что наш город Грязебург, даже таблички были

Аноним 576: Москву,

Мск. Подруга москвичка в 5 поколении, всегда так говорит.
У меня Екб и в переписке и в речи часто. Потому что писать долго.
Тула и Казань короткие, нет необходимости их сокращать.

Для бренда эти сокращения не подходят, на мой взгляд.
В разговорной/письменной речи - да, "Екб" в ходу.
Ёбург - не нравится, не использую.
Дальнобойское "Катя" - нравится, мне кажется мило, но только в той среде (раньше было дело, ездили с рацией на дальняк, слушали канал дальнобойщиков)

Для бренда, может быть, "Город Е"? ... хз) я не специалист в маркетинге

2 - Екб
3 - серость во всех смыслах
4 - нормальный мэр нужен, а все остальное приложится.

ПумаLux: Город грязный, серый и депрессивный. Нигде не встречала такой отвратительный общественный транспорт. Стыдно перед гостями города, что жители одного из крупнейших мегаполисов страны передвигаются на убогих "Богданах", ржавых троллейбусах и чуть ли не на крыше едут по утрам в битком набитом транспорте. Позорище просто!

Вот под это описание Ёбург больше подходит

ЖаР ПтИцА: нормальный мэр нужен, а все остальное приложится

Согласна. Но денех тока на брэнд есть. Зачем Ёбургу брэнд?

Новости U-mama.ru,

Екб самое прикольное

Екб

Аноним 25,

А из " Кати" простите, из какого места вылез.
Самое звучное Екб, по- хорошему, Екатеринбург.
Точечная застройка ужасает, живем за городом, приехали в город и ужаснулись от количества строящихся домов. Неужели это всё востребовано и оправдано.
Орлов- плохой хозяин.

Аноним 805,

Возможно, Чернецкий, но и губернатором тогда был Россель, а не пришлые товарищи. Уточняю, что это те, когда я застала, живя здесь.

Аноним 767: сокращают Питер или СПб, НиНо, Кгд, при письме точно

Аноним 705: Мск.

Одно дело писать, а другое - в разговоре. Если люди говорят - я из Еката/Екб/Ёбурга, то как вы себе представляете - я из Мск, Кгд и тд, язык сломаешь. Да, прижились Владик(Владивосток), Питер, наши Первик, Средник и Берёза, но это другое.

Аноним 21: Свердловск. Есть такой вариант?

только СвердLOVE ск

Аноним 805: И правил он в тучные времена, когда деньги текли рекой в городской бюджет.

Честно скажу, я сомневаюсь, что сейчас не такие же потоки идут в городской бюджет. И да, на моей памяти он хоть что-то делал, в отличии от всех последующих мэров. Больше мне сравнивать не с кем.

ЕК арный Б абай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы