Метод подсчета калорий для коррекции веса безнадежно устарел

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Метод подсчета калорий для коррекции веса устарел, так как он не учитывает индивидуальные особенности человека. Таким мнением поделился с «Известиями» эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хелснет», кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад.

«По-прежнему преобладает безнадежно устаревшая «калорийная» модель ожирения. Она состоит в том, что для избавления от «лишних килограммов» необходимо и достаточно тратить больше энергии, чем поступает в организм с пищей. Однако эта модель не учитывает все сложные процессы регуляции пищевого поведения, пищеварения и усвоения питательных веществ, поэтому в целом не работает», — отметил он.

Невозможно избавиться от лишнего веса, если у человека есть дефициты питательных веществ, нарушен режим сна или если он находится в хроническом стрессе, говорит эксперт. Более грамотный подход к похудению: учитывать питательную ценность продуктов и гормональные сигналы, которые пища и другие факторы образа жизни запускают в организме.

Потребляя одно и то же количество калорий, можно и набирать, и сбрасывать килограммы — всё зависит от состава пищи, режима питания и других факторов.

Андрей Мартюшев-Поклад считает, что счетчики калорий и пройденных шагов потеряют свою актуальность. Их заменит более системный подход к управлению здоровьем через коррекцию всех нюансов образа жизни.

«В основе здорового и грамотного питания должны лежать нутритивно плотные продукты. К ним относятся субпродукты, мелкая рыба, темно-зеленые листовые овощи, говядина, яйца. Оптимально сочетать цельные животные продукты с овощами», — добавил он.

Правительство должно помочь женщинам с ожирением, чтобы они могли рожать

Только 10% продукции с протеином на маркетплейсах продается без нарушений

Брак повышает риск ожирения у мужчин в три раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы