Алексей Орлов заявил, что полного запрета на электросамокаты не будет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Власти Екатеринбурга напомнили о запрете на использование электросамокатов, в том числе личных, в 9 городских зонах:

- ЦПКиО им. Маяковского,  
- парк «Зелёная роща»,  
- парки «Уралмаш» и «Эльмаш»,  
- парк им. Энгельса,  
- Дендропарк на ул. 8 Марта,  
- Олимпийская набережная (от ул. Челюскинцев до ДИВСа),  
- мост через Исеть по ул. Челюскинцев.  

Планируется введение 10-й зоны возле «УГМК-Арены», где скапливается большое количество людей.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что полного запрета на электросамокаты не будет.

«Мы идем по пути создания баланса для всех сторон. СИМ с удовольствием пользуется молодежь и люди среднего возраста. Меры, которые мы принимаем – а у нас продолжает действовать специально созданная рабочая группа, – соблюдаются», – подчеркнул Орлов в ходе общения с жителями во время эфира на радио «Город ФМ».

Курьер «Яндекса» на самокате сбил 4-летнего ребенка на Щорса

В Госдуме хотят запретить курьерам доставки пользоваться самокатами

Три девушки на одном электровелосипеде вылетели на красный свет и попали под машину (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: «Мы идем по пути создания баланса для всех сторон. СИМ с удовольствием пользуется молодежь и люди среднего возраста. Меры, которые мы принимаем – а у нас продолжает действовать специально созданная рабочая группа, – соблюдаются»

а потом я проснулся.....

Алексей Валерьевич, видимо, про какую то параллельную реальность рассказывает, где буквально вчера не сбивались дети курьерами без мозгов и знания правил, школота парами не ездила, а электровелосипеды с курьерами не попадали под колеса автомобилей, пролетая на красный.

Кто б сомневался.
Он от денежек ради здоровья и спокойствия жителей не откажется...

А к лучам поноса он привык

Да кто бы сомневался, что кто-то откажется от такой миллионной кормушки.
А жители, да плевать на них...
Какой баланс?! Шла мимо дендрария, там полоса для самокатчиков и лисапедеров чуть ли не такая же, как для пешеходов, никто по ней не ездит и не бибикает.

Слушайте, друга его, губернатора, уже сняли, а этот чего сидит? без тыла ж остался?
и такие вещи говорит в слух

Я тоже против полного запрета. Я за соблюдение правил

Новости U-mama.ru: Меры, которые мы принимаем – а у нас продолжает действовать специально созданная рабочая группа, – соблюдаются»

Мэр и люди по-разному видят решение проблемы. По его мнению достаточно "специально созданной рабочей группы", жителям же города плевать на какие-то группы, им нужна безопасность передвижения.

tiun1982: против полного запрета

Я за запрет прокатных.
Свои личные самокаты люди берегут, не врезаются в других людей, не бросают посреди дороги и ТД и ТП.

В Перми личные не запрещены

ОляВатокат ex Cabrita: Я за запрет прокатных.

Полностью согласна!
Уже видела как две девушки на одном прокатном самокате наехали на мужчину преклонного возраста у цирка. И такие с божьей росой в глазах "извиняяяяяйте!" Притом там даже пешком тесно, около касс цирка, забор и узко, а они едут и пофиг им.

ОляВатокат ex Cabrita: Я за запрет прокатных.
Свои личные самокаты люди берегут, не врезаются в других людей, не бросают посреди дороги и ТД и ТП.

100%. я тоже за запрет прокатных.

еще я за то, чтобы электровелики запретить на тротуарах, они, в основном, с курьерами ( чаще из соседних стран), тоже гоняют как не в себя, и не соблюдают пдд.

Клава Шиффер: Какой баланс?! Шла мимо дендрария, там полоса для самокатчиков и лисапедеров чуть ли не такая же, как для пешеходов, никто по ней не ездит и не бибикает.

Удивительное дело. Шла мимо дендрария в ВС. ВСЕ, исключительно, ехали по своей дорожке. Не бибикали. А зачем бибикать?
У знакомых сын работает в "штраферах" Яндекса. Яндекс много штрафует. У него одного в день тысяч на 80 штрафов.

Но мне опять бап налепят...))))

Вообще одно нарушение только видела не связанное с пешеходами (на самокате под машины бросился придурок, застрял на трамвайных путях, чуть не угробился), ну и классика... перекресток переезжают на колесах, но их штрафуют (просто пока мало)

tiun1982: тоже против полного запрета

Не от великого ума. На пару с орловым

аssОль: А зачем бибикать?

ну, если ты не по своей полосе едешь, намекни хотя бы.
Мне интересно, почему они не ездят по проезжей части. Это было бы логично.

Клава Шиффер: Мне интересно, почему они не ездят по проезжей части. Это было бы логично.

дак для этого, скорей всего, надо 1) права на управление ТС 2) рег номер. 3) наличие средств индивидуальной защиты. Ну и может, от мощности батареи будет зависеть возможность выезда на дороги.

Как в свое время сделали с мопедами от определенного кол-ва кубометров. Когда ездили все подряд, включая бешенные табуретки с малолетками, была куча аварий и смертей. Это конец нулевых гг был.

ancora85: была куча аварий и смертей.

Так и сейчас с самокатами куча аварий и смертей. Если самокат столкнется с авто, покалечится сам, если с пешеходом, пешеход замается лечиться.

Клава Шиффер: Так и сейчас с самокатами куча аварий и смертей. Если самокат столкнется с авто, покалечится сам, если с пешеходом, пешеход замается лечиться.

не спорю. но выпускать на дороги эту массу, видимо, еще больше проблем. в любом случае, нужно более четкое регулирование, какие на дороги, какие на тротуары. Это для частных владельцев.

а весь это шеринг - это вообще трешак. он хаос и породил.
кто бы что не говорил про штрафы, отсеять толпы малолеток на них не реально. если их еще на дороги отправлять, то будет полный ппц.

ancora85: не спорю. но выпускать на дороги эту массу, видимо, еще больше проблем. в любом случае

Оно, конечно. Проблемы пешеходов никого не интересуют.

аssОль: на самокате под машины бросился придурок

Даже если этот придурок неправ, водителю за него придется отвечать(((((

Александр Синявский, финансовый директор Whoosh:

«Компания сохраняет уверенный темп роста: выручка кикшеринга за 9 месяцев 2024 года составила 12,5 млрд ₽. Это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Никто не будет ничего запрещать . Бизнес растет, ни копейки на инфраструктуру не тратится.
жизнь какого-то несчастного ничего не стоит .он ценен только для своей мамы . Так что потери от смерти или травм , связанных с отсутствием инфраструктуры для самокатов - полная хрень на фоне миллиардов

ОляВатокат ex Cabrita: Свои личные самокаты люди берегут, не врезаются в других людей, не бросают посреди дороги и ТД и ТП.

В Перми личные не запрещены

Полностью поддерживаю! Как один из первых владельцев самоката. Начинала, когда самокатов у нас в городе ещё не было. Ни одного даже намека на происшествие за столько лет езды! Все правила четко соблюдаю, где нет дорожек, еду со скоростью пешехода либо вообще пешком.
ЗЫ: кстати, я уже второй год не достаю самокат свой, потому что боюсь дебилов на прокатных самокатах. Парадокс, но это так. Подростки вообще отмороженные, ничего перед собой не видят, обогнать пытаются, в пятнашки играют

Клава Шиффер: Мне интересно, почему они не ездят по проезжей части.

Потому что не могут соблюдать скоростной режим, да и страшно, опасно для них. В случае с пешеходами все намного проще.

Клава Шиффер: Мне интересно, почему они не ездят по проезжей части. Это было бы логично.

Логично было бы, если убрать все припаркованные машины вдоль проезжей части. Тогда можно ехать вдоль поребрика. Сейчас же, если по дороге, вынуждены будут выскакивать под колеса, чтоб объехать машины.

Вот как в Москве во многих местах

Клава Шиффер: Мне интересно, почему они не ездят по проезжей части. Это было бы логично

Потому что их там передавят нафиг. Никому не нужна такая статистика по ДТП. И последствия аварий на дорогах сильно тяжелее, чем на тротуарах. А многие из них дети и подростки.
Да и дорожная инфраструктура у нас оставляет желать лучшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы