«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Белая Акула,
Ничо не говорю. Молюсь и работаю. Чтоб устойчивое финасирование себе хоть малость обеспечить.

Татьяна Вакалюк: уберите уже тюменцев, они ничего не понимают, ничего не делают!
Окей. Пришли свои, местные прям совсем. И что кричим?

Мне все равно, откуда человек, мне важно, что он делает и предлагает. Если бы транспортную систему развалил местный, его бы тоже не похвалили. Просто совпало, что тюменский.

Не устраивает не то, где чиновник родился, а то, что он планирует уничтожить в городе.

Анонимка: Я вообще не понимаю, что она еще укрупнять собралась

Ну смотрите, у нас в районе 1 больница на 19 тыс жителей+ несколько ФАПов. Убирают ФАПы, нас объединяют с соседним районом, где 24 тыс жителей, вуаля. Все рады и аплодируют. Доступность медицинской помощи для населения сократилось, время получения увеличилось, зато расходы гос-во сократило. Красота же.

Аноним 655: Реформа, которую поддержала бы я: в каждой больнице свой врач, а лучше 2.

В нашей больнице ни одного нет, а должно быть 3. Почему думаете? Вакансии открыты, что-то никто не идет

Аноним 655: Мне все равно, откуда человек

Ну да, начали развал-то свои, местные, тут не поспорить.

Аноним 655: планирует уничтожить

то есть если сейчас вот плохонько, то в любом случае лучше не трогать? Но это же имитация медпомощи часто. Нет, не надо менять?

Аноним 280: В нашей больнице ни одного нет, а должно быть 3. Почему думаете? Вакансии открыты, что-то никто не идет

Это потому что больницы не объединили! 5 врачей с нетерпением ждут, когда две больницы сольют в одну. Зарплата, нагрузка, график - это не имеет значения. Важно, что больница всего на 25 тыс пациентов. Меньше, чем на 50 они не согласны.

Татьяна Вакалюк: есть если сейчас вот плохонько, то в любом случае лучше не трогать?

Нет.
Надо менять, но не предлагаем путем.
Отнять и поделить уже век назад было пройдено.

Почему у вас только два варианта: либо оставить как есть, либо окончательно добить?

Мои приоритеты:
Изменить ситуацию к лучшему
Оставить как есть
Убить медицину окончательно.

Ваши приоритеты, сколько в топе читаю, в обратном порядке: сперва разрушить до основания, а затем...

Татьяна Вакалюк,
Трогать можно, и даже нужно! Но в правильном направлении менять. То, что предлагает министр нынешний, вызывает большие сомнения. Сколько денег на транспортную реформу потратили, жутко представить. Всё- таки знающие люди должны работать, в не как в детсаду-не получилось, другое попробуем

Жители Оренбургской области передают нам пламенный привет, и желают сил и терпения. Ибо у них танцующая мадам все похерила уже.

ХавроньяНикифоровна: а. Со старшим сыном 18 лет ни разу не дали талон на бесплатное узи почек

У меня старшему 16 лет, всегда все давали без проблем и быстро и в одном месте. И в 9 направление без вопросов. Наблюдались там у иммунолога и гастроэнтеролога. Как будто про разные больницы говорим 😂

я бы тех, которые номера транспорта меняли, закопала бы
я транспорт в городе учила 40 лет
сейчас редко езжу, не помню новые номера
они 1 млн человек заставили учить номера 100 автобусов заново
причем по причине того, что автобус от трамвая не могли отличить, идиоты
я их еще 40 лет буду недобрым словом вспоминать за смену номеров автобусов

нельзя было 5-10 номеров поменять которые дублировались, а остальные оставить на своих местах?
это просто маразм в действии

Аноним 655: Изменить ситуацию к лучшему

почему Вы считаете, что что бы ни меняли, будет к худшему? Я не понимаю. Я понимаю, что в идеале надо, чтобы мы завтра глаза открыли - а тут оп! и в каждой поликлинике по 3 врача каждой специальности, и запись к ним сегодня на сегодня. Но, как говорили в старом анекдоте, "отдел фантастики на другом этаже".

ирина0509: в правильном направлении

она сказала только одно - будем смотреть, где деньги. Это неправильно?

ирина0509: Всё- таки знающие люди должны работать

ну типа Илона Маска бы нам

Аноним 469: меня старшему 16 лет, всегда все давали без проблем и быстро и в одном месте. И в 9 направление без вопросов. Наблюдались там у иммунолога и гастроэнтеролога. Как будто про разные больницы говорим

Так вот, опыт взаимодействия у всех разный) Мне начало нравиться только со 2 ребенком, 12 лет назад, а сейчас очень хорошо, с третьим. Первый был в большом пролете. Все делали только платно.

Татьяна Вакалюк: почему Вы считаете, что что бы ни меняли, будет к худшему?

Я так не считаю. Я считаю, что один врач на 25 тыс лучше, чем один врач на 50 тыс. Поэтому предлагаемое укрупнение считаю изменением к худшему. Не любое изменение, а только то, что в новости.

Аноним 655: Я считаю, что один врач на 25 тыс лучше, чем один врач на 50 тыс.

на самом деле лучше - когда один врач на 5 тысяч. Вопрос в том, как это сделать. И что именно сделать с тем, когда ни на 25, ни на 50 тысяч нет ни одного врача.
[cit]Аноним 655: только то, что в новости[/cit
вернемся к тексту - а что в новости?

rrr_: нельзя было 5-10 номеров поменять которые дублировались, а остальные оставить на своих местах?

Так даже с задачей отказа от дублирования не справились. ) автобусы 24, 25, 28 - и это только в моем районе оставшиеся дубли.

Отдельный фейл - не оставили резерва номеров для трамвая.

Аноним 655: Отдельный фейл - не оставили резерва номеров для трамвая.

да там имхо вообще один сплошной фейл с этим перенумерованием. В общем-то эти люди больше транспортом и не занимаются. Занимаются другие.

Татьяна Вакалюк: Если их объединят, можно будет попасть к спецу в соседнем городе. Не в Екб платно.

Так они и так все ездят в Тагил к специалистам

Опять оптимизация? Последние врачи из гос. больниц уйдут.
Бедная, бедная Свердловская область.

ХавроньяНикифоровна: Я не все знаю отделения, но за кардиологию можно теперь быть спокойными

Подтверждаю, лично знаю врачей 24

Больницы объединяют с одной целью, освоить кучу бабла на ремонты, переоборудование и тп. Понятно кому от этого хорошо -министру и глав врачам объединенных больниц. Оренбургские деньги освоили, пришли за Екатеринбургскими

Когда речь идёт об оптимзации, значит жди проблем...
Оптимизировали уже, куда ещё?
Новая Ляля, население около 20 тыс чел. Раньше была полноценная больница, роддом и все спецы. После оптимизации роддом закрыли, из врачей терапевты только. Все узкие спецы в Серове, а это 60 км вообще-то. И что должен сделать пенсионер, у которого нет авто, а помощь нужна срочно? Разбиться в лепешку, искать за деньги транспорт. И нет смысла сравнивать с Екб, где из одной поликлиники можно в другую на ОТ добраться спокойно.

Аноним 607: У нее 5 филиалов. И если мне нужно срочно записаться, например, к Лору на завтра, я всегда найду его в одном из филиалов. А если на послезавтра, так еще буду выбирать, в какой лучше пойти.

У нас десткие больницы оптимизировали.
Все специалисты, кроме педиатра, сидят в отделение, до которого на такси 15-20 мин, а на ОТ больше 1 часа и дополнительно 30 мин пешком.
Срочно - только скорая и платно и то, попробуйте платно к Лору записаться. Непростое это дело.

Это я,

Вот такая оптимизация самая страшная, по сути люди остались без медицинской помощи и это во многих населённых пунктах Свердловской области, в Екатеринбурге хоть как-то можно попасть к специалистам, а в области вообще безнадёга.

Татьяна Вакалюк: то есть если сейчас вот плохонько, то в любом случае лучше не трогать? Но это же имитация медпомощи часто. Нет, не надо менять?

Да как Вы не слышите-то? Это не нововведение - объединить больницы. Мы, в СО, это уже прошли, уже всех, кого можно было, и даже кого нельзя, объединили. Под очень правильными лозунгами, типа, нафиг столько бухгалтеров и главврачей. Только это привело к еще большим проблемам. И к еще меньшим зарплатам врачей. И лучше не станет, если еще чуть-чуть поднажать. Как в анекдоте: "Ну, кисонька, ну, еще капельку" Пусть придумает что-то новое, раз такая умная. Что еще можно обосновать. "Фанат объединения" она, блин. Жалко врачей и пациентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы