«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 792: Можно к ним присоединить больницы еще менее высокого уровня

Для чего? В качестве балласта? Чтобы прибыльная больница не развивалась сама, а тянула на себе убыточные больницы? Или может эту проблему должно решать всё-таки государство за счет бюджетных средств?

Аноним 792: Увеличив оборот больных за счет прилегающих больниц.

Прибыльные больницы, как правило, итак не страдают от нехватки пациентов

Аноним 792: Татьяна, только один вопрос, почему анонимно?

Почему вы решили обратиться ко мне по этому имени?

Золотая середина: Поймите что у нас не социальное государство

конституцию отменили? Это основы конституционного строя, социализм как формация тут ни при чем вообще.

РыбкаЗолотая: да блин! развивать местные больницы не предлагать вообще? нахрена нам такие управленцы, натягивающие сову на глобус???

Вы можете за свой счет развивать больницы в деревне, не думаю что у вас это выйдет.
Приведите в пример социальное государство, где в каждой деревне по больнице которая может оказать все виды медпомощи?

Британия как пример
«Поэтому структура предельно проста: есть так называемые practices — врачебные практики, которые ведут первичный прием (в странах бывшего СССР этим занимаются участковые терапевты), и на каждые сколько-то тысяч населения в каждой зоне построен большой госпиталь, который делает все остальные операции, процедуры и обследования, включенные в базовую бесплатную программу. Иногда бывает, что какой-то процедуры в локальном госпитале может не быть, но в этом случае ее обязательно делает другая больница в той же части страны.»

Аноним 789: Приведите в пример социальное государство, где в каждой деревне по больнице которая может оказать все виды медпомощи?

зачем? чтобы доказать, что оптимизировать дальше - правильно?

Аноним 789: Вы можете за свой счет развивать больницы в деревне

все больницы развиваются за наш счет. Мы налогоплательщики. Задача государства - наши деньги правильно распределить. Хотелось бы, чтобы они не пропадали по пути. Права граждан Москвы, Екатеринбурга и Среднезажопинска абсолютно равны.
Нужно стремиться бедных сделать богаче, а не наоборот! А то будет, как в революционном анекдоте.

• Почему вы не хотите вступить в партию большевиков, ведь ваш дед был народником!
  • Понимаете, большевики хотят, чтобы не было богатых.
  • Это же прекрасно!
  • А мой дед хотел, чтобы не было бедных....

Аноним 789: Вы можете за свой счет развивать больницы в деревне

В принципе за свой счёт можно и лечиться, и получать образование, и обеспечивать себе безопасность. Вопрос: нахрена тогда вся эта система налогообложения? Только чтобы чиновников содержать?

ХавроньяНикифоровна: они не оказывают помощь пациентам с инфарктом в рамках ВМП. Они лечат «таблетками

Шансов на спасение нет, если туда привезут? Золотой час упущен?

РыбкаЗолотая: зачем? чтобы доказать, что оптимизировать дальше - правильно?

Если 24 больница результат оптимизации, то меня устраивает.
А вы приведите пример, если так не считаете.
И сравним.

Аноним 849: В принципе за свой счёт можно и лечиться, и получать образование, и обеспечивать себе безопасность. Вопрос: нахрена тогда вся эта система налогообложения? Только чтобы чиновников содержать?

Все перечисленное нам представлено.

Аноним 789: нам представлено.

Вы сейчас за все 146 млн населения страны бравурно отчитались? Они вас всенародным голосованием выбрали глашатаем? Я видимо пропустила событие.

Гелада: Вы сейчас за все 146 млн населения страны бравурн

По дорогам ездим
В садики школы ходим
ВО получаем
В больницы ходим
Пожары тушат
Полиция есть

Аноним 789: По дорогам ездим
В садики школы ходим
ВО получаем
В больницы ходим
Пожары тушат
Полиция есть

Я другой вопрос вам задавала.

Olla: Шансов на спасение нет, если туда привезут?

Конечно есть! Во первых бывают разные инфаркты, при некоторых есть время на подумать и решить что делать дальше. Во вторых, всегда у врачей есть возможность звонить и договариваться о переводе в больницу с ВМП. В третьих, это многопрофильные стационары, где есть специалисты других специальностей и иногда тяжелому пациенту требуется коллегия из разных спецов, поэтому ему лучше оставаться именно там, чем ехать в узко специализированное лечебное заведение.
Все очень индивидуально!

Аноним 789: Если 24 больница результат

профессионализма пришедших туда врачей.

РыбкаЗолотая: профессионализма пришедших туда врачей.

Ну они бы туда не пришли, если бы главный врач не добился покупки оборудования. Специалисты - дело наживное.

ХавроньяНикифоровна: если бы главный врач не добился покупки оборудования

красавец а теперь надо купить оборудование в те больницы, которые хотят слить (слово-то какое) с 24-ой. И там чтобы тоже спецы хорошие появились Вот так будет правильно.

РыбкаЗолотая: которые хотят слить (слово-то какое) с 24-ой.

Нет нет, это был как пример)) Никто никого пока конкретно ни с кем не хочет сливать
Это я как пример номеров больниц написала.

ХавроньяНикифоровна: Нет нет, это был как пример)) Никто никого пока конкретно ни с кем не хочет сливать

да я поняла))) свят-свят, как говорится я тоже как пример)))

Аноним 789: нам представлено

В смысле "предоставлено"? И кому "нам"? Екатеринбуржцам? Возможно. Жители малых населённых пунктов с вами точно не согласятся в части медицины

Ну хоть бы сказала что юридически больница одна а филиалов много
Тогда может и не дура

Аноним 849: Жители малых населённых пунктов с вами точно не согласятся в части медицины

Они без помощи не сидят, просто в деревне не будет госпиталя со всеми видами помощи.
Это не просто так сделано и не только у нас .
Если вам не нравится можно за свой счет построить госпиталь.

Аноним 789: Они без помощи не сидят, просто в деревне не будет госпиталя со всеми видами помощи.

Вы сами лично в этом убедились? Или просто теоретик?

Аноним 816: Или просто теоретик?

Это пользователь с единым вектором. Судя по написанному-вектор опять свернул куда то в локацию КБ. Чуда не случилось.

Общественные блага (создаваемые за счет налогов) не могут априори быть прибыльными. Экономическая теория так говорит.

Аноним 789: Они без помощи не сидят,

Сидят. Точно знаю. Не, формально они прикреплены к больнице за 200 км от места жительства, но общественный транспорт не ходит по расписанию, своего авто нет, а у кого-то просто сил нет мотаться на общественном траспорте в другой город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы