Собака уже три года заточена в огромной яме в Брянской области

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: BAZA

В Дятьково Брянской области собака уже несколько лет живет в бетонной ловушке.

Три года назад в центре города шли ремонтные работы на дороге. После окончания ремонта рабочие закрыли яму бетонной плитой, оставив небольшую щель. В эту щель упал любопытный щенок.

Никто бы и не заметил щенка в глубокой яме, если бы не пенсионерка, которая стала кормить его, спуская еду на веревке. Женщина окрестила дворнягу Малышом. Она несколько раз просила о помощи спасателей, но каждый раз получала отказ. Чтобы достать животное из ямы, нужна специальная техника.

Малыш боится людей и прячется от них, поэтому его невозможно подманить и сфотографировать. Недавно пенсионерка попала в больницу и попросила соседей позаботиться о собаке. Только тогда об этом случае узнали волонтеры.

«Три года в яме без солнца и прогулок. Как вы себе это представляете? Боюсь, у этой собаки атрофировались ноги и, скорее всего, от сырости появились язвы и свищи на коже, — рассказала ветеринарный врач Анна Королькова. — Ей потребуется основательное лечение и довольно долгая реабилитация. Тут нет никакого сомнения. Но как мы знаем, любовь и медицина творят чудеса, поэтому будем надеяться, что этой собачке повезет ещё раз, и волонтеры ее не просто вызволят, но и выходят».

Сейчас зоозащитники просят местную администрацию выделить технику для подъема Малыша.

«Эта история получила такой общественный резонанс, что не отреагировать на нее чиновники просто не могут, — сообщила одна из волонтеров. — Нам уже столько корма передали, что Малышу хватит года на два. Но главная задача - вызволить его. Одна коммерческая организация, кстати, готова предоставить кран, однако нам в любом случае потребуется помощь спасателей. Доставать песика нужно в специальной люльке».

Потерявшегося щенка Блюма, уехавшего на электричке, нашли за 20 км от дома

Детям запретят выгуливать собак опасных пород. В список попадут ротвейлеры и алабаи

Походу бабке просто нравился пленник, в смысле что у неё есть кто- то в плену .. иначе не могу понять как за 3 года вопрос не решился

Спасибо доброй

теперь я слон: бабке

что не дала псу помереть.
Есть на свете неравнодушные люди и это прекрасно!

КРAПИВA: что не дала псу помереть

Три года ……. Года ..

теперь я слон: Походу бабке просто нравился пленник, в смысле что у неё есть кто- то в плену .. иначе не могу понять как за 3 года вопрос не решился

А что ей нужно было делать? Пожилой человек, которого все вокруг футболили. Не все пробивные, а добиться реальных действий сложно.

Идите походите на старости то, это малый процент, кто и до путина дойдет, остальные только с дивана в интернете могут писать. Как могла так и делала.

теперь я слон: Походу бабке просто нравился пленник, в смысле что у неё есть кто- то в плену

Проявите инициативу - научите бабушку бетонные плиты головой пробивать.
Вы же слон.

Аноним 750: Пожилой человек, которого все вокруг футболили. Н

И никто не встретился пробивной ? Странно .. а как в больницу попала и кормить не смогла , так сразу общественный резонанс возник

теперь я слон: бабке просто нравился пленник

теперь я слон: И никто не встретился пробивной ? Странно

Вспомнилась пословица - не делай добра, не получишь зла.

Frona: Проявите инициативу - научите бабушку бетонные плиты головой пробивать

Давеча тут где - то в Сибири , одна бабушка тоже возмущалась, когда у ее сынка пленницу забрали и уголовку завели .. кормили ж девку то ..

КРAПИВA: Вспомнилась пословица - не делай добра, не получишь зла.

Так и не делайте , если плату да своё добро хотите

теперь я слон: Так и не делайте , если плату да своё добро хотите

Я хочу справедливого отношения к доброте, но это из разряда утопии.

КРAПИВA: хочу справедливого отношения к доброте,

Все может оказаться не так как кажется ..

теперь я слон: собака уже несколько лет живет в бетонной ловушке.

Новости U-mama.ru,
Живодёрство какое-то. Самое гуманное в этой ситуации было сразу усыпить животное. Вот его сейчас достанут и куда дальше если

Новости U-mama.ru: этой собаки атрофировались ноги и, скорее всего, от сырости появились язвы и свищи на коже, ?
Не понимаю я такой "заботы о ближнем".

На фото колодец, и насколько я вижу туда можно спуститься, собака там? Или ещё ниже где то?

Бабка странная… Полно зоозащитников, очень любят такие вот нестандартные дела, так как пристроить пса из ямы проще и жальче, чем обычную бродяжку с помойки. Я уверена помогли и организовали бы спасение сами без ожидания администрации.
3 года! собаку мучила, лучше уж бы и не кормила тогда, сдохла бы собачка и не мучилась. Сейчас ее уже не социализировать, и семью не найти, будет в приюте в клетке сидеть, чем лучше

Аноним 61: Бабка странная… Полно зоозащитников

Как вариант, она интернетов не читает и про такие организации не в курсе.

Аноним 245: Самое гуманное в этой ситуации было сразу усыпить животное

Безусловно, но как и кто бы это сделал три года назад?

Аноним 61: Бабка странная… Полно зоозащитников, очень любят такие вот нестандартные дела, так как пристроить пса из ямы проще и жальче, чем обычную бродяжку с помойки

Я занималась собаками, но даже я бы понятия не имела, что делать и где искать этих любящих нестандартные дела.
А насчёт проще пристроить, вы хоть одну пристроили или все в теории?

теперь я слон,

Мда...Была о Вас лучшего мнения.Чушь голимую пишите...Бабка, пленник..

Аноним 429: Была о Вас лучшего мнения

И чья это проблема ? Ну явно ведь не моя …

Frona,

Новости U-mama.ru: Нам уже столько корма передали, что Малышу хватит года на два

Похоже кто то решил подзаработать на этом колодце

Аноним 429: Мда...Была о Вас лучшего мнения

Обожаю эту глубокую мысль. Особенно от анонимом)).
И завидую самооценке. Правда, что ли думают, что на их мнение кому-то не плевать...

КРAПИВA: интернетов не читает

Не надо ничего читать, достаточно было придать огласке соседей, работников УК, прохожих, не в лесу же она живет, нашлись бы желающие помочь, я уверена.
Был случай в соседнем доме, ук поставила решётки на подвал, там жили кошки, бабули их кормили и заметили. Ходили в управляйку, добились чтобы хотя бы одну решетку им сняли.

Каty7788: хоть одну пристроили

И не одну, и ловила дичков. Знаю эту кухню щенки уходят влет, а вот взрослые дикие - без вариантов даже в будку не возьмут

Аноним 61: Знаю эту кухню щенки уходят влет

Ну, анонимно можно написать, что угодно. Чем вы и занимаетесь.
Никогда и никуда беспородные животные не улетали.

Аноним 61: а вот взрослые дикие - без вариантов даже в будку не возьмут

Аноним 61: пристроить пса из ямы проще и жальче, чем обычную бродяжку с помойки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы