«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 654: Это из
Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 июля 2024 г. N 29-2/И/2-13694 О направлении тома III методических рекомендаций для руководителей медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи “Внешний вид сотрудников медицинской организации - медицинская одежда методических рекомендаций для руководителей медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи”.

Ладно цвет, там еще дан перечень конкретных моделей одежды, обуви и шапочек.

Общество не имеющее цветной диффренциации штанов обречено на вымирание. Фильм «Кин-дза-дза!»

ХавроньяНикифоровна: Преспокойно можно наблюдаться платно по месту жительства у одного и того же врача, который ведет прием платно через кассу, официально. Это не чушь, это реалии Откройте раздел платные услуги, к примеру 6 больницы города Екатеринбурга. Можно выбрать любого врача и ходить лечиться к нему платно

Можно и платно, но пациенты кричат на приёме они же налоги платили, и будут ждать очередь и год , но платно не идут.

Аноним 133: будут ждать очередь и год , но платно не идут.

Может в разных больницах по разному, не буду утверждать. Моя мама зав неврологии, у нее 1 день в неделю допом платный прием. У ее докторов по 2. Все приемы забиты и бесплатные и платные.

Аноним 133: пациенты кричат на приёме они же налоги платили, и будут ждать очередь и год , но платно не идут.

Разве они не правы?
И Вы уверены, что у всех пациентов есть деньги на платные приёмы?

Аноним 133: Можно и платно, но пациенты кричат на приёме они же налоги платили

Но они же их действительно платили. В итоге получается что пациент платит за прием 2 раза. Вы же за хлеб в магазине 2 раза не платите.

Надеюсь, что нашу взрослую ЦГКБ №3 ни с кем не объединят, детскую поликлинику с девяткой слили, ничего хорошего я не увидела, по документам ДГКБ №9, а если к врачу записаться, то нельзя, это же многопрофильная больница, плюс фиг дозвонишься, т.к. телефон единый сделали.

Аноним 654: Ладно цвет, там еще дан перечень конкретных моделей одежды, обуви и шапочек.

Аноним 40: Общество не имеющее цветной диффренциации штанов обречено на вымирание. Фильм «Кин-дза-дза!»

Точно ))) Тоже про малиновые штаны вспомнила.

ХавроньяНикифоровна: Вы говорите о плановом вмешательстве, я - об экстренном.

К вашему сведению, экстренная ВМП вообще не предусмотрена , т. к. это всегда плановое лечение!

ХавроньяНикифоровна: Давайте закончим, а?

Давайте. Знала бы я, что разговор дойдет до таких "открытий" - вообще бы не начинала

Аноним 816: В итоге получается что пациент платит за прием 2 раза.

Все верно. И больница не постесняется провести по омс пациента, оплатившего прием, и получит деньги и от пациента, и от ТФОМС .

Аноним 849: К вашему сведению, экстренная ВМП вообще не преусмотрена , т. к. это плановое лечение!

Вы теоретик? Все решается копиями документов, согласием, отработанным механизмом подписи ВК и оформлением новой истории болезни с «плановой» госпитализацией. В полчаса можно уложиться. Больше болтовни, чем дела

Аноним 849: И больница не постесняется провести по омс пациента, оплатившего прием, и получит деньги и от пациента, и от ТФОМС

Они не стесняются проводить и тех пациентов, которые туда не приходили. И только пациент должен стесняться и молчать о том, что

Аноним 133: они же налоги платили

Аноним 789: Стало получше , в моей локации и так не плохо было, а сейчас вообще каждые 5 минут мимо меня транспорт мчит.

Это решение проблемы путём перетягивания одеяла У вас получше - у кого-то похуже. С ног стянули одеяло - на голову натянули. Голове тепло - ногам холодно.

Если объединять больницы в области, не в городах, качество помощи ухудшится, дебеторки на пустом месте не возникают. Надо с каждым случаем отдельно разбираться. Финансирование это недостаточное или не доходят деньги или осваивают их эм неправильно.
То расположение ЛПУ в деревнях не обеспечивает нормальную помощь для населения. Хрен доедешь и скорые старые развалюшки, я уж не говорю о том, что там работать некому.

Настик83: оформлением новой истории болезни с «плановой» госпитализацией.

Правда что ли? Могут привезти по скорой и оформить как плановая госпитализация? похоже теоретик здесь вы

Neiron: Финансирование это недостаточное или не доходят деньги или осваивают их эм неправильно

Фин.устойчивость мед. учреждения во многом зависит от возможности предоставления платных услуг. В малых населённых пунктах у населения нет ни возможности, ни желания платить за такие услуги. За счет бюджетного и омс финансирования никакой модернизации оборудования не провести, да элементарно ремонт нормальный не сделать.
Но это не значит, что нерентабельные больницы надо закрывать. Все таки медицина- это социальная сфера, где получение прибыли не должно быть основной целью. Да, какие-то больницы норм. живут, какие-то надо дотировать, а не лишать населения доступности мед.помощи

Аноним 849, вот лучше и не скажешь, правы 100%

Аноним 849: Правда что ли? Могут привезти по скорой и оформить как плановая госпитализация? похоже теоретик здесь вы

Ок. Мы с
Настик83,

Теоретики

По вашему как инфаркт лечат или инсульт? Только таблетками? Потом выписывают и говорят приходили планово через неделю на стентирование? Так по вашему или что вы пытаетесь доказать? Я правда не понимаю, извините мою глупость есть такое понятие, как золотой час. Вот за час после поступления должно быть выполнено ЭКСТРЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСВО, которое заканчивается именно стентированием, которое является ВМП. В чем спор то?

Аноним 849: Правда что ли? Могут привезти по скорой и оформить как плановая госпитализация? похоже теоретик здесь вы

Похоже, вы вообще не работаете. Или в вашей специальности подобных ситуаций нет. Оформляем ВМП, закрываем экстренную историю и сразу оформляем плановую. И никаких проблем.

Настик83: Оформляем ВМП, закрываем экстренную историю и сразу оформляем плановую. И никаких проблем.

У нас иначе, но писать не буду, а то анонима вообще порвет от ее «правильности»

ХавроньяНикифоровна,

Конечно, в каждой конторе по своему организовано, ещё и для разных ситуаций свои правила. Все механизмы отработаны. У нас тоже с особенностями, но в целом главное, чтобы у пациента паспорт, полис , СНИЛС были и определены объемы помощи на год вперед, всё.

Настик83,

Да, так же

Настик83: закрываем экстренную историю и сразу оформляем плановую.

Ну и в чем я не права? ВМП проводится планово? Да. О чем я писала выше. Хавронья утверждала, что экстренно. Про сроки оформления я вообще не упоминала. Есть Приказ Министерства здравоохранения РФ
«Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения». Там все подробно написано про порядок оформления и получения вмп.

ХавроньяНикифоровна: анонима вообще порвет от ее «правильности»

Да уж лучше не надо. Всем известны возможности медиков по переписываю историй болезни задним числом, если "что-то пошло не так", про двойное финансирование одних и тех же услуг и тд. Только вот зачем этим козырять- непонятно

Аноним 849: Всем известны возможности медиков по переписываю историй болезни задним числом, если "что-то пошло не так", про двойное финансирование одних и тех же услуг и тд. Только вот зачем этим козырять- непонятн

Это вообще что то из другой оперы!
Я вам говорю, что инфаркт и инсульт лечат экстренно и сразу выполняют высоко технологическую помощь, согласно клиническим рекомендацииям. Сразу - это в течение часа после поступления больного. Вы зачем то лезете в дебри написания историй. Вот так и общайся с вами- чиновниками. Врачи на одном языке помощи больному говорят, вы - на своем, как бы заковыристее сделать доступность этой помощи.

Zarazadvaraza: Но в муниципальной больнице, где они найдут столько платных больных?

Вынуждают платить за все услуги. Записывает врач ребенка на узи через месяц, но говорит, что лучше как можно быстрее сделать. Платно у этого же узиста - хоть на завтра запишут, хоть утром, хоть днём, много окон оставлено свободными Бесплатно-ждите месяц. Большинство родителей разумеется заплатят.

ХавроньяНикифоровна,
Вот согласна. Аноним вообще не поняла о чем вы речь ведёте. Сразу-ааа, истории переписывает
Напоминает сильно Уральские пельмени, про отоларинголога и ухогорлоноса сценку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы