«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 849: Фин.устойчивость мед. учреждения во многом зависит от возможности предоставления платных услуг. В малых населённых пунктах у населения нет ни возможности, ни желания платить за такие услуги

Понимаю, вы не врач?
Финустойчивость стационаров с дорогостоящим оборудованием и сложными операциями обеспечивается госзаказами, квотами на вмп, поэтому даже частные бьются за такие возможности

Аноним 849: ВМП проводится планово? Да. О чем я писала выше.

Нет
По скорой невероятное количество вмп у нас, без всяких переоькрываний историй болезни

Аноним 271: Платно у этого же узиста - хоть на завтра запишут, хоть утром, хоть днём, много окон оставлено свободными

Тут я так понимаю, что в рамках своей ставки - все места по омс заняты, но сверхурочно он готов сделать

Аноним 95: Финустойчивость стационаров с дорогостоящим оборудованием и сложными операциями обеспечивается госзаказами, квотами на вмп

Как это касается районных больниц в сотне километров от крупных городов? Чтобы оказывать ВМП надо иметь дорогостоящее современное оборудование и высококвалифицированные кадры.

Аноним 95: Понимаю, вы не врач?

А вы, я так понимаю, врач? Поэтому не в курсе за счет каких средств приобретается мед оборудование и делаются кап.ремонты?
В базовых тарифах омс предусмотрены расходы на приобретение основных средств (оборудования, производственного и хозяйственного инвентаря) стоимостью до 400 тысяч рублей за единицу, в некоторых случаях до 1 млн. руб. Много вы видели современного оборудования за такую стоимость? На все надо выбивать деньги из бюджета и ждать их не один год или покупать за счет собственых средств мед. учреждения

Аноним 849: На все надо выбивать деньги из бюджета

Верно
А не из оплаты консультаций пациентами, как вы писали выше про фин устойчивость

Аноним 849: В малых населённых пунктах у населения нет ни возможности, ни желания платить за такие услуги

Аноним 95: Верно
А не из оплаты консультаций пациентами,

Вы работаете в каком-то мед. учреждении? Сколько денег примерно вам ежегодно выделяют на покупку мед. оборудования или на ремонт здания? В лучшем случае из бюджета выделяют на одну единицу и то не каждый год. Большинство покупается за счет собственных средств от оказания платных услуг, если есть возможность, если нет- работают на том, что есть

Аноним 849: Как это касается районных больниц в сотне километров от крупных городов?

Так хотят сделать, чтобы напрямую касалось) Прикрепить к 24 больнице например, где теперь есть кардиология, условную больницу из области и напрямую возить больных с инфарктом не в областную где нет ВМП, сразу в 24. Вам про это и говорят, а вы все талды да талды не о том.

Аноним 792: Прикрепить к 24 больнице например, где теперь есть кардиология, условную больницу из области и напрямую возить больных с инфарктом не в областную где нет ВМП, сразу в 24

У меня последний вопрос: для чего прикреплять какую-то областную больницу, в которой не оказывается кардиопомощь, к 24 больнице в качестве лишнего балласта, если больного итак повезут в 24, где могут оказать эту помощь?
И еще, если возможность оказывать качественную кардиопомощь будет только в крупных городах, то показатели сметности у нас вообще будут зашкаливать. Мед. обслуживание должно быть одинаково доступно жителям и малых, и крупных городов, в том числе и территориально. Чтобы не приходилось ехать за 300 км с инфарктом или рожать

Настик83: но в целом главное, чтобы у пациента паспорт, полис , СНИЛС были и определены объемы помощи на год вперед

А если у пациента с собой ничего нет или этих "объёмов помощи" тоже нет, кончились?

Аноним 849: У меня последний вопрос: для чего прикреплять какую-то областную больницу, в которой не оказывается кардиопомощь, к 24 больнице в качестве лишнего балласта, если больного итак повезут в 24, где могут оказать эту помощь?

Его не повезут туда. Больного повезут сейчас в районную больницу, по месту жительства, где 2 фельдшера и терапевт. Они ставят инфаркт и начинают метать бисер, чтобы перевести больного в Екатеринбург, хоть куда, умолять всех, возьмите, полечите. А теперь у этой условной областной больницы точно есть 24-я. Больной сразу с инфарктом минуя свою деревенскую больницу едет и получает ВМП. Что тут непонятного?

Olla: если у пациента с собой ничего нет

Если с собой нет, ничего страшного, довезут родственники. Если он бомж, без паспорта СНИЛС и полиса и оформить некому в краткие сроки, или больной не гражданин РФ, не имеет полиса и вида на жительство, СНИЛСа, то он не имеет права получать ВМП. Ему оказывается иная помощь бесплатно, все определено рамками. Ну либо может оплатить сам помощь, которая для наших соотечественников входит в стандарт ВМП.
Как и в других развитых странах. У нас только родить можно бесплатно, а у них и это нельзя.

Аноним 792: Больной сразу с инфарктом минуя свою деревенскую больницу едет и получает ВМП. Что тут непонятного?

Больного с инфарктом скорая изначально не повезёт в стационар, где не оказывают кардиологическую помощь. Давным давно существует маршрутизация кого с чем и куда везти.

Аноним 849: И еще, если возможность оказывать качественную кардиопомощь будет только в крупных городах, то показатели сметности у нас вообще будут зашкаливать.

В каждой деревне невозможно поставить установки и набрать персонал, это нерентабельно. Открыты региональные центры сосудистой помощи по всей нашей области: Первоуральск, Каменск, Краснотурьинск, Серов, еще ряд городов. На там же есть еще деревни с фапами и средние селения между областным городом и деревней, типа Ляли, они скорее всего будут к Тагилу относиться. Там тоже есть центр сосудистой помощи.

Аноним 849: Больного с инфарктом скорая изначально не повезёт в стационар, где не оказывают кардиологическую помощь. Давным давно существует маршрутизация кого с чем и куда везти.

Вы правда немного не в теме. 6 больница тоже имеет кардио стационар, 20 больница имеет, но они не оказывают помощь пациентам с инфарктом в рамках ВМП. Они лечат «таблетками». Их история болезни оплачивается намного дешевле, чем история пациенту которой проведена вмп при лечении инфаркта. Стоимость каждой нозологии разная, зависит даже от вида инфаркта, тем более от лечения.

Аноним 792: А теперь у этой условной областной больницы точно есть 24-я. Больной сразу с инфарктом минуя свою деревенскую больницу едет и получает ВМП

да блин! развивать местные больницы не предлагать вообще? нахрена нам такие управленцы, натягивающие сову на глобус???

РыбкаЗолотая: развивать местные больницы не предлагать вообще?

Здесь тоже двояко. К примеру имеем Н. Туру. Город вымирающий, у них там население 60+ превалирует, молодежь уезжает. Что там градообразующее кроме чахлой больницы? Не знаю с чего там начинать развитие. Цикл умирания города запущен уже как лет 40.

ХавроньяНикифоровна: 6 больница тоже имеет кардио стационар, 20 больница имеет, но они не оказывают помощь пациентам с инфарктом в рамках ВМП.

И что? Их может тоже объединить тогда с 24, которая оказывает вмп?

ХавроньяНикифоровна: Стоимость каждой нозологии разная, зависит даже от вида инфаркта, тем более от лечени

Вот именно! Далеко не всем требуется вмп при лечении заболеваний, поэтому у нас в городе, да и по области больниц, оказывающих вмп, не так и много. Но это совсем не значит, что все остальные больницы надо присоединять к ним, согласны?

РыбкаЗолотая: развивать местные больницы не предлагать вообще?

Видимо, нет. Возить или направлять пациентов за тридевять земель в больницы оказывается просто выгоднее и рентабельнее, а значит правильнее

Аноним 849: Но это совсем не значит, что все остальные больницы надо присоединять к ним, согласны?

Я не знаю как надо. Если бы знала, была бы министром А раз нет, то обсуждаю и размышляю над тем, что предлагают другие.

ХавроньяНикифоровна: Не знаю с чего там начинать развитие.

С выделения бюджетных средств и контроля за их расходованием. Чтобы главврач не делал себе и замам зарплаты в разы больше, чем у остальных сотрудников. Ну и чиновникам понять, что медицина- это социальная сфера и она не везде может быть прибыльной

Аноним 849: Видимо, нет. Возить или направлять пациентов за тридевять земель в больницы оказывается просто выгоднее и рентабельнее, а значит правильнее

Очуметь. Социальное государство.. Заботящееся о здоровье граждан.

Аноним 849: выделения бюджетных средств и контроля за их расходованием. Чтобы главврач не делал себе и замам зарплаты в разы больше, чем у остальных сотрудников. Ну и чиновникам понять, что медицина- это социальная сфера и она не везде может быть прибыльной

Видите как хорошо быть умной на диване) Главное польза какая для всех!)

Аноним 849: что? Их может тоже объединить тогда с 24, которая оказывает вмп?

Можно к ним присоединить больницы еще менее высокого уровня и поставить тогда установки в 6 и в 20. Увеличив оборот больных за счет прилегающих больниц. Мы же вообще не в курсе о каких объединениях говорит министр. Пока понятно только то, что штаны поменяют и тапки врачам.

ХавроньяНикифоровна: Видите как хорошо быть умной

Это да!

ХавроньяНикифоровна: Главное польза какая для всех!)

Верно, там, где я использую свои умственные способности, польза для общества есть

Аноним 849: Верно, там, где я использую свои умственные способности, польза для общества есть

Татьяна, только один вопрос, почему анонимно?

РыбкаЗолотая: Социальное государство.. Заботящееся о здоровье граждан.

Поймите что у нас не социальное государство. Социализм давно кончился.
Сразу вам станет легче.
При капитализме на первое место всегда ставится прибыль. Что бы там не заявляли власть предержащие и не писали в конституциях.
Логика развития общества сейчас стоит на развилке-куда девать лишнее население (не приносящее прибыль).
Первое-это простое сокращение населения(первым делом старые и больные само собой) и второе-новый феодализм.Только в роли феодалов сейчас не крупные землевладельцы а корпорации и высшие чиновники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы