Работница клининга с 20-летним стажем захламила свою квартиру до потолка

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Ростове-на-Дону 60-летняя мастер чистоты захламила свою квартиру до потолка. Об этой истории пишет "Комсомольская правда".

На условиях анонимности Светлана рассказала изданию, что в детстве наводить порядок для нее было адским трудом. "Я могла протирать один только шкаф с книгами весь день. Да и родители всегда больше обращали внимание на учебу, а уборку поручали редко", - пояснила она.

После окончания школы Светлана поступила в технический вуз, стала работать инженером. Но попала под сокращение и решила заниматься уборкой квартир. Родителям это не понравилось - они гордились, когда их две дочки первые в семье получили высшее образование и работали по специальности. Но Светлана была абсолютно счастлива.

– Протирать пыль, мыть пол или даже менять воду в ведре — медитация для меня. Иногда бывает тяжело что-то отмыть. Ужасно устаю, но зато потом чувствую гордость за свою работу, - говорит женщина.

За 20 лет работы ростовчанка научилась всем премудростям уборки.

– Здесь нужно иметь хотя бы базовые знания химии. Я человек с математическим складом ума, а химия – мой конек. Я уже давно не верю новомодным средствам для мытья, ведь они могут повредить поверхность и покрытие. Поэтому в моем арсенале всегда есть уксус, нашатырный спирт, вода, сода, горчица, соль, лимонная кислота и касторовое масло. Благодаря этим средствам можно и паркет вымыть, и добиться блеска поверхности, и духовку отмыть, и кухонную плиту. С помощью подручных средств можно устранить даже загрязнения годичной давности. И клиенты всегда довольны: и чисто, и нет запаха химии, - раскрыла Светлана секреты своего успеха.

Но ее личная квартира далека от совершенства: в зале, на кухне, коридоре и в ванной – горы одежды, бумаг, фантиков, пакетов, банок. Передвигаться здесь получается только по узким дорожкам. Вся остальная территория завалена вещами и мусором, среди которых снуют полчища тараканов. Шкафы в квартире забиты стопками новых простыней и пододеяльников, оставшихся от мамы. Светлана спит на голом матрасе, потому что приходит с работы уставшая, нет сил мыться. Ей не хочется пачкать чистое белье.

– Почему я стала такой? Может, потому что в моем детстве в магазинах всегда был дефицит? В 90-е я стала собирать пакеты от кефира и молока. Тщательно их мыла и использовала как обычные емкости для хранения. Потом перестала выбрасывать использованные консервные и стеклянные банки от солений, пластиковые тары от сметаны и майонеза. В них очень удобно хранить продукты, - объяснила мастер чистоты. - К примеру, в банку от сметаны можно положить репчатый лук, а в стеклянную банку от солений – перелить борщ, чтобы в холодильнике занимал меньше места.

Старшая по дому устала от жалоб жильцов на тараканов и пригрозила, что будет добиваться выселения женщины. Дала ей месяц на наведение порядка, но Светлана все время работает, у нет сил на свою квартиру. К тому же, все вещи ей нужны!

Врач-психиатр Ольга Бухановская рассказала "КП-Ростов-на-Дону", с чем может быть связано желание собирать и хранить массу ненужных вещей. Такое поведение называется патологическим накопительством или "синдромом Плюшкина". У синдрома могут быть разные причины: тяжелая депрессия, шизофрения, обсессивно-компульсивное расстройство. Очередная принесенная в дом вещь дает людям ложное ощущение счастья - то, чего они не могут достичь в обычной жизни. 

Россиянка сходила на эпиляцию по акции и получила сильные ожоги (ОСТОРОЖНО, ФОТО!)

«Ещё кастрюлю достань и ешь тут». Мужчина ударил девушку за перекус шаурмой в метро

Уборщица, устроившая скандал сотрудникам в чужом туалете, добилась справедливости

Новости U-mama.ru: уксус, нашатырный спирт,

Офигеть какая вонь будет стоять после ее уборки.

Аноним 423,

????
Это всё мгновенно выветривается.

Аноним 423: Офигеть какая вонь будет стоять после ее уборки.

От нее видимо не лучше

TOD's: Это всё мгновенно выветривается.

Пыталась как то стирать с применением нашатыря, вонь еще та на всю ванную. Особенно при замачивании, аж дурно. Нафиг надо. Химия менее душиста сейчас. Она просто экономная видимо и рецепты из юности.

Новости U-mama.ru: Светлана спит на голом матрасе, потому что приходит с работы уставшая, нет сил мыться. Ей не хочется пачкать чистое белье.

Новости U-mama.ru: Вся остальная территория завалена вещами и мусором, среди которых снуют полчища тараканов.

TOD's,

Давайте я вам дома в стакантуксуса налью и вылью в раковину. Сутки запах стоять будет
Нашатырь да побыстрее выветрится, но тоже тот еще запашок.
Она просто на фоне своего немытого тела просто уже запахи не чувствует.

Аноним 423,

себе налейте

Новости U-mama.ru: но Светлана все время работает

Похоже только в своей голове. Кто ее на порог -то пустит? Явно психическое расстройство у женщины

Новости U-mama.ru: Старшая по дому устала от жалоб жильцов на тараканов и пригрозила, что будет добиваться выселения женщины

Интересно, с юридической точки зрения это возможно?

Kor.ka,

Кошатниц не выселяют и тех, кто разводит тараканов тоже.

Ничего не имею против

Новости U-mama.ru: уксус, нашатырный спирт, вода, сода, горчица, соль, лимонная кислота и касторовое масло

но тараканы, которые радостно эмигрируют на новое ПМЖ в квартиры клиентов с обувью, одеждой либо инструментом этой женщины, как то вот настораживают и заставляют усомниться в правдивости работы клинером.

Kor.ka,
Знаю дом с ТСЖ, которые добились выселения неудобных жильцов. Сама в шоке была.

кажется что это не возможно - клинер у которого дома горы мусора!
Жаль женщину, это болезнь, какое нафиг "в эту баночку можно положить борщ" - это баночки новые у нас каждый день появляются!
Имею свои крейзи-идеи, но более здоровые)) мне тоже "жаль выбрасывать баночки", но я-таки выбрасываю, только в раздельный сбор.

Как бы выселить "голубятниц". И ведь не старая у нас появилась, всего 52 года ей.

Она болеет. Ей нужен психиатр.

Вся засада что она сама вряд ли пойдёт(в том то и коварство психических заболеваний )
И в то же время нет у неё близкого человека,кому она доверяет,который мог бы её туду отвести.

Собственно,часто из-за того что нет таких близких отношений и возникает поломка психики. Замкнутый круг!

Kor.ka: ц

Теоретизирую,но путь наверное такой. Какая то критическая масса жильцов(например 51 % собственников данного подъезда) пишут заявления в разные инстанции(сэс? рпн? участковый? управляющая компания? прокуратура).
К человеку приходит какая то комиссия(типа опеки) с проверкой. Если видит признаки ненормальности,принудительная госпитализация?

Золотая середина: Если видит признаки ненормальности,принудительная госпитализация?

Госпитализация же не пожизненная. Квартира все равно останется за собственником.

История фейк от юмамы, нет такой новости от комсомольской правды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы