«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Татьяна Вакалюк: то их мгновенно и не будет. Но если деньги все время будут вытекать, то можно стонать как угодно, что их нет - они туда никогда не придут.

Как "вытекание" изменится объединением больниц? Никак. Надо контролировать главврачей лучше, не назначать бездарей на эти должности как бывшего Онкодиспансера, непотопояемного. Его из одной больницы прут, в другой назначают.

Ольга,

Быть замом и быть пациентом простым, без блата это не одно и тоже. Приехать за дцать верст на прием на ОТ, посидеть в очереди ради бумажки и все по кругу и не раз, никто из руководства через это уже сто лет не проходил! Хотя о чем это я, толку воздух сотрясать нет...

ХавроньяНикифоровна,

Насколько я понимаю, если нет специалиста в больнице, обязаны отправить в другое лечебное учреждение. И что меняется?

ирина0509: И что меняется?

Деньги останутся в своей больнице.
Условно 50я больница принесет доход не 40, в которой и без того со специалистами все хорошо, а своей 14-ой. Своя больница сможет развиваться на эту оплату, возможно даже привлечь нового врача.

Татьяна Вакалюк: если в одной не было врача совсем, а в другой был, то у пациентов первой появится возможность попасть

Зато пропадет возможность у пациентов второй. Замечательно, да.

Транспортную реформу по тому же принципу уже провели, теперь весь город стонет. Но мало граблей же.

Аноним 654: Как "вытекание" изменится объединением больниц?

Вы новость прочитали? Фанат-то фанат, но первое ее действие - искать, где вытекает. Пусть ищет.

Аноним 655: Транспортную реформу по тому же принципу уже провели, теперь весь город стонет

Вы как часто ездите на ОТ? Ну, раз так говорите, что ужас-ужас?

Аноним 654: не назначать бездарей на эти должности как бывшего Онкодиспансера, непотопояемного. Его из одной больницы прут, в другой назначают.

его новая министр назначила?

Татьяна Вакалюк: Вы как часто ездите на ОТ? Ну, раз так говорите, что ужас-ужас?

Мои члены семьи, не одна я, а несколько человек, ОТ пользуются ежедневно не по разу. При этом пользуемся не только последние годы, а всю жизнь. Поэтому, я могу судить не с чужих слов, лучше или хуже стало.

Симочка: Да хотя бы в нашу 23-юю, для начала

++++, врачи там очень хорошие. Пришлось обращаться в неотложном порядке несколько раз, но здание, оснащение там ужас.

Аноним 849: Это незаконно!Поликлиника, куда прикреплен пациент, получает на него подушеевое финансирование. На каком основании больница будет брать деньги за то, что он в своей же поликлинике стоит на учете? Вы порой такую чушь пишете, что волосы дыбом

Вы очень сильно ошибаетесь. Преспокойно можно наблюдаться платно по месту жительства у одного и того же врача, который ведет прием платно через кассу, официально. Это не чушь, это реалии Откройте раздел платные услуги, к примеру 6 больницы города Екатеринбурга. Можно выбрать любого врача и ходить лечиться к нему платно.

Аноним 655: Мои члены семьи, не одна я, а несколько человек, ОТ пользуются ежедневно не по разу. При этом пользуемся не только последние годы, а всю жизнь. Поэтому, я могу судить не с чужих слов, лучше или хуже стало.

я пользуюсь всю жизнь, ребенок мелкий последние 4 года почти каждый день - и стало лучше. Очень. В 5.20 из окна выглядываешь, а там автобус идет.
Не без шероховатостей очевидно, но за три месяца не исправить проблемы, накопившиеся за 30 лет. Но местами просто чудесно - там, где не было ничего.
Так дайте и с больницами попробовать.

Аноним 849: Девушка эта врачом поработала несколько лет, и несколько десятилетий- управленцем

я понять хочу, что опять не так? А надо кого было, юриста министром поставить? Вон у нас уже была в области проба, когда на высокой должности оказался некто инженерный из Тагила - так и был не в теме, и в тему не попал, пролетел мимо всех горизонтов, и все.
Тут человек чего-то хочет . Раньше, мне кажется, про министров слышно было только как их назначали и как увольняли.

Ну а что вы хотели?
Прилетела новая метла….

Аноним 386: Ее маменька с родным братиком трудятся в цгб 7,

Щас у них карьера попрет 😂

Новости U-mama.ru: потому что это делает учреждения финансово устойчивыми",

А про то, что к врачу элементарно не запишешься вообще уже речи не идет. Ясно.

Новости U-mama.ru: Татьяна Савинова

Помирать - так с музыкой, запевайте, братцы.

Новости U-mama.ru: Татьяна Савинова

Народ в ужасе безмолвствует (С)

Аноним 607: Ну это Савинова не сама придумала. Перенимает опыт Москвы. В Москве давно уже так. Я вот прикреплена к 134 больнице. У нее 5 филиалов. И если мне нужно срочно записаться, например, к Лору на завтра, я всегда найду его в одном из филиалов. А если на послезавтра, так еще буду выбирать, в какой лучше пойти. А если записалась, а потом передумала, всегда могу перенести запись на другое число и поверьте, всегда в одном из 5 филиалов найдется свободное время. Очень удобно. Но в Москве филиалы больниц находятся рядом, в пешей доступности или 1-2 остановки друг от друга. К Екатеринбургу это мало применимо, но с другой стороны, если нужен специалист, и в 14 на Эльмаш поедешь, лишь бы талон был на сейчас, а не на через 2 недели.

Ой, с Москвой нас нечего ровнять! Москва - это вообще не про остальное государство

Татьяна Вакалюк: стало лучше. Очень

Это потому что из района 2, в котором был ОТ, передали единицы в район 1, где живете вы. Именно то, что вы выше писали про больницы: у кого было, забрали, отдали другим. Сумма не изменилась.

В моем районе убрали половину маршрутов, на остальных интервал увеличили, где в 2 раза, где в 5. Это за 7 лет итоги реформы.

Со школами, кстати, то же самое вышло, когда приписные районы объединили - от объединения учителей больше не стало. Зато теперь половине района стало существенно дальше идти до школы.

Аноним 12: если нужен специалист, и в 14 на Эльмаш поедешь, лишь бы талон был на сейчас, а не на через 2 недели.

А толку то? Каждому новому врачу с первых дней жизни рассказывать заново свой анамнез....Один так лечит, другой этак....нет, лучше подождать и попасть к тому, у которого уже был.....чем бегать по разным врачам....особенно с детьми.....все-таки есть разница: или пациента знают и ведут несколько лет, или каждый раз к новому специалисту...

Аноним 668: Щас у них карьера попрет

У братика давно прёт, полгорода обобрал, все женщины его знают 🤣 Она не оренбургская метла, местная, туда турнули, щас обратно. Ничего хорошего от этой дамы ждать не стОит.

Аноним 655: в район 1, где живете вы

я честно, по всему югу города езжу. Без Уралмаша. Везде лучше.
Это первый год, когда я не жалуюсь никуда на транспорт, еще ни одного обращения не писала.

После слов о неуспешности больниц с населением менее 50 тыс чел мне стало страшно за людей, особенно пожилых, живущих в таких городках. До ближайших больниц доедут самые стойкие и на личном авто, а бабульки уже не поедут, останутся дома умирать

Татьяна Вакалюк: чтобы кадры шли, нужна зарплата. Чтобы была зарплата, надо, чтобы она финансировалась. А как ее финансировать, если бюджет больниц как решето, показывает одни дыры? Профинансируют зарплату, а она пшик! и вытекла. Зато условно кто-то на носов мерсе поехал.

соглашусь

ХавроньяНикифоровна: Я думаю речь несколько о другом. Имеется в виду, как с онко диспансером. Он у нас один на весь Екб и область, и в области есть его филиалы, которые прикреплены к главному корпусу на Соболева. Так и с другими больницами хотят сделать. К примеру опять же, есть больница номера 40, есть на контрасте - больница номер 14. В одну все хотят, в другую все не хотят. Получается 40 с прибылью и без Долгов, а 14 с недостатком. Вот к 14 больнице есть смысл прикрепить несколько больниц, которые обслуживают малую часть населения, чтобы они были «постовщиками» обследованных пациентов для оказания помощи более высокого уровня, тем самым повысить заработок этой больницы. Все же понимают, что ОмС - это оплата услгуг больнице не из кармана пациента, а из ТФОмС.
Как то так, если наглядно и кратко.

и с вами. тем более вы в теме)

Аноним 849: Вы порой такую чушь пишете, что волосы дыбом

Вы не хотите извиниться за переход на личности?

Аноним 443: Верхняя Тура - 8400, Кушва - 26000, Красноуральск - 21000. Их больницы хотят объединить в одну? Не поняла

Администрация будет одна (общая)
А поликлиники типа "филиалы"

ХавроньяНикифоровна: Я думаю речь несколько о другом. Имеется в виду, как с онко диспансером. Он у нас один на весь Екб и область, и в области есть его филиалы, которые прикреплены к главному корпусу на Соболева. Так и с другими больницами хотят сделать.

++

детская дгп № 13
Она тоже 13 везде (а филиалы по адресам по всему городу: Комсомольская, 4
педагогическая, 23
ЖБИ (не помню адрес)
Ткачей, 16
Сиб.тракт, 5а
Буторина, 10
Циолковского )

Татьяна Вакалюк: по всему югу города езжу. Без Уралмаша. Везде лучше.

Рада за вас.

К сожалению, мои маршруты не на юге, а с запада на восток и обратно. На них за годы реформы стало хуже.

Аноним 849: Вы порой такую чушь пишете, что волосы дыбом

Это вы сейчас пишете врачу, который явно больше вас знает эту систему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы