Женщина должна быть слугой своего мужа, заявил протоиерей Ткачёв

Аноним 234: Царь работает без выходных и содержит всю семью, троих детей. И в, выходные еще успевает досуг организовать семье

Хорошо, если так. А работаете вы, надеюсь, в свое удовольствие (только на свои хотелки тратите) и не думаете, как заработать больше.
Но понимаете, дело в том, что мужчины далеко не все лямы зарабатывают и все тратят на семью. Есть и другие - заработок соедний и ниже среднего, хватает на семью впритык. Жена работает наравне с ним, заработок такой же, а может и больше. И вот этому царю нужно обеспечить все дома и поклониться. А сил, здоровья у жены уже мало остантся к концу дня.

Аноним 683: Не вы же на войну пойдете)

Ой всё

Аноним 234: Сейчас очень много женщин властных, которые все берут в свои руки, командуют, от этого рядом с ними мужчины становятся слабыми, неспособными ни на что, рушатся семьи и т.д.

Ну капец, опять баба виноваты. Хорошо, я послндую вашим заветам, сяду, лапки сложу и буду ждать защиты и подвигов. Дети с голоду помрут, пока дождемся.
Не путайте причину м следствие.

Аноним 539: сяду, лапки сложу и буду ждать защиты и подвигов.

главное не забудьте кокошник и кланяйтесь, когда домой приходит: мой повелитель

Аноним 539: Ну капец, опять баба виноваты.

Конечно нет, святые же они.

Аноним 213,

Согласна, в таком случае конечно женщине нужно помогать. Я иногда тоже когда сильно устаю, прошу своего помочь, но я прямо подхожу и говорю помоги пожалуйста сделать то-то. Он помогает.

Вообще лань это хорошее животное. Дикое. Как чего не понравилось, копытом в лоб и ускакала. Самец лани кстати кто? Олень, не?

Считаю , что подобные высказывания направлены на обострение межполовых социальных противоречий, с целью дальнейших манипуляций и вмешательства в личную жизнь людей . Даже в этом чате, обратите внимание, пошли бессмысленные разборы, кто главнее и кто больше обижен... Хотя актуальнее было бы мыслящим людям обоего пола поддерживать друг друга и единой командой противодействовать разным странным провокациям.
Нормальные люди в паре сами договорятся, кто кому и где слуга а кто господин, а где у них равенство и братство, и это их личное дело.

А про мужчин он не сказал, какими они должны быть, чтоб такую жену заслужить?

nettta: межполовых социальных противоречий,

Что это за противоречия? Не разу не встречалась просто.

nettta: Хотя актуальнее было бы

Мне кажется это вам актуальнее, поэтому лучше не говорить за всех.

Аноним 283: Ее не ставит ни во что, ни один в семье.

Это ее вина, тут без вариантов.

Новости U-mama.ru: любезную лань, прекрасную серну.

Дак лань или серна? Почему сравнивает с парнокопытными, ещё с рогами

Новости U-mama.ru: Нормальная женщина скажет "аминь" и заплачет от радости

Этот товарищ все определится не может

Новости U-mama.ru: нормальная скажет: "Да, так и есть""

То ли плакать, то ли нет.

Какой то не постоянный мужчина

Аноним 4: А про мужчин он не сказал, какими они должны быть, чтоб такую жену заслужить?

Мне кажется женщина больше заинтересована в замужестве, не видела ни одного мужчины который бы мечтал о браке и костюме)

Самодостаточному и высокоинтеллектуальному мужчине слуги не нужны. Как и женщине. Это все не про современное общество.

Аминь.плачу от радости.

Аноним 683: Это ее вина, тут без вариантов.

Забегая чуть назад. Ее выбор был предопределен. Она воспитывалась в патриархате. Где отец так же относился к ее матери, а семья и родственники его поощряли.
Вот и результат, нашла себе еще худшего.
И это яркий пример того, как рабское мышление передаётся следующему поколению. И выбираются самодуры .

Аноним 283,
Где вы увидели в словах Ткачева про рабское мышление и такое отношение к женщине?

Аноним 683: Что это за противоречия? Не разу не встречалась просто.

Аноним 683: женщина больше заинтересована в замужестве, не видела ни одного мужчины который бы мечтал о браке и костюме)

Ну вот, одно считай уже за хвост поймали

Аноним 692: Почему сравнивает с парнокопытными, ещё с рогами

Новости U-mama.ru: Нормальная

Это наверное из Песни Песней, библейская цитата, там что то про дочерей Иерусалима и про ланей с сернами было. Метафора для внутреннего употребления)) романтика тех времён и мест.

Аноним 683: Где вы увидели в словах Ткачева про рабское мышление и такое отношение к женщине?

А что не так? Только рабское мышление сформировалось в семье, где мужик был главным и дочке это доводилось всю жизнь, в результате она вместо счастья, выбрала самое настоящее рабство, обезличивание)))
Муж бог, это женщина в рабстве.. Радикал Ткачев именно это написал. Я привела пример радикализации. Причем не восточной. Именно так женщин уводят в рабство. Начинается с малого.
Запусти новость, посмотри реакцию. Пусть привыкнут, введи запреты.
Новости читаем каждый день, в том числе данного представителя рпц обсуждаем.
Я примерно понимаю о чем тут некоторые говорят. НО игрища могут быть между адекватными людьми.
Когда патриархат принимается на уровне общества, это радикализм и насилие женщин и детей . Там где женщина бесправна, там страдают и дети.
Не дай бог к такому вернуться. Рожай в нищете, не вякай с мужем богом. Чем больше таких семей тем лучше . Это ведь уже система . А дальше нищета будет привычной нормой. Зато многодетные. Отец молодец царь и бог. Поставил жену в стойло .

Благодаря таким товарищам и складывается отношение к церкви.. но таких мало к радости

Гелада: Там вон темка болтается рядом про то как господин/господь совместно с мамкою подарки у слуги отжимали через суд.

ткните- что за темка

Аноним 683: Мне кажется женщина больше заинтересована в замужестве, не видела ни одного мужчины который бы мечтал о браке и костюме)

у меня другая статистика.
Вижу мужчиню. кторые хотят женится, но вот женщин мечтающих замуж все меньше и меньше

ДиВа*: Вижу мужчиню. кторые хотят женится, но вот женщин мечтающих замуж все меньше и меньше

Потому что мужчина в брак идёт за уютом, вот хоть что пусть говорит при этом, но любой из них ждёт дома именно обслуги. А женщины, особенно уже поживщие для себя, отлично понимают размер нагрузки.

Кстати, читала исследования про понимание власти у мужчин и женщин. Для мужчин власть - это привелегии. Для женщин - ответственность. Кардинально разный подход изначально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы