«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 800: Пришлось обращаться в неотложном порядке несколько раз,

Тоже обращались. Врачи отличные!
К ним без претензий, только с благодарностью.
Но сама организация - бардак! На МРТ не запишешься, на аппарате некому работать. К неврологу талонов нет никогда, поднялась в кабинет невролога врач сидит, пациентов нет. У терапевта была, продлили больничный на неделю, прихожу на повторный прием, оказалось, что больничный уже закрыт и я прогуливаю работу (на гу не приходило никакой информации).

Пусть бы попробовала к гинекологу или хирургу записаться да на приём попасть. Не как министр, а как обычная Марьиванна. Да УЗИ с мрт выбить, лечение получить.
Вот тогда понимание бы хоть маленько пришло с чего начинать. А все эти укрупнялки, уменьшалки, переназывалки- мы уже проходили. Только хуже становилось нам, простым обывателям.

Аноним 655: с запада на восток и обратно

и что, ой, не в тему - 24 стал хуже ходить? По-моему, сильно лучше. Вечером ходит. Раньше не ходил.
Стоишь на Рубине, и все время что-то едет. Раньше между просто отдельными машинами было минут 10 интервала.
Еще раз, сорри за офф, удалю потом.

ХавроньяНикифоровна: Своя больница сможет развиваться на эту оплату, возможно даже привлечь нового врача.

А что мешает сейчас этой 50-й больнице развиваться и привлекать врачей, если подушевое финансирование она уже получает за этого пациента. От того, что объединять 2-3 поликлиники в одну общий объем финансирования не изменится: просто какая-то поликлиника станет жить хуже, а какая-то получше за счет первой

ХавроньяНикифоровна: Можно выбрать любого врача и ходить лечиться к нему платно.

Да, особенно на учете стоять по заболеванию до первой проверки ТФОМС

Татьяна Вакалюк: 24 стал хуже ходить?

По нему существенно не поменялась частота, но поменялась загрузка. Так как другие маршруты сократили, то 24 битком всегда. У меня это единственный прямой от дома до работы, но я физически не выношу часа в духоте и давке, выхожу не доехав. На нем очень неудобные новые автобусы. Каждый раз ощущение что ноги сломают.

Верните мой 27 04, 034, 2 и так далее. Земля им пухом.

Московская, 2. Не знаю, с кем бы ее объединить чтобы попадать к врачу? С академовской? Так они сами говорят, что даже своим не хватает, даже от Широкой речки отпинываются.

Лучше б дальше пела и плясала .

ХавроньяНикифоровна: Вы не хотите извиниться за переход на личности?

Нет. Думаю действий Модератора, которому вы пожаловались, будет достаточно хотя я не поняла на что вы оскорбились.

Аноним 655: 24 битком всегда.

он еще в январе не ходил после 20 часов. А сейчас мы на нам в субботу в 21.40 уезжаем. Мне стало лучше.

Аноним 655: очень неудобные новые автобусы

ну понятно. Лучше вернем желтые ЛиАЗы 27 маршрута.
Так и с больницами - как-то работает, привыкли, не трогайте, вдруг будет хуже...

ХавроньяНикифоровна: С финансами всяко проще оказывать помощь и сохранять/увеличивать персонал для оказания это помощи, закупать препараты, мед технику.

В коммерческих с финансами проще, конечно. Но найти хорошего специалиста такая же проблема.

ХавроньяНикифоровна: Так бегут оттуда роняя тапки. Мои 2 одногруппницы не смогли выжить на эту зарплату и с такой нагрузкой. Обе ушли в частные. Очень хорошие врачи

Дак понятно, такие нагрузки и нищенское обеспечение. Оно надо? Альтруистов и данко сейчас нет.
А еще я заметила, что один и тот же врач в разных клиниках ведет себя абсолютно по-разному. Ходила к хирургу в Преображенку, прям душка и золото, перешел в Новую больницу стало все наплевать. То же самое Загороднев

Новости U-mama.ru: Больница, при которой меньше 50 тысяч населения, на мой взгляд, успешной быть не может.

и правильно, лучше бы запустили у нас аналог Программы 200

Аноним 655: Московская, 2. Не знаю, с кем бы ее объединить чтобы попадать к врачу? С академовской?

к Московской 2 присоединили пол Академа. Сейчас к врачу не попадешь. Который год.

Гражданка Савинова. может, уже о людях подумаем прежде, чем деньги пилить.
Одно бабло на уме.

Аноним 386: Это вы сейчас пишете врачу, который явно больше вас знает эту систему?

Это вы с чего взяли? Я довольно хорошо знаю эту систему, причём не в рамках отдельного мед. учреждения

Новости U-mama.ru: Оренбурге создавали межрайонные больницы, "потому что они финансово устойчивы".

Они у нас и так уже межрайонные.
А модно налоги не платить на медицину, раз она не собирается долги больниц погашать?

Аноним 655: Московская, 2. Не знаю, с кем бы ее объединить чтобы попадать к врачу? С академовской?

ну, нет. Я, например. не хочу ездить с ВИЗа в Академ к врачу. Пусть Академ сам в себе бултыхается. Руки прочь от Московской 2, там и так поликлиника на ладан дышит.

Дебюторка то в том числе по зарплатам!!! Зам губернатора то хоть бы в документы заглядывала иногда

Аноним 12: Каждому новому врачу с первых дней жизни рассказывать заново свой анамнез....

А как иначе?!
Это может случиться в любую минуту.
Врач тоже не вечный ... уволился, заболел, умер.

У нас вот терапевт на пенсию ушла молодые меняются каждые 2 недели то мальчик, то девочка ...
Теперь уже не терапевты, а фельдшеры и каждый раз рассказываешь всю свою жизнь с истоков

Знакомая (живет на другой стороне улицы), у них терапевт в декрет ушла

Больница не может быть финансово устойчивой. Это бюджет.
Ох, чувствую я, что мы пробьем дно с этими Савиновыми и Паслерами.

Аноним 212: А как иначе?!

ну, если Вы не понимаете, что Вас нагнули, то как Вам объяснить...

Что хочется сказать..: ну, нет. Я, например. не хочу ездить с ВИЗа в Академ к врачу

А мы ездим с ЖБИ на Ткачей. И это при том, что без пересадок транспорта нет. А до Буторина от ЖБИ вообще ничего не ходит

Аноним 212: и каждый раз рассказываешь всю свою жизнь с истоков

нравится?

Татьяна Вакалюк: он еще в январе не ходил после 20 часов.

Прошлой осенью ходил и после 21.

Татьяна Вакалюк: Мне стало лучше.

Не спорю. При объединений больниц тоже кому-то станет лучше. Не всем, большинству хуже. Но вам своя рубашка у телу ближе, чем моя, я вас услышала.

Mariwell: А мы ездим с ЖБИ на Ткачей. И это при том, что без пересадок транспорта нет. А до Буторина от ЖБИ вообще ничего не ходит

ну, так ведь это ужасно. Так же не должно быть.
И все, что-ль, теперь так должны?

Аноним 849: Это вы с чего взяли? Я довольно хорошо знаю эту систему, причём не в рамках отдельного мед. учреждения

Плоховато знаете) У меня отец перенес минкроинсульт в 2019 году. Состоит на учете невролога в 14 больнице, ходит на приемы только платно через кассу, быстро и удобно, около 1500 прием стоит.

Что хочется сказать..: Больница не может быть финансово устойчивой. Это бюджет.
Ох, чувствую я, что мы пробьем дно с этими Савиновыми и Паслерами.

Так тогда директора школы на полном серьезе отругали выше стоящие, что школа не может сама себя финансового обеспечить

На самом деле все зависит от отношения.
Как то попала я в 23 больницу. через приемный покой. срочно.
Сразу же определили - что надо в стационар ина операцию.
Нас таких там сразу бло 2.
Перед тем как отправить в стационар - на первом этаже прошли всех врачей, флюрографию, КТ, терепевта. анализы сдали.
Да это все занято около 2 часов.
Я спокойно все сдавала и у меня была одна реакиця -сейчас все сдам, и мне помогут.
Операцию кстати в итоге делали- на на следующий день. а ночью. Как только у врача появилось окно.
Второй пациент, весь перепсиховал. орал что ему назначили стационар. почему он в него попасть не может. И уже 2 часа находится в приемном покое, вместо того что бы пойти в палату. Хотя он точно так же ка и я сдавал анализы, флюшку, врачей и т.д.
Он видимо хотел попасть в палату, и уже от туда пойти сдавать все анализы.

В итоге я после больницы - говорю замечательная больница, все хорошо
он явно будет писать жалобы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы