Danone не сможет вернуться на российский рынок

Аноним 895: Сейчас есть такие , которые и пробиться то не могли на рынок из-за засилья всяких данонов.

Аноним 895: Угу. Все эти сетевики гнали такое говнище.
У местных продукция качественнее.

наглядный пример неспособности анализировать информацию. даже новость не осилили
заводы, некогда принадлежавшие данон, продолжают гнать Простоквашино актимель и тп, и занимают они значительное место на полках магазинов) никакому условному Талицкому передел бизнеса данон на руку не сыграл.

Переходите на сметану

Mariwell,
Кстати да. Обычная сметана с вареньем. Вкуснотища

Аноним 895: экомилк, Новосибирск, отличные йогурты, тюменское Першино, краснодарское вкуснотеево, аланталь

Из перечисленных Вами у нас на полках есть только Экомилк и Вкуснотеево, но они существовали и до 2022 г, аналогично и талицкая продукция.
Хотелось бы видеть успехи по импортозамещению в появлении новых удачных брендов за эти 3 года, когда «зарубежные конкуренты не мешают».
Но я их не наблюдаю ни в автомобильной промышленности, ни в пищевой, ни в каких-то других сферах.

Аноним 435: Обычная сметана с вареньем. Вкуснотища

Нам тут мацони рекомендовали, сказали что забудем все йогурты, настолько вкусно 🙂

А с чего вы взяли, что они сами ушли? Наивно))

как то от их ухода дефицита в магазинах не ощутила. Цены выросли, но по другим причинам

Аноним 895: У местных продукция качественнее.

именно поэтому Россия занимает ведущее место по поставкам пальмового масла. Потому что свои коровы сплошь и рядом на уральских и челябинских полях

Белое безмолвие: дефицита в магазинах не ощутила

с вводом санкций на импортный сыр, на наших прилавках сыра меньше не стало. Но чем-то он отличается))

Аноним 895: Угу. Все эти сетевики гнали такое говнище.

Где?
То что вам пихает Пятёрочка та же по "своими брендами" лучше?
Отсутствие нормальной конкуренции в бизнесе продуктовом очень сейчас ощущается. На полках такое дерьмо, что даже покупать ничего не хочется(((

И находятся же люди кому "свое лучше"... ну ну, ешьте ешьте
А

Будущее!: полках такое дерьмо, что даже покупать ничего не хочется(((

Россияне могут лишиться современных лекарств из-за новых правил по импортозамещению

Это связано с предложенным еще в декабре законопроектом о создании перечня стратегически значимых лекарств (СЗЛС) и введением в их отношении правила «второй лишний», в соответствии с которым производящийся в РФ препарат из списка СЗЛС получит преимущество при госзакупках перед иностранной продукцией.

Следствием использования принципа «второй лишний» станет нехватка в РФ ряда препаратов, а также монополизация их продаж и рост цен. Таков прогноз гендиректора агентства DSM Group, занимающегося исследованием фармрынка, Сергея Шуляка. По его словам, эта проблема затронет и иностранных, и отечественных игроков. Многие российские производители лекарств, отметил эксперт, изготавливают продукцию из зарубежных фармсубстанций. «Более того, большинство субстанций в России синтезируются из зарубежных компонентов, и в случае их отсутствия возможны задержки с синтезом и, соответственно, производством готового лекарства», — заявил он.

Что на это одобрямсы скажут? Сезон подорожников?

прям отжали, бедолаги какие, никто их не выгонял, сами ушли и все до свидания.

Аноним 963: Что на это одобрямсы скажут? Сезон подорожников?

Неодобрямсы все стращают и стращают, а Россия развивается и цветет.

Аноним 147,
если у них можно, почему вы думаете что и у вас нельзя. Потом не жалуйтесь. Бедолаги

Аноним 435: если у них можно

Не переживайте за них.

Аноним 799: Россия развивается и цветет

Давайте вместе порадуемся? В чем цветет? Цифровизация услуг, да. А ещё?

Vivienne W: Даже объяснять не хочу . Бесполезно

Лена
Им не объяснить
Шоры вросли в глаза

Аноним 799: Россия развивается и цветет

Развивается и цветет? В Мск?
Картофель по 100 р
Все продукты выросли в цене адски
Сейчас коммуналка вырастет больше чем на 10%
Бензин дорожает
Если это развитие и цветение
Тогда да, цветем

Аноним 645: Давайте вместе порадуемся? В чем цветет?

Вам бесполезно объяснять, поэтому не хочу.

Аноним 611: Нигде и никто не делал официальных заявлений, что возвращается. Никто не вернулся и не собирается.

А никто и не будет делать официальных заявлений насчет возврата. Это уходили они громко хлопнув дверью. Возвращаются по тихому, меняют названия и лезут обратно. Шмоточные магазины и некоторые корейские тачки уже вернулись. Тойота прощупывает почву втихаря. В общем как бы не истерили, но плохо им без России

Аноним 799: Вам бесполезно объяснять, поэтому не хочу.

Почему же? Я за диалог. Сама жила в Европе и знаю, насколько у нас с банками и разными МФЦ замечательно. Глупо это отрицать

Аноним 744: меняют названия и лезут обратно.

Тоже примеров хочется, назовёте?

Аноним 744: Шмоточные магазины и некоторые корейские тачки уже вернулись. Тойота прощупывает почву втихаря

Да, заводят аккаунты в Росграм, активно начали там привлекать потенциальных покупателей.

Я люблю ирбитскую и талицкую молочную продукцию мне пофиг на данон

Белая Акула, а где не так и все за даром? Ну вот реально. Так же всё дорожает.

Аноним 645: Тоже примеров хочется, назовёте?

Ну вы же не в вакууме живете, можно и погуглить. Сейчас к примеру по телеку активно рекламируют (Вдовиченков) южнокорейский SsangYong, который вернулся в Россию под брендом KGM. Hyundai и Kia на очереди. Китайцы в шоке. Но они неплохо на России денег заработали за свои корыта, с них хватит .
Шмотки их вернувшиеся даже и перечислять не буду, ибо неинтересны, при этом и в робе не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы