Мужчина отказался возвращать чужие 90 тысяч, упавшие на карту, назвав их подарком

Аноним 940: Какой хитрый мужчина

Это другое слово

Аноним 194: Вы хоть раз сами пробовали?

Я пробовала тут на днях. Чуток иная схема - списали платёж типа какому то ин ернет магаз ну . Я ни с ном ни духом и ничего там не покупала.
И название у типа получателя один, лаа три, бред какой то. Пошла в банк, написала заявление что я не покупала ничего и не платила. Мне на следующий день после рассмотрения заявления деньги вернули на карту

svetlonio: Я пробовала тут на днях. Чуток иная схема - списали платёж типа какому то ин ернет магаз ну . Я ни с ном ни духом и ничего там не покупала.
И название у типа получателя один, лаа три, бред какой то. Пошла в банк, написала заявление что я не покупала ничего и не платила. Мне на следующий день после рассмотрения заявления деньги вернули на карту

Ну это немного другое, это не перевод, это списание за покупку.

ДиВа*: Я бы тоже просто так не перевела обратно.

Все верно мужик сделал, не надо никому переводить, мало ли откуда пришло и почему.
А потом бы перевел еще и в финансировании терроризма бы обвинили.
Сейчас опасно не известно кому деньги переводить.
Как можно ошибочно перевести?!

Аноним 180: Никогда мошенник реально денег вам не переводит.

переводит

Mariwell: не надо никому переводить

так не надо кому то - есть кнопка - возврат перевода и уйдет на тот же номер. Если перевод через сбп да, проблемка у того, кто ошибся циферкой( В этом случае - получившему, чтобы не обвинили в незаконном обогащении, надо написать в свой банк, что пришел неизвестный перевод, тогда суд ничего не предьявит(

Аноним 194: Вы хоть раз сами пробовали?

Пробовала. Год назад ошибочно оплатила работу за чистку кондиционеров. Через чат вернула деньги. Женщина получившая деньги возвращать отказалась. Банк платеж мне вернул.

Я переводила ошибочно. Банк сказал, точно нельзя вернуть назад. Только получивший возвращает.

Само получилось,

Само получилось: Банк платеж мне вернул.

Странно. А если бы вы реально должны денег были. Сделал перевод, услугу оказались, потом вернул перевод как ошибочный
цитата

Само получилось: Пробовала. Год назад ошибочно оплатила работу за чистку кондиционеров. Через чат вернула деньги. Женщина получившая деньги возвращать отказалась. Банк платеж мне вернул.

Не верю. Банки не могут отклонить платеж без согласия получателя.

Само получилось: Год назад ошибочно оплатила работу за чистку кондиционеров. Через чат вернула деньги. Женщина получившая деньги возвращать отказалась. Банк платеж мне вернул.

Мне нет. ВТБ написали что это невозможно. Только получатель может добровольно это сделать. Ладно сумма в 1000 была.

Аноним 994: переводила ошибочно. Банк сказал, точно нельзя вернуть назад. Только получивший возвращает.

++

Mariwell: Все верно мужик сделал, не надо никому переводить, мало ли откуда пришло и почему.
А потом бы перевел еще и в финансировании терроризма бы обвинили.
Сейчас опасно не известно кому деньги переводить.
Как можно ошибочно перевести?!

В банке у получателя есть кнопка "отменить платеж", и поступление вернется обратно тому, кто отправил.

Аноним 194: Не верю. Банки не могут отклонить платеж без согласия получателя

У меня племянник на телефоне в Тинькове работал. У меня перевод по сберу был. Он мне объяснил куда звонить и где писать. 15000 мне вернули.

Аноним 180: Мошенническая схема другая же.
Никогда мошенник реально денег вам не переводит.
Он пытается вам доказать, что перевёл деньги, скрины и ссылки присылает. Но реально ни копейки вам на счёт не падает, вводит вас в заблуждение, обманывает.
Если действительно упали на счёт чужие деньги- то это ошибка, не мошенничество.

На самом деле есть мошенническая схема когда реально деньги падают на счет.

1 . Вариант переводят деньги, тут же просят вернуть по номеру карты или номеру тел. Получатель переводит, а потом точно также получает иск, тк перевел по реквизитам и это совсем не отправитель денег.

2 вариант еще хуже, когда дают реквизиты для возврата совсем мошенникам террористам, и тут либо по фз по отмыванию загреметь или дальнейший развод про запугивание, что перевел на украину, фсб и прочее.

Astrum*: Можно никуда не ходить. Написать в чат техподдержки. Объяснить ситуацию. Они сами отменяют ошибочный перевод

Нет

Само получилось: Банк платеж мне вернул.

Враньё

Very black Jack (ex유지니아): Что такие операции через банк надо отменять сразу.

В РФ действует закон о безотзывности платежа .
Нельзя успешный перевод «отозвать»

Аноним 523: В РФ действует закон о безотзывности платежа .
Нельзя успешный перевод «отозвать»

Вы хоть дочитайте дальше. В любом случае надо обратиться в банк и через него действовать. На начальном этапе.

Аноним 619: Нет

Да. Вы читайте внимательно, о чём я писала.
Платеж может откатить получатель.

Аноним 194: банке у получателя есть кнопка "отменить платеж", и поступление вернется обратно тому, кто отправил.

И операция проходит как перевод, а не отмена, я вот не хочу переводить незнакомцам, сейчас подобная ситуация, написала в банк, прошу отменить, они второй раз переносят рассмотрение заявления, достали, вторая сторона тоже обратилась в банк, мне пришло смс с кодом на 900, в банке сами в шоке от такого, и не советуют вводить этот код, в чате тишина, рассматриваем заявление, но это сбер, у них все долго и нудно

Я вот так и не могу вернуть,по старому номеру тел перевела. и в банк сходила написала, и позвонила людям об яснила ситуацию, пообещали вернуть. И банк им написал. И тишина. Ладно сумма маленькая, бог с ней, не в суд же идти.

Всех мошенникам запугали, большинство финансово малограмотных считают лучше не делать лишних телодвижений в сфере денег.
А знакомой недавно пришла сумма побольше, со словами странными. Она тут же в банк поехала и написала чтоб вернули.

Astrum*: Да. Вы читайте внимательно, о чём я писала.
Платеж может откатить получатель.

Ну, криво Вы написали.
Поэтому и в пяти сообщениях уже оправдываетесь.
Перепишите первое свое сообщение "вчера в 12:15".

Astrum*: Можно никуда не ходить. Написать в чат техподдержки. Объяснить ситуацию. Они сами отменяют ошибочный перевод.

Astrum*: Писать должен тот, кому пришёл перевод

Само получилось: Женщина получившая деньги возвращать отказалась. Банк платеж мне вернул.

Значит, она в итоге согласилась. Нельзя вернуть без согласия получателя. Только через суд. Ну и покупки, это другое. За покупки другие механизмы.

Аноним 976: поехала и написала чтоб вернули.

Вернули?
Мне пришел отказ в возврате с формулировкой " это ваши договорные отношения" какие такие отношения, физ лицо перевел физ лицу по ошибке, отмените , нет, пойду в пн снова, в приложении уже поругалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы