Две девочки на одном самокате неслись по переходу и сбили ребенка

Аноним 901: Задерживать подростков она не имела права 🤷‍♀️

А что бы вы сделали, если бы был сбит ваш ребенок? И что прикажете делать матерям, чьих детей сбивают такие малолетки, которые ОБЯЗАНЫ теперь по правилам спешиваться. Они теперь такие же «водители», которые покинули место ДТП

Я поняла одно, главное самокат удержать

Oga-Oga: Как брали самокаты несовершеннолетние, так и берут. Ничего не поменялось.

причем их прямо дофига, к родителям тоже большие вопросы.
ведь наверняка и среди нас есть эти родители.
Зачем?? зачем вы разрешаете это своим детям? (это не Вам, Ога, естественно вопрос)

Своему долблю по голове: 14 есть уже, значит, в случае чего, уголовная ответственность! Лучше пешком! Надеюсь этих жучек найдут и влепят по полной!

Аноним 443: Я поняла одно, главное самокат удержать

в принципе вот мужик камерой зафиксировал время. место известно, никакой трудности нет установить самокат

Велосипедисты тоже те еще нарушители, и опасность представляют.
Вчера идем с ребёнком по тротуару, и по нему шло еще достаточно много народу, и едет мерзкий велосипедист прямо в эту толпу и матерится во весь голос.
У моих друзей такой же козел бабушку сбил с ног на своем велосипеде.

По времени и по месту можно вычислить, поскольку номер фотографировать, в принципе, утопия.
Но прокатные конторы сами саботируют расследование.
Подросткам на этих машинах-убийцах вообще делать нечего. Либо сами сбивают, либо самих
Тоже недавно картина маслом: две дурынды лет 13-14 оседлали вдвоем самокат и несутся вперёд с огромными от ужаса глазами ничего не видя перед собой. Ладно, народу было мало, никого не сбили. Как они останавливаться собирались, для меня осталось загадкой. Они, по ходу, вообще ничего не отражали, только орали от ужаса и давили на газ

Полицию надо вызвать было

Мирка: ведь наверняка и среди нас есть эти родители.

Конечно есть. И они тут в темах доказывают что пешеходы сами должны ходить аккуратно, и детям идти по дороге нужно строем.

Аноним 924: итоге, судя по видео, мама побежала останавливать девчонок, а они - вырвались и уехали?

Ещё больше этот недомужчинка вызывает недоумение, на кой он туда подходил и "помогал". Нет чтобы сфотографировать, вызвать полицию, скорую.

Аноним 29: Прохожие могли бы и задержать

Там какое то непонятное тело на видео, вернулось подняло самокат..По сути помогло сбившим скрыться

Мирка,

Пока с родителей штрафы не начнут брать с 6 цифрами, не поменяется ничего. Только вчера видео, 2 детей на самокате, представитель прокатной конторы им сделал замечание, пришел отец и набросился с палкой на него

Я не пойму, а почему нельзя расходы на лечение и моральную компенсацию выставлять на прокатную контору?

Аноним 789: И они тут в темах доказывают что пешеходы сами должны ходить аккуратно, и детям идти по дороге нужно строем.

Я за то чтобы дети не катались зигзагами на детских самокатах. Потому что меня сбил такой ребенок 4-х лет, больно не мне, а ему, потому что Я могла стать причиной травмы этого маленького ребенка (чтобы понимали почему детям надо ходить аккуратно, а кататься в парках), еще один раз поймала маленькую девочку, не смогла остановить детский самокатик и летела на перекресток под колеса транспорта. Еще остались вопросы ПОЧЕМУ детям надо ходить строем? . Но ни разу, ни мой ребенок, ни я не ездили по тротуарам ни на велосипеде, ни на самокате. Вы все в кучу.

Аноним 834,

Помните Простоквашино?
Холодильник государственный, а мороз - наш, мы его для мороза и берём!
Тут так же: самокат (и денушка) - фирменные, а проблемы - ваши!

В меня влетело на тротуаре дитё лет 5 на велике давно уж, на ноге до сих пор вмятина и ломит периодически. Причем мама видела, что я идти не могла, пожали плечами и дальше поехали. Наверняка даже не посчитала это происшествием. В общем я бы мелких детей не контролирующих свое передвижение тоже с тротуаров убрала бы. Пусть во дворах катаются

Нас тут достаточно много. А если по каждому случаю, каждая напишет во все инстанции, может что-то сдвинется?

Надо текстовку и адреса, куда направлять обращения.

Один в поле не воин.

Мне кажется это угол викулова - металлургов

Мечтательница): едет мерзкий велосипедист прямо в эту толпу и матерится во весь голос

Вчера на Макаровский мост с лазерным шоу смотрели, там 3 дороги разного уровня, только на одной стояли смотрящие люди, именно туда и поехал велосипедист, продираться через толпу. Маньяк какой-то. Пока не будет реальных штрафов и уголовной ответственности за нарушение вождения самокатов и велосипедов, такие идиоты специально будут через толпу кататься.

кася попова: Мне кажется это угол викулова - металлургов

на еодине сказано - Металлургов 24А
Ну и штраф на Юрент ожидается в размере 300 000 рублей.

Статья 115 Ук РФ: Умышленное причинение легкого вреда здоровью карается штрафом в 40 тыс. Так что, мамам маленьких детей все картыв руки. Можно слегка наподдавать, спишут еще на состояние аффекта

В деле двух самокатчиц, сбивших пятилетнюю девочку на пешеходном переходе, случился новый поворот. Следственный комитет возбудил уголовное дело, но не на них, а на кикшеринговую компанию. Ее будут судить по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Источник:
www.e1.ru/text/criminal/2025/04/14/75338882/

Дело не в самокатах, а в тех, кто ими пользуется.

Anonim: Следственный комитет возбудил уголовное дело, но не на них, а на кикшеринговую компанию.

А девки с родителями с чего ответственности из бегут ?.Не фиг с ними церемониться.Всех наказать.

Аноним 713: А девки с родителями с чего ответственности из бегут

Их оштрафовали.
Уголовной статьи под это деяние не предусмотрено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы