«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 789: Если вам не нравится можно за свой счет построить госпиталь.

Меня в Екатеринбурге, в принципе, более-менее устраивает доступность мед помощи, ну я и в частные клиники хожу в основном. А вот жителям малых населённых пунктов можно, наверно, подкинуть вашу идею.
А если мне не нравится качество школьного образования можно построить свою школу? Верно?
А не устраивает качество дорог - можно самой профинансировать замену асфальта...

Аноним 849: Сидят. Точно знаю. Не, формально они прикреплены к больнице за 200 км от места жительства, но общественный транспорт не ходит по расписанию, своего авто нет, а у кого-то просто сил нет мотаться на общественном траспорте в другой город

Можно название пункта?

Аноним 849: А если мне не нравится качество школьного образования можно построить свою школу? Верно?
А не устраивает качество дорог - можно самой профинансировать замену асфальта...

А как вы оцениваете качество дорого и школ?
Вы куда-то добраться не можете?
Или дети у вас читать не умеют?

Аноним 789: Можно название пункта?

Город Дегтярск, например.

Аноним 789: как вы оцениваете качество дорого

auto.66.ru/news/275131/
Специально для вас выводы сделаны специально обученными людьми.

Аноним 789: Вы куда-то добраться не можете?

В основном могу, но машину часто бывает жалко. А так да, особенно на внедорожнике можно много куда добраться

Аноним 789: дети у вас читать не умеют?

Ну ребенок у меня читать ещё до школы научился. У меня от школьного образования более высокие ожидания, чем просто научиться читать и производить простейшие математические вычисления

Аноним 789: Можно название пункта?

пгт Пышма. Закрыли роддом в районе и в соседних районах тоже. Рожать везут в Каменск. Это 160 км. Часть рожениц не доезжает, рожают в машине. Автобус один единственный идет в 5 утра, из Каменска в 13:20. Все скрининги в Каменске или Екб. Онкобольные на химии в Каменск. Остальные по записи в Екб в областную, это 200 км. Все очень круто и доступно. Чего бабы не рожают, интересно? И народ мрет?

Как объединяли больницы в Москве:
к больнице у которой есть роддом присоединили филиалами больницу чуть меньше по койкам и роддом.
Потом «негласный» приказ по скорой «не возить в больницу, которая меньше и в роддом, который отдельно»
Дальше: ой, нет по скорой больных, падают все показатели, больница/рд нерентабельна, закрываем.
Вот по этой схеме закрыли мою.
Как пример: в небольшой больнице 2 отделения неврологии, на 60 койках могло быть по 70 пациентов.
После закрытия в более крупной перепрофилировали терапевтические койки и отрыли вместо 120 коек неврологии - 50!
А люди не перестали болеть… доступность помощи…

egcc: доступность помощи…

Ну если уж у вас в моссовете Москве… про условный Асбест даже писать не буду. Иначе один мат и междометия.

КТ, МРТ, сердечники- Ирбит, 130 км. С автобусами тоже все печально. У друга прихватило сердце, давление зашкаливает. Привезли в нашу больницу, врачи ходят вокруг него, руками машут, говорят надо в Ирбит, но не довезут, нет какого-то лекарства. Лекарство есть в Камышлове, 40 км от нас. Ладно они согласились поделиться, друзья гоняли, забирали. Все в течении часа. Поставили, довезли до Ирбита, шунтирование. А сколько из-за этого не выживает?

РыбкаЗолотая: красавец а теперь надо купить оборудование в те больницы, которые хотят слить (слово-то какое) с 24-ой. И там чтобы тоже спецы хорошие появились Вот так будет правильно

Чтобы появились новые специалисты , из нужно годами растить в хороших местах, а не высасывать из соседних больниц.

Настик83: не высасывать из соседних больниц.

В хороших больницах не всегда есть возможность вертикального роста. Это как раз тот случай, когда «высосали» и повысили. Заслуженно, прошу заметить.

Аноним 849: Город Дегтярск, например.

Привозят в Дегтярск, а откуда?
Если из деревни то там и не было никогда больниц.

Аноним 789: Привозят в Дегтярск, а откуда?

из Дегтярска едут в др. город- Ревду. А когда-то там были поликлиника, стационар и даже роддом. И Дегтярск, заметьте, город, не пгт, не деревня, не село...

Кедровый орешек: Поставили, довезли до Ирбита, шунтирование. А сколько из-за этого не выживает?

Ну зато тем, кого успеют довезти окажут сразу вмп и больница получит оплату по высокому тарифу, а тем, кого нк успеют- ну не повезло, издержки оптимизации=объединения больниц

Аноним 849: из Дегтярска едут в др. город- Ревду

Это же готовый министр)))). Все поняла и вникла в суть проблемы) Если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные.

Аноним 789: А как вы оцениваете качество дорого и школ?
Вы куда-то добраться не можете?
Или дети у вас читать не умеют?

дак это же та дама, которая в теме про ОТ тельняшку рвала, что нафик не нужен никому транспорт вечером, а ночью и вовсе не положен

Мирка,
Хурма это. Только че то из за кулис сегодня.

Мирка: дак это же та дама, которая в теме про ОТ тельняшку рвала, что нафик не нужен никому транспорт вечером, а ночью и вовсе не положен

пусть в Серов поедет поболеть. Проверит и докажет как все круто. Может в Красноуфимск еще. Там тоже все зашибись

Аноним 849: из Дегтярска едут в др. город- Ревду. А

Чего нет в Дегтярске, что в Ревду надо везти?

Анна58этоневозраст: Это же готовый министр))))

Да просто не люблю обывателей которые все знают, как лечить и воевать.
Иди нагло врут что не могут записаться в Екб на прием.

Мирка: дак это же та дама, которая в теме про ОТ тельняшку рвала, что нафик не нужен никому транспорт вечером, а ночью и вовсе не положен

Да это я, а вы нагло врете или видите то что хотите. Я не говорила что не нужен вечером, и объяснила почему у нас не будет как Москве ночью. Если вы хотите блажь ввиде перевозящего воздух ночью автобуса, это не проблема закажите в фирме и вперед.
С транспортом кстати есть улучшения, так что ваши все высказывания мимо.
А я оказалась права насчет брутто контрактов.
Я живу в солнечном,, раньше часто ходил транспорт а сейчас еще чаще стал.
В 8 поликлинике восстанавливают бассейн, в 87 школе капитальный ремонт, про 24 больницу писала улучшения на лицо и значимые.
Я вижу куда тратятся мои деньги как налогоплательщика и мне нравится.

Аноним 789: Чего нет в Дегтярске

Да все есть... Пожилые люди чисто ради развлечения гоняют в другой город на маршрутках или просят детей возить их. Вообще все

Аноним 789: нагло врут

заявляя, что мед. помощь где-то недоступна, потому что в радиусе пусть и 200-300 км, но обязательно найдётся для них какое-нибудь мед. учреждениие

Аноним 849: 200-300 км, но обязательно найдётся для них какое-нибудь мед. учреждениие

Морг, как вариант.

Аноним 789: Иди нагло врут что не могут записаться в Екб на прием

Девушка, так вся суть этой замечательной дискуссии в этом и состоит. К примеру, я старая бабка которой условно 80 лет живу за 300 км от условного Екатеринбурга. Я естественно могу записаться на приём, примчаться на перекладных. Лучше для этого мне выезжать за пару дней чтобы не опоздать я ж не за рулём а внучата девчата все на работе. Это как раньше была хохма про то как иностранцы на пенсии путешествуют. Это тоже своего рода путешествие.

Аноним 789: живу в солнечном,, раньше часто ходил транспорт а сейчас еще чаще стал.
В 8 поликлинике восстанавливают бассейн, в 87 школе капитальный ремонт, про 24 больницу писала улучшения на лицо и значимые.

Я живу не в Солнечном. У меня другие наблюдения про транспорт и медицину. На счёт школ отдельная тема.

Аноним 789: Я вижу куда тратятся мои деньги как налогоплательщика и мне нравится.

А я не вижу, поэтому мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы