«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 443: Красноуральск - 210000

нолик лишний)

Аноним 501: Когда приходит к здравоохранению бизнесмен, а не врач ничего хорошего от этого не жди.

девушка эта врач. Муж у нее врач.

Аноним 928: Сгоняла бы по области лучше, в глубинке посмотрела, что творится в больницах,

Ну какие глубинки, я регулярно в публиках Березовского читаю про больницу, там ещё с Пышмой её объединить хотели, объединили или нет не поняла. ( живу там, прописка в Екатеринбурге и менять её как-то желания нет. Хотя и от поликлиники Екатеринбурга, куча впечатлений, хотя бываю там пока ооочень редко).

Аноним 569,

Березовский и Пышма это не глубинка...

Уже столько лет эту медицину оптимизируют, что от медицины почти ничего и не осталось.
А Савина желает ещё оптимизировать. Да куда больше то?
Боюсь я, что она пристрелит умирающую лошадь.
Будет у нас как на югах( КК, Ростов и проч), министр здравоохранения области есть, а самого здравоохранения нет

Аноним 569,

В защиту Березовской больницы, папа в один год лежал в нашей 1 горбольнице и в Березовском, уровень лечения сравнить не смогу, не специалист, но отношение к пациенту не в пользу Екатеринбурга, начиная от внимания персонала, заканчивая питанием и такой прозой как постельное белье

Я думаю речь несколько о другом. Имеется в виду, как с онко диспансером. Он у нас один на весь Екб и область, и в области есть его филиалы, которые прикреплены к главному корпусу на Соболева. Так и с другими больницами хотят сделать. К примеру опять же, есть больница номера 40, есть на контрасте - больница номер 14. В одну все хотят, в другую все не хотят. Получается 40 с прибылью и без Долгов, а 14 с недостатком. Вот к 14 больнице есть смысл прикрепить несколько больниц, которые обслуживают малую часть населения, чтобы они были «постовщиками» обследованных пациентов для оказания помощи более высокого уровня, тем самым повысить заработок этой больницы. Все же понимают, что ОмС - это оплата услгуг больнице не из кармана пациента, а из ТФОмС.
Как то так, если наглядно и кратко.

Татьяна Вакалюк: Прямо медпомощь недоступна стала? Вроде нет. Все на месте.

Поздравляю екатеринбуржцев, а особенно жителей области с назначением нового деятельного министра, айчара, продажника менеджера, мерчендайзера и далее по списку)) Теперь будете лечится все в одной финансово успешной больнице.
Сегодня утром стою возле магазина подходит бабушка лет 80 и говорит как мне до такой то больницы добраться я говорит за 200 верст приехала уже 4 часа в дороге. А в городе последний раз лет 20 назад была. Разве это не здорово, ребята. Такой променад ей устроился)) а то что бы она дома делала а это путешествие целое. И пусть скажет что недоступна ей медицина)

Аноним 928: Березовский и Пышма это не глубинка...

Я знаю, я и пишу в контексте, что даже не в глубинки в поликлиниках проблемы со специалистами.

Вот логика, конечно - сейчас плохо? Плохо. Не нравится. Того нет, этого нет. Приходит какой-то человек, которому не пофиг. Говорит - буду менять. Что говорим? Нет, не надо, не меняйте. Плохо, но менять ничего не надо.
вон в Москве меняли, в том числе объединяли, но это же Москва, а у нас опять все плохо и будет обязательно плохо.

Аноним 656,
Да я почти сразу убрала, как второй свой пост написала, и увидела. Вы позже писали, странно, что увидели))

Аноним 443: Что бы врачи после работы не бегали по частным клиникам, а зарабатывали на своём рабочем месте))

То есть с утра ко врачу можно попасть за 0 рублей, а после обеда за 2000. Кто успел поймать талон из пяти и дождался приема - тому повезло, выиграл в лотерею. Все остальные - за 2000 в порядке живой очереди. Только так я это вижу...

Татьяна Вакалюк: Нет, не надо, не меняйте.

Меняйте. Но не так. Ну это же снова просто перестановка кроватей. Как с транспортом.

Аноним 386: маменька с родным братиком трудятся в цгб 7,

А супруг в цгб 2
Хуже больницы не встречала

Аноним 501: Когда приходит к здравоохранению бизнесмен, а не врач ничего хорошего от этого не жди.

Ну какой она бизнесмен или врач. Она буквально пару лет после выпуска поработала врачом, а потом чиновничала. Откуда она про бизнес знает?

ХавроньяНикифоровна: Он у нас один на весь Екб и область, и в области есть его филиалы, которые прикреплены к главному корпусу на Соболева.

Вот только качество разное. В Тагильском филиале ужасно, дорога в один конец.

Zarazadvaraza: То есть с утра ко врачу можно попасть за 0 рублей, а после обеда за 2000. Кто успел поймать талон из пяти и дождался приема - тому повезло, выиграл в лотерею. Все остальные - за 2000 в порядке живой очереди. Только так я это вижу..

Ну вообще то сейчас так и есть) В каждой поликлинике есть прием через кассу по доп времени у почти всех узких специалистов.
Единственное, первый раз заплатив, хотя там и суммы несравнимые по сравнению с частными клиниками, второй раз хотят попасть бесплатно для коррекции лечения или поймать врача в коридоре и «только спросить».

Ну это Савинова не сама придумала. Перенимает опыт Москвы. В Москве давно уже так. Я вот прикреплена к 134 больнице. У нее 5 филиалов. И если мне нужно срочно записаться, например, к Лору на завтра, я всегда найду его в одном из филиалов. А если на послезавтра, так еще буду выбирать, в какой лучше пойти. А если записалась, а потом передумала, всегда могу перенести запись на другое число и поверьте, всегда в одном из 5 филиалов найдется свободное время. Очень удобно. Но в Москве филиалы больниц находятся рядом, в пешей доступности или 1-2 остановки друг от друга. К Екатеринбургу это мало применимо, но с другой стороны, если нужен специалист, и в 14 на Эльмаш поедешь, лишь бы талон был на сейчас, а не на через 2 недели.

Ничего хорошего от этой мадам ждать не стоит. Почитайте, что она натворила в Оренбургской области. В малых населенных пунктах зактыры все ФАПы. По её мнению первую помощь может оказать обычный почтальон, вот так вот...и об этом она публично высказывалась, ничего не стесняясь.

Zarazadvaraza: Меняйте. Но не так

а как?
Чтобы вливать деньги, надо твердо знать, что они не вытекут в дырочку.

Аноним 607: В Москве давно уже так. Я вот прикреплена к 134 больнице. У нее 5 филиалов. И если мне нужно срочно записаться, например, к Лору на завтра, я всегда найду его в одном из филиалов. А если на послезавтра, так еще буду выбирать, в какой лучше пойти.

В Москве нет такого дефицита кадров, поэтому на завтра можно попасть к врачу. В Свердловской области хоть заобьединяйся, такого не будет.

Татьяна Вакалюк: девушка эта врач. Муж у нее врач.

Бизнесмен она. Врач конечно по профессии. У меня тоже есть знакомый глав врач, ну коммерс 100%
Это склад ума
Даже не бизнесмен, там другое. Чиновник

Zarazadvaraza: очень богатые люди

они что, совсем ку-ку, идти в муниципалку?

Аноним 928: Самое страшное, когда рулят люди, которые далеки от реальной жизни простого народа и много лет не были в его шкуре, не знают настоящего положения дел. Сгоняла бы по области лучше, в глубинке посмотрела, что творится в больницах, пришла бы как просто пациент тихонечко раненько утречком...

ВСЕ ОНА ЗНАЕТ, она же была уже замом по Екб. Ее пнули при новом начальнике управления здравоохранения, вот теперь вернулась

Аноним 97: Это склад ума

опять плохо.

Аноним 654: В Москве нет такого дефицита кадров, поэтому на завтра можно попасть к врачу.

чтобы кадры шли, нужна зарплата. Чтобы была зарплата, надо, чтобы она финансировалась. А как ее финансировать, если бюджет больниц как решето, показывает одни дыры? Профинансируют зарплату, а она пшик! и вытекла. Зато условно кто-то на носов мерсе поехал.
Гортрансу, заметим, не дали денег, сначала начальство под стражу взяли.

Клава Шиффер: они что, совсем ку-ку, идти в муниципалку?

Зря так думаете. Есть очень хорошие специалисты, на них идут. Да и проще наблюдаться платно по месту жительства, чем платно в одной клинике, потом идти с этим всем в гос и подтверждать свои бумаги, получать инвалидность. Легче состоять платно на учете своего же врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы