«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 655: Реформа, которую поддержала бы я: в каждой больнице свой врач, а лучше 2.

Вы же понимаете, правда, что их клонированием не воспроизвести ни сегодня, ни завтра?
Надо, чтобы они захотели там работать. Для этого нужна зарплата и госзаказ на специалистов. Но никто не будет вкладывать деньги в непрозрачную систему с утечками. Ни в Тавде, ни в Екатеринбурге, нигде.
Смотрите, сейчас чтобы вложить бюджетные деньги, которые. очевидно, есть, государство хочет быть уверено, что деньги дойдут до адресата.

Аноним 655: Так он оттуда в 21 уехал, и я в нем после 21 ехала. Где я вру?????

он был последним. Понимаете? Мне в 21.30 уже не уехать. Было. А сейчас они там есть. Более того, они там и в 22.05 есть. Чувствуете разницу?
Я тоже за то, чтобы было и там, и там, и транспорт, и больницы. Только врача готовить дольше, чем категорию на автобус получать.
Когда у нас в поликлинике детской были эти самые 3 врача на все участки, я тоже думала, что слава тапкам, мы туда крайне редко ходим, и вообще кошмар. А тут прихожу - а там на каждом участке свой. Ну. Хорошо!... но не мгновенно.

Татьяна Вакалюк: сейчас он есть в обоих концах маршрута и посередине

Офигенная ж реформа! Один маршрут сперва сократили, потом вернули как было, другой маршрут сократили и не вернули, 3 отменили. И еще номера поменяли. А народ все не рад.

Этот ваш единственный врач на 2 больницы после объединений офигеет от нагрузки, плюнет и уволится. А вы думаете что если он раньше успевал принять 100 из 300 нуждающихся, то в результате слияния сможет принять 200 из 600?

Аноним 655: Один маршрут сперва сократили, потом вернули как было, другой маршрут сократили и не вернули, 3 отменили. И еще номера поменяли. А народ все не рад.

а Вы не в курсе, что сокращали одни люди, номера переставляли другие, а нынешнюю реформу делают третьи?
А представьте, что по-прежнему сидели бы первые и кормили нас тем, что ну, э, ничего, прогуляетесь, это вы ленивые граждане, надо больше пешком ходить, а не транспорт нагружать (помните, да, что все это говорилось на полном серьезе?)
А мы бы говорили - ну и э, ну вот же... ходят... пусть... не надо ничего менять, привыкли, подстроились. Сдали на права.

Аноним 655: А вы думаете чио если он раньше успевал принять 100 из 300 нуждающихся, то в результате слияния сможет принять 200 из 600?

я думаю, что он будет принимать столько же, только люди будут другими. А потом придут деньги и через год возьмут второго. А через два года третьего.

Татьяна Вакалюк: я думаю, что он будет принимать столько же, только люди будут другими

Нуждающихся и так больше возможностей. Будет принимать другую сотню своего района

Татьяна Вакалюк: потом придут деньги и через год возьмут второго. А через два года третьего.

Наоборот. Когда врача совсем нет, есть , пусть и небольшой, но шанс и на принятие человека на ставку, и на направление в другое учреждение. А если врач есть, то все, без вариантов: у вас врач в больнице есть, вот его и ждите.

Татьяна Вакалюк: придут деньги и через год возьмут второго

Почему надо сперва лишить кого-то ресурса, а потом надяться, что придут деньги? А если не придут? Если придут, то в чем разница взять второго врача в объединенную больницу, а не в ту, где совсем нет? Одинаково ж надо денег.

Аноним 655: Почему надо сперва лишить кого-то ресурса, а потом надяться, что придут деньги?

почему Вы считаете, что концепция объединения кого-то чего-то лишает?

Аноним 655: Если придут, то в чем разница взять второго врача в объединенную больницу, а не в ту, где совсем нет?

потому что они смогут друг друга взаимозаменять. А если больницы разные - один условно заболел/ушел в декрет и люди целиком остались без доктора, невозможно взять талон в принципе, не к кому.

Аноним 655: Наоборот. Когда врача совсем нет, есть , пусть и небольшой, но шанс и на принятие человека на ставку, и на направление в другое учреждение. А если врач есть, то все, без вариантов: у вас врач в больнице есть, вот его и ждите.

вот в Москве, я так понимаю, так. Одна больница. Гора филиалов и поликлиник. Человек прикреплен к поликлинике во дворе. Приходит, спрашивает - могу попасть к хирургу? Ему говорят - в нашей поликлинике через 2 недели только талоны есть, а вон в том филиале нашей же больницы есть талончик через 3 дня, пойдете?
То есть логика штатного расписания все же идет по поликлиникам, по прикрепленному количеству пациентов. Но при этом есть заменяемость.
Конечно, в условиях, когда на один район у нас в городе пол-кардиолога, мы привыкли думать, что врачей нет. Но чтобы они пришли в поликлинику, в это нужно вложить деньги. А чтобы вложить деньги, нужен контроль за ними. Новость, собственно, о том, что новая министр будет контролировать. Деньги.

Аноним 655: Будет принимать другую сотню своего района

нет. Будет принимать тех, кто талон взял. А это, кстати, могут быть люди с постоянным наблюдением и абсолютной необходимостью придти в определенный срок.

Татьяна Вакалюк: Она же работала в нашем горздраве, новый министр :)))

Вот именно. Что она про Лялю - Таборы знает? Уже всё оптимизировали и объединили до нее. Целые больницы в области позакрывали. ФАПов понаставили. Люди за сотни км ездят за помощью.

Аноним 928: пришла бы как просто пациент тихонечко раненько утречком...

О чем Вы? Ее в лицо все давно знают.

Анонимка: Что она про Лялю - Таборы знает?

узнает.
Я вот думала, тоже в свое время читала про закрытие ФАП. И вот смотрите - если смотреть с тз денег, то если в ФАПе нет ни врача, ни даже фельдшера, то открытый пункт надо содержать. При этом реальной полноценной помощи там не оказать - некому. Если продолжить аналогию с автобусами, то от того, что на табличке на остановке написано "маршрут 40", ходить он там не начнет. Так и ФАП без доктора/фельдшера помощи не окажет, будет только табличка.
Как область, имеющая свой крупный медвуз и медучилища, дошла до жизни такой - это огромный вопрос, и очень бы хотелось, чтобы новый министр этот вопрос задала. И получила какой-то ответ, который это исправит.

Клава Шиффер: ну так это не Савинова виновата.

А кто? Именно она лично много лет занималась больничками Ебурга

Татьяна Вакалюк:

Эту всю теорию уже лет 10 назад кому надо втюхали. И оптимизировали. И имеем что имеем теперь. Я вообще не понимаю, что она еще укрупнять собралась. "Всё украдено до вас"(с)

Анонимка: имеем что имеем

не от укрупнения. А от недофинансирования.
Опять же если продолжать аналогию с транспортом. Смотрите - мы много лет кричали, что у нас плохо с транспортом. А наше очень странное городское руководство говорило - так мы же вот тут автобусы купили! Много! Но мало купить автобусы и отчитаться, надо кого-то за руль посадить. Мало содержать больницу, надо, чтобы в ней был штат врачей. А врачам надо платить зарплату каждый месяц. Но как это сделать, если непонятно, куда уходят деньги?

Татьяна Вакалюк: не от укрупнения. А от недофинансирования.

Не смешите. Кому надо, всем хватило

Анонимка: Кому надо, всем хватило

а теперь надо, чтобы те, кому хватило, последовали бы за главой Гортранса. Возможно, после этого и деньги найдутся.

Простите, а что ноем?
Мы же прекрасно живем, сейчас еще лучше заживем.
Все ж отлично, все же за и политикой не интересуются и «я этим не пользуюсь, мне это не надо»
Гелада, вроде говорила в другой теме ( извиняюсь если путаю), смешно за вами, товарищи, наблюдать
Что, думали не коснется? А это только начало

Татьяна Вакалюк: почему Вы считаете, что концепция объединения кого-то чего-то лишает?

Так вы сами выше писали, что при объединении врач примет столько же пациентов, сколько раньше, но уже часть другого района. Значит часть пациентов старого района этого врача лишатся.

Если у меня конфета, а у вас нет, и я вам половину отдам, то я лишусь половины конфеты. Да, вам это нравится, потому что лично вы только приобретаете. А мне нет, я именно лишаюсь.

Почему бы вам не голосовать за реформу, где вы свою новую конфету получите, а мне мою целиком оставите?

Аноним 655: Почему бы вам не голосовать за реформу, где вы свою новую конфету получите, а мне мою целиком оставите?

А где такое голосование проходит? Никто не против улучшений для всех, просто нас почему-то не спрашивают, как хотим именно мы.

Аноним 655: Значит часть пациентов старого района этого врача лишатся.

да. Но примут тех, кому нужно постоянное диспансерное наблюдение - скажем, после операции.
А кто-то, конечно, не дождется талона. Это дефицит, при дефиците всегда хватает не всем.

Аноним 655: Почему бы вам не голосовать за реформу, где вы свою новую конфету получите, а мне мою целиком оставите?

мы что, голосуем за реформу? Да?
Хорошо, если в поликлинике три кардиолога, но реально он один на полставки. И можно его время делить бесконечно - а можно хотя бы попробвоать выстроить систему без утечек и без липово оформленных ставок, и направить человека в ординатуру целевиком, чтобы через год он пришел и работал как полноценный врач. Но сам по себе ни второй, ни третий врач в этой поликлинике не материализуются, хотите Вы или я этого или нет, голосуете или как.

Lemming: Почему наши тупни отказываются это понимать?

Выступление "балерины" Шуваловой смотрели? И вот так кругом.

Второго Собянина с его командой, увы нет
И даже в командировку для обмена опытом не пришлют

Neotkuda,

Собянин не поможет, бюджет мск он только в мск)

Татьяна Вакалюк: вот детская больница Ленинского и Верх-Исетского района сейчас одна, а не две. Прямо медпомощь недоступна стала? Вроде нет. Все на месте

Видимо, давно не пользовались медициной по омс)
Вчера общалась с молодой мамой, к хирургу с маленьким ребёнком проблема попасть. А нужно срочно.

А еще какое удивительное дело выясняется - сколько-то там...12, 13? лет кричали в голос - уберите уже тюменцев, они ничего не понимают, ничего не делают!
Окей. Пришли свои, местные прям совсем. И что кричим?

Белая Акула: т

он не с Мск начинал то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы