«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Mariwell: А мы ездим с ЖБИ на Ткачей. И это при том, что без пересадок транспорта нет. А до Буторина от ЖБИ вообще ничего не ходит

тот же вопрос: нравится?

Что хочется сказать..: Руки прочь от Московской 2, там и так поликлиника на ладан дышит.

Вот, вы тоже против изменений. )) о вас же заботятся! Раньше вы в облезлую старую поликлинику не попадали, а теперь будете не попадать в новую красивую. Да, далеко. Но какая разница, насколько далеко больница, куда вам талон НЕ дадут?

Что хочется сказать..: ну, если Вы не понимаете, что Вас нагнули, то как Вам объяснить...

Что хочется сказать..: нравится?

Что?! Врачам на пенсию не уходить? в декрет ни-ни?!

Это может случиться в любую минуту.
Врач тоже не вечный ... уволился, заболел, умер.
И, да, ты начинаешь с нуля со следующим специалистом общаться.

Вы хоть раз в полиции были?
Там же также ... Сначала участковому расскажешь, потом оперативнику, потом дознавателю одну и ту же историю

Аноним 655: Раньше вы в облезлую старую поликлинику не попадали, а теперь будете не попадать в новую красивую. Да, далеко. Но какая разница, насколько далеко больница, куда вам талон НЕ дадут?

хорошо сказано

Татьяна Вакалюк,

Хуже стало. Раньше в Ленинском районе был свои неврологический и педиатрический дневные стационары. Да, было старое здание, но там можно было сделать обследование и пройти лечение. Бесплатно массаж, уколы, капельницы, физиолечение и т.д. Платные услуги тоже были, но стоили недорого. Сейчас в нашем районе остался только педиатрический стационар, где только обследование и таблетки. Неврологический теперь в ВИ районе и туда практически не попасть.

Mariwell: А мы ездим с ЖБИ на Ткачей. И это при том, что без пересадок транспорта нет. А до Буторина от ЖБИ вообще ничего не ходит

А мы из тупика улицы Куйбышева по новой эстакаде пешком движемся во взрослую поликлинику на Синие камни, ибо Декабристов, 15 переполнена и наш тупик нафиг никому не нужен ... Шлепают старухи с гипертонией по эстакаде в любую погоду на Синие камни и обратно

Аноним 583: Хуже стало.

ну так это не Савинова виновата. Я уже лет 5 не попадаю. На кой я буду им статистику улучшать диспансеризацией?

Резюмируя вышесказанное-искренне желаю всем пациентам поменьше болеть и быть финансово устойчивыми, это крайне важно в текущих реалиях.
Ну и эта... Нологи плотите.(с). Своевременно и в полном объеме.

Аноним 144: По её мнению первую помощь может оказать обычный почтальон, вот так вот...и об этом она публично высказывалась, ничего не стесняясь.

Зато поёт и танцует хорошо. Радуйтесь, уральцы, смотрите, какую талантливую женщину вам прислали. Заживёте.

ХавроньяНикифоровна: Вот ее надо прикрепить к 14. И врачи узкие из 14 будут доступны больным из больницы номер 50.

Просьба не склонять 14 больницу. Она получше и 23 и 7 и других.
Пример неудачный.

Новости U-mama.ru: министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова

Аноним 386: Ее маменька с родным братиком трудятся в цгб 7

Oga-Oga: А супруг в цгб 2

А это не конфликт интересов? Так че можно что ли?

ДиВа*: Как то попала я в 23 больницу

Это пока одна из немногих больниц, где экстренно помогают днем и ночью, их все меньше в Екб.

анонимчик: Просьба не склонять 14 больницу.

В 14 больнице много специалистов, в том числе узких. Пример того, что их можно «использовать» для доступности пациентам условной больницы 50, в которой своих специалистов нет.
Я не говорю, что это правильно или неправильно, вообще без оценки ситуации с моей стороны. Просто рассуждение на тему того, что хотят сделать.

Если давать свою оценку, то я не считаю это выходом. Нагрузка возрастет, оплата труда - не факт далеко. Если рассуждать со стороны врача, я бы не стала работать в таких условиях без хорошей оплаты.

Аноним 336: как она потом будет показатели продолжительность жизни увеличивать.

зачем старые люди стране? нужные новые люди!

В 7 ке в ковид в отделении инсультников остался тогда один врач и зав отделением, остальные встали и вышли. Больные прикурили тогда не хило

Татьяна Вакалюк: Лучше вернем желтые ЛиАЗы 27 маршрута.

На 27 м были большие автобусы с комфортным размещением. Ходили каждые 10 минут. Да, давайте вернем. Виз, жби, кто за?

Татьяна Вакалюк: Так и с больницами - как-то работает, привыкли, не трогайте, вдруг будет хуже...

Если как с ОТ - сократить число врачей и поликлиник, то да, оставьте как есть. Если бы у вас 2/3 транспорта забрали, вы бы тоже сейчас иначе о реформе отзывались.

Изменять нужно! Но не в худшую сторону!!!! Не отменять , а добавлять, не кровати двигать, а новые спальни строить. Не закрывать поликлиники, а наоборот. Такое изменение с радостью поддержу.

Ох, народ уже вовсю обсуждает новую министершу. Ну что, очередной "эффективный менеджер" пришла оптимизировать то, что уже оптимизировано до дыр.

Особенно умиляет её "финансовая устойчивость" больниц. То есть вместо того, чтобы обеспечивать нормальное финансирование, они опять будут сливать медучреждения в кучу, сокращать персонал, закрывать корпуса – а потом удивляться, почему люди в глубинке до больниц за 100 км добираются.

И да, конечно, главная проблема – это не дефицит кадров, не разваливающиеся здания, не отсутствие лекарств, а то, что больницы "недостаточно успешные". Видимо, теперь медучреждения должны не людей лечить, а прибыль приносить. Социальная сфера – это вам не благотворительность, граждане!

А самое смешное, что после всех этих "оптимизаций" чиновники сами в коммерческие клиники ходят. Ну а что, там же "успешнее".

Аноним 85: Состоит на учете невролога в 14 больнице, ходит на приемы только платно через кассу

При этом он прикреплён к 14 больнице, которая получает за него финансирование? Какие преимущества он получает от платного према?

Аноним 85: Плоховато знаете

Это вы как определили?

jasmin: зачем старые люди стране? нужные новые люди!

Старые люди разные, часть старых людей тащит на себе внуков как и все , пока родители фиг знает где

Zarazadvaraza: То есть с утра ко врачу можно попасть за 0 рублей, а после обеда за 2000. Кто успел поймать талон из пяти и дождался приема - тому повезло, выиграл в лотерею. Все остальные - за 2000 в порядке живой очереди. Только так я это вижу

А как раньше было? Живу не по прописке, поликлиника далеко, иду в ближайшую к мж на платный прием

ellarosa: а потом удивляться, почему люди в глубинке до больниц за 100 км добираются.

К ним высылают в командировку наших врачей с разными аппаратами узи, флюорографии

ХавроньяНикифоровна: К примеру опять же, есть больница номера 40

Хорошие отзывы только здесь читаю.
Родственника положили в начале недели, все анализы по списку принес, до сих пор операция не назначена. Кто то уже больше недели лежит, просто так лежит, непонятно чего ждет.

Mariwell: И это при том, что без пересадок транспорта нет. А до Буторина от ЖБИ вообще ничего не ходит

В городе хоть шанс есть с несколькими пересадками добраться, а если объединены больницы в области, там вообще с междугород.транспортом беда.

Аноним 849: При этом он прикреплён к 14 больнице, которая получает за него финансирование?

Да. По месту жительства.

Аноним 849: Какие преимущества он получает от платного према?

Без очереди в удобный день, время, выбирает врача, который понравился.

Аноним 849: Это вы как определили?

По ржущему смайлику где надо и где нет.

ХавроньяНикифоровна: В 14 больнице много специалистов, в том числе узких. Пример того, что их можно «использовать» для доступности

Согласна. Много узких специалистов, но нет такого, что прям сразу попасть можно. Но хотя бы они есть. Зачем нам еще какая-то больница? Чтобы мы вообще не попали?
Пусть свою больницу развивают.

Аноним 654: непонятно чего ждет.

Возможно очереди, расходников, специалиста незаменяемого? На самом деле с 40 ой в нашем городе по квалификации кадров и опыту, оснащению мало что может сравниться. Сейчас активно развивается 24 больница. Интересно наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы