На что вы копите деньги? Черный день и подушка безопасности - в фаворитах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбуржцы рассказали, на что копят деньги. В опросе сервиса SuperJob приняли участие трудоустроенные жители Екатеринбурга.

Каждый пятый екатеринбуржец назвал себя сторонником финансовой стратегии «больше тратить», 4 из 10 — приверженцами стратегии «больше экономить».

• Чаще всего респонденты откладывают средства на «черный день» (32%).
  • На втором месте по популярности — накопления для покупки недвижимости (22%).
  • Каждый пятый собирает деньги на путешествие.
  • По 17% копят на будущее детей и для создания пассивных источников дохода.
  • 11% рассказали, что им нужны накопления для оплаты медицинских услуг, и столько же берегут деньги для приобретения мебели, техники, гаджетов и прочих подобных вещей.
  • 38% опрошенных откладывают в кубышку 10–25% от своих доходов, а каждый четвертый — менее 10%.
  • Мужчины чаще женщин копят на создание вкладов и инвестиций, жизнь после выхода на пенсию, автомобиль и открытие собственного дела. Женщины же в качестве целей сбережений чаще называли будущее детей, медицинские услуги, собственное образование и ремонт.
  • Желание сэкономить чаще присуще молодежи. Горожане старше 45 лет чаще предпочитают беречь средства на жизнь после выхода на пенсию.

Каждый второй респондент (50%) с доходом до 50 тысяч рублей копит на финансовую подушку. Каждый четвертый (24%) — на отдых и путешествия. У горожан с зарплатой от 100 тысяч рублей на первом месте среди целей для накоплений также находится финансовая подушка безопасности (35%), а на втором — покупка недвижимости (34%).

Время ожидания общественного транспорта выросло до рекордного уровня

Треть мужчин бросают партнерш из-за плохого секса и скуки

Новости U-mama.ru: Каждый второй респондент (50%) с доходом до 50 тысяч рублей копит на финансовую подушку.

С чего ?

Мне все идеи нравятся, но за несколько дней до зарплаты все мои накопления улетают на продукты. И опять ноль.

Я всегда коплю на путешествия
На днях вот похоже только сорвусь и куплю все же металлоискатель

Копить, да с чего, блин! Вчера сходила на узи брюшной полости в УГМК, цена 3900! Это просто копец какой-то , никогда это узи не стоило так дорого. Сегодня сдала анализы-биохимия+какашки - 11500! На днях пойду к гастроэнтерологу на прием 6000! В больнице по месту жительства меня лечили от болей в животе, пока я с 40 градусами с пилонефритом в больницу не попала, больше не хожу, т.к. пожить еще хочется. Как живут пенсионеры, сколько получает тот, кто откладывать успевает?! Я просто в шоке от цен.

butuz: в УГМК

Куча других клиник есть с ценником подешевле..

Sunny_S,

Возможно, больше не пойду, зная их цены теперь. Полгода назад я платила им совсем другую цену за это узи. Но знать бы где хорошие специалисты. А то знакомая так сэкономила. Сходила в Шанс на узи почек, ей там сказали, почки в полном порядке, никаких проблем нет. Долго же она смеялась, имея хронические проблемы с почками. И это хронические проблемы, она о них сама знала, а если появившаяся в течение жизни болячка ? Экономия боком может выйти.

butuz: знать бы где хорошие специалисты.

В МЦ Гулливер ходила, врач очень внимательная, всё понравилось.
Гастроэнтерологи в Новой больнице дешевле

butuz: Долго же она смеялась, имея хронические проблемы с почками.

Смотря какие проблемы, на УЗИ не все видно

Аноним 684,
Смотря какие проблемы, на УЗИ не все видно
Ее проблемы на узи всегда были видны, она поэтому и пошла смотреть нет ли ухудшения.

Новости U-mama.ru: для оплаты медицинских услуг

Новости U-mama.ru: на путешествие.

+ на новую машину
на пенсию
ну и "чтобы было"

Да я, опять я: днях вот похоже только сорвусь и куплю все же металлоискатель

Вот он точно окупится за пару ходок))) ещё и денег принесёт

Аноним 706: пару ходок

Так если бы! Все уже хожено перехожено

Новости U-mama.ru: откладывают средства на «черный день»

нельзя так формулировать, "на светлое будущее" нужно!

butuz: Вчера сходила на узи брюшной полости в УГМК, цена 3900!

Недавно в ангиолайте делали узи брюшной полости.
2800 на сайте, а вышло 2000

15 лет до пенсии. На нее и коплю. Пора б ускориться. Читая последние новости , сомневаюсь , что все не сгорит в огне общемировой инфляции.

аноним13: 15 лет до пенсии. На нее и коплю. Пора б ускориться. Читая последние новости , сомневаюсь , что все не сгорит в огне общемировой инфляции

Не переживайте, возраст выхода поднимут, а вы не можете знать, когда эту землю покините.
У меня мама два года на пенсии побыть успела. Хорошо, что не копила, все тратила.

Аноним 322: на пенсию

+1
И путешествовия.

Mariwell: Недавно в ангиолайте делали узи брюшной полости.
2800 на сайте, а вышло 2000

А я позавчера кошке узи брюшной полости делала, 2100 отдала

Я вообще не попала в данный "рейтинг", я на ремонт коплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы